Benjamin (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Wunderschöne Lage, überaltert, zu teuer

Schlecht

Das Hotel wirbt als Jagdschloss mit 47 Zimmern. Die Bilder auf der Internetseite bewerben das Haus sehr positiv. Tatsächlich wirkt das Haupthaus selbst frisch gestrichen, aber auf den zweiten Blick, besonders im Park und im Eingangsbereich schon etwas in die Jahre gekommen. Wir sind als Gruppe angereist, sieben Bereichsleiter mit Chef. Reihum übernachten wir alle vier Wochen in einer anderen Region. Im Mittelpunkt stand für uns die Tagung und der Austausch. Ich übernachte oft in vielen Hotels. Dabei bin ich immer wieder auf der Suche nach Hotels mit guten Preis-Leistungsverhältnis. Meine Kollegen auch. Deshalb war in diesem Fall mal wieder etwas am Rand des Ballungsraumes vereinbart. Ich kann für Tagungen dieses Hotel nicht empfehlen und werde wieder in die Innenstadt zurückkehren. Dort ist die Anbindung zum hauptbahnhof einfacher, die Hotelausstattung für Tagungen geeigneter und das Preisniveau nicht höher.

• Zimmer und Bad sind sauber, aber in die Jahre gekommen. Bad wurde nach meiner Schätzung vor 10 - 15 Jahren einfach saniert, wirkt wie in Eigenleistung durchgeführt. Die sichtbaren Kacheln sind sicher mindestens die zweite Lage. Wir haben 82 EUR für die Übernachtung bezahlt. In der Vier-Sterne Kategorie erlebe ich inzwischen in den Ballungsräumen deutlich bessere und modernere Ausstattung. Das ist hier kein Vier-Sterne-Standard, das war es vielleicht vor 15 - 20 Jahren. Die vier Sonnen in der Bewertung für diese Kategorie ist überbewertet, drei Sonnen sind es aber auch nicht.

• Schlecht
  • Zur Gastronomie zähle ich auch die in der Tagungspauschale enthaltenen Speisen und Getränke. Für 79 EUR Tagungspauschale (Anreise 13 Uhr am ersten Tag und Abreise um 12 Uhr am zweiten Tag)wurde nichts mit Gegenwert geboten. Ein nackter Raum ohne Flipcharts, um Verlängerungskabel für Laptops musste ich erst fragen, Kaffee stand nicht auf dem Tisch, Kaffee wurde nur in den Kaffeepausen angeboten. Kuchen in den Kaffeepausen war wenig und winzig, Schokoriegelchen im Wert von maximal 4 EUR. Kein Mittagessen enthalten. Letztlich haben wir 9x 79 EUR = 711 EUR nur für Raummiete bezahlt. Säfte und Wasser wurden nicht wieder aufgefüllt. Preis-Leistungsverhältnis Null. Getränkepreise im Restaurant im oberen Level.

• Personal am Empfang ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der Eindruck jedoch "rumpelig", Ordner und Akten stehen und liegen kreuz und quer. Von Ordnung keine Spur. Das Servicepersonal ist auch sehr freundlich, dürfte sich aber überwiegend - wie das sonnig anmutende Küchenpersonal - überwiegend aus Auszubildenden und Hilfskräften zusammengestellt sein. Ist aber nicht von Nachteil. Trotz hoher Tagungspauschale (79 EUR)war kein tagungsüblicher Service vorhanden, wie es aus Tagungshotels üblicherweise bekannt ist: Flipcharts, Moderatorenkoffer, Verlängerungskabel. Offenbar hätten wir diese Elemente noch zusätzlich zur Tagungspauschale buchen müssen (Flipchart 23 EUR/d, 10er Block für Flipchart 8 EUR etc.)Das Hotel wirbt als Tagungshotel, ich kann die besondere Kompetenz nicht erkennen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Waldrand oberhalb von Rüdesheim. Das Niederwalddenkmal und die Weinberge mit Blick in das herrliche Rheintal sind zu Fuß schnell erreichbar. Mit dem PKW dauert die Anreise vom Frankfurter Hauptbahnhof (65 km) 45 min. - 60 min. Die Zimmer und Tagungsräume sind absolut ruhig.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend