Steffen (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub in empfehlenswerten Hotel

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und separaten Geäbuden für Studios und Appartments am Hang. Die Lage am Ortsrand direkt am Hang ist sehr ruhig aber nicht abgelegen. Im Hotel gibt es viele Angebote für Wandern, Sport und Wellness. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Küche ist ebenfalls empfehlenswert und abwechslungsreich. Es sind sehr viele unterschiedliche Gäste da. Zum Wochenende durchaus auch ein sichtbarer Anteil von Portugiesen. Hervorzuheben ist auch das Umweltengagement im Hotel (z.B. Mülltrennung) die Gäste können sogar an einem Projekt zur Wiederaufforstung teilnehmen. In den Appartments ist die Handyversorgung nicht ganz so gut. Die meisten Gäste gehen auf die Terrasse am Haupthaus oder in die Lobby zum Telefonieren. WLAN gibt es leider nicht. An der Rezeption ist aber ein Tablet und ein PC für den Internetzugriff verfügbar.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht. Sowohl Wohn- als auch Schlafzimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon war riesig und bot einen herrlichen Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Die Küche ist vollständig ausgestattet, Kaffemaschine, Herd, Kühlschrank, Mikrowelle und sogar eine Spülmaschiene sind vorhanden. Nur gibt es relativ wenig Geschirr. Wir haben die Küche wegen der Halbpension aber nicht intensiv genutzt. Deshalb war das nicht sehr störend. Da sich das Hotel im Umweltschutz engagiert ist, finden sich getrennte Mülleimer im Zimmer.

• Wir haben Halbpension gebucht. Die Küche ist empfehlenswert. Alles wurde in Buffetform organisiert. Es gab immer ausreichend Auswahl in guter Qualität. Insbesondere Abends war die Auswahl sehr umfangreich. Es war immer für jeden was dabei. Jeden Abend waren Fisch und auch vegetarische Gerichte verfügbar. Die Gerichte wechselten täglich so gab es nie lange weile. Neben internationale Küche waren auch lokale Gerichte mit dabei. Insbesondere sind die Desserts und hier der Bananenkuchen zu erwähnen. Besonders hinweisen möchten wir auf die besondere Betreuung durch den Chefkellner Antonio er nimmt sich Zeit für jeden Tisch und ist immer für einen Scherz zu haben.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Zimmerservice war nur an der Sauberkeit im Zimmer zu bemerken. Auch im Restaurant war das Personal sehr freundlich. Fremdsprachen sind kein Problem, jeder Gast wird in seiner Sprache angesprochen. Mehr zum Spass haben wir uns auch auf französich verständigen können. Obrigado für den Portugiesischkurs. Gleiches kann man vom Personal an der Rezeption berichten. Hier gab es genau einen Mitarbeiter dem sein Job sichtlich schwerer fiel. Ansonsten wurde alles unternommen um jedes Anliegen der Gäste zu erfüllen.

• Die Lage ist ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen. Das Hotel ist in diversen Wanderführern erwähnt und liegt direkt an einem Wanderweg. Durch die inzwischen relativ gut ausgebauten Straßen, kommt man vom Flughafen und von Funchal in ca. 45min zum Hotel. Das Hotel fährt mit dem Bus regelmäßig in die Nachbarorte und auch zu ausgewählten Wanderzielen. Mietwagen können im Hotel gemietet werden und auch angebotene Wandertouren beeinhalten den Transport.

• Wellness
    • Sport

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Steffen

Wir möchten Ihnen für eine solche Art und inspirierende Worte und Anregungen bedanken! Wir sind wirklich froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und wir werden versuchen, jede uns mögliche Weise verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.