Hierzu ist schon so viel geschrieben worden... Das Beeindruckendste ist sicherlich die Lage und der Ausblick! Was ich noch gerne zusätzlich erwähnen möchte: Ich war sehr angenehm überrascht über die bunt gemischte Altersstruktur der Hotelgäste, auch viele portugiesische Familien verbrachten ihre Ferien dort, was ich zuvor gar nicht erwartet hatte. Besonders schön war, dass ich mich als Alleinreisende niemals irgendwie blöd gefühlt habe, war auch durchaus nicht die Einzige dort :-)
Die Zimmer (ich hatte ein Studio im Haupthaus) sind überdurchschnittlich groß. Sehr sauber, einfach und schlicht eingerichtet, aber durchaus sehr ansprechend! Die so oft bemängelte Hellhörigkeit in den Zimmern kann ich nicht wirklich bestätigen, dabei bin ich äußerst empfindlich ;-) Ja, es ist hellhörig, aber auch nicht mehr, als jedes andere Hotel in Südeuropa!
Da ich alleine unterwegs war, hatte ich Halbpension gebucht und dies nie bereut. Dies war das erste Hotel in Südeuropa, in dem ich zum Frühstück zwischen mehreren Sorten von (Körner-)Brötchen wählen konnte :-) Zudem immer frisches Obst, Müsli - lecker!!! Zum Abendessen gab es abwechslungsreiche Buffets, die für jeden etwas boten - unübertrefflich die 6 (!) verschiedenen Vorspeisensalate, Auswahl zwischen Fisch und Fleisch, kalt und warm, viele äußerst leckere Nachspeisen...
Ich habe selten so ein durchweg freundliches, aufmerksames und nettes Personal angetroffen, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, im Wellnessbereich oder im Reinigungsservice. Einziger "Störfaktor" für mich war, dass die Rezeptionisten nicht besonders "gut informiert" waren, viele spezielle Fragen konnten nur schwer beantwortet werden - aber die Freundlichkeit und Bemühungen machten das dann wieder wett!
Die Lage des Hotels wird leider oft als ungünstig beschrieben - ich empfinde sie als optimal, da man direkt vom Hotel aus mehrere Wandermöglichkeiten hat. Man muss sich schon im Klaren sein, dass man auf Madeira eher keinen Shopping-, Bade- oder Party-Urlaub macht... Das Hotel ist herrlich ruhig gelegen und die Rezeption bietet kostenlose Shuttles zu weiteren Ausgangspunkten für Levadawanderungen sowie einen Shuttle für 18 Euro nach Funchal. Obwohl ich alleine dort war und kein Auto gemietet hatte (wie hier immer empfohlen wird), konnte ich mich über Langeweile nicht beschweren und bin durchaus "rumgekommen"!
- Wellness
- Sport
Ich habe 2x je ca. 2 Stunden am Außenpool verbracht, der war ganz nett, es gab eine ausreichende Anzahl von Liegen mit Liegestühlen. Mehr hats für mich nicht gebraucht, da ich meistens zum Wandern unterwegs war, so dass ich hierzu auch nicht viel sagen kann. Besonders hervorheben möchte ich allerdings die Therapeuten im Wellnessbereich! Erstklassig und mit sehr viel Ahnung von ihrem Metier - und 40 Euro für eine Ganzkörpermassage finde ich keinesfalls überteuert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |