Silke (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit besonderem Flair aber....

.....man sollte diesen Stil schon mögen. Alles steht im Zeichen der Kaiserzeit und ich hatte das Gefühl beim Eintreten in die Empfangshalle in der Kulisse eines Sissi Filmes zu sein. Die hohen Decken, der weitläufige Restaurantsaal mit dem buntverglasten Wintergarten. Aber auch wenn es etwas Besonderes ist in einem Kaiserhotel zu sein, der Wohlfühlcharakter war für mich nicht vorhanden.

• Wir waren im Nebengebäude im Haus Dietz in einem Standard Doppelzimmer ohne Balkon untergebracht. Ein erstaunlich großer Raum mit Wohnzimmer und Couchecke und einem ums Eck liegenden Schlafzimmer. Auch das Bad sehr groß. Ob allerdings alle Zimmer im Hause Dietz so groß sind, wage ich zu bezweifeln. Was negativ aufgefallen ist war, dass jeder Schritt von anderen Gästen über uns zu hören war. Auf Dauer sehr nervig. Auch hatten wir kein Wlan im Zimmer. Da wir allerdings nur eine Nacht im Hotel blieben bin ich der Ursache nicht nachgegangen. Ich weiss daher nicht, ob es generell kein Wlan im Hause Dietz gibt oder, ob es nur aus irgendeinem Grund nicht funktionierte. Im Haupthaus in der Lobby hatten wir jedenfalls freies Wlan. Auch die Matratzen im Bett waren nicht sehr komfortabel, aber für eine Übernachtung gerade noch passend. Übrigens noch ein Hinweis, auch wenn dieses Gebäude am weitesten entfernt lag, konnte man trockenen Fußes und im Bademantel ins Haupthaus gehen. Alle Gebäude sind, teils unterirdisch, miteinander verbunden. Fazit: Ich hätte jetzt nicht gerne eine Woche Urlaub dort verbracht. Meine Tochter war in einem Einzelzimmer im Gartenflügel untergebracht. Die Zimmer machten auf mich einen besseren Eindruck und würde ich bei einem weiteren Besuch gegenüber dem Hause Dietz zumindest bevorzugen.

• Für ein Kaiserhotel eher ein mittelmäßiges Frühstück. Die Auswahl war zwar für ein 4 Sterne Hotel ausreichend, aber die Qualität nicht gut. z.Bsp. gab es Obst sowie einen Obstsalat, aber die Früchte waren von minderwertiger Qualität, noch zu unreif und mit wenig Geschmack. Der Obstsalat hatte kaum Eigengeschmack und die einzelnen Früchte fast nicht zu unterscheiden. Diese Erfahrung zieht sich wie ein roter Faden durch alle Lebensmittel, ob Rührei, Lachs, Wurst oder Käse sowie Brötchen. Hier wird leider an den Lebensmittel viel eingespart. Mir persönlich ist es lieber ich habe nicht so viel Auswahl, aber das was es gibt, ist auch ein Genuss und von guter Qualität. Der Kaffee war übrigens auch viel zu geschmacksneutral, wie kann es anderst sein.

• Gut
  • Nette korrekte Begrüßung und Verabschiedung. Auch die Frage, ob alles Recht war, wurde nicht vergessen.

• Das Beste an diesem Hotel ist seine perfekte Lage um das durchaus schöne Städtchen Bad Kissingen näher zu erkunden. Wie schon öfters erwähnt direkter Zugang in den tollen Kurpark mit beeindruckener Wasserorgel und Wandelhalle. Es sollen wohl auch öfters Konzerte dort veranstaltet werden. Zum Stadtkern gelangt man auch in ca. 5 Min.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, da wir nur eine Nacht hier waren. Aber das Schwimmbad machte zumindest optisch einen guten Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020