Das Hotel Ivana Palace ist, wie man in den meisten Beschreibungen schon lesen kann, vor 2 Jahre erbaut worden. Befindet sich in einen gepflegtem Zustand, mit 219 Zimmer verteilt in 5 Etagen. Ausgestattet mit 3 Lifts, Lobby mit Rezeption, Lobbybar, Shop ... die Sky-Bar war leider zu den Zeitpunkt noch nicht fertig. Ansich ein nettes Hotel, aber auch sehr einfach und langweilig. Von manchen Reiseanbietern wird das Hotel mit 3 bzw mit 4 Sterne angegeben. Ich denke, dass 3 eher zutreffen. Wir haben 354,- mit Frühstück bezahlt. Mehr ist es auch auf keinen Fall wert. Wir waren nun das zweite mal in Bulgarien, aber ein drittes mal wird es nicht geben. Dafür gibt es zu viele und schönere Ecken mit netteren Einheimschen. Ganz schlecht sind die Getränke geworden. Bestellt man sich ein Cocktail oder ähnliches, bekommt man 2. Bloß leider sind diese fast alkohlolfrei, oder mit Wasser gemixt. Lieber ein Bier oder Diesel bestellen, da ist mehr Alkohl drin, als in den Cocktails. ;-)
Die Zimmer waren geräumig und relativ sauber. Ausgestattet mit einem großen Kleiderschrank, Sitzmöglichkeit und Tv. Das BAdezimmer war mit einer Wanne ausgestattet, Föhn, jede Menge Handtücher und Shampoo. Auch wenn in fast allen Himmelsrichtung gebaut wurde, war kein Lärm vorhanden. Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit sehr schnell. Die Bettwäsche und Handtücher wurden in einer Woche 2 x gewechselt.
So schlecht möchte ich das Frühstück nicht machen, es ist ja auch immer Geschmacksache und jeder hat ja nun mal ein anderen. Aber ganz ehrlich es war das schrecklichste und ärmste Früchstück, was ich je gesehen habe. Die Auswahl war sehr mager. Angefangen mit Gurken,-Tomatenscheiben, Nudelsalat, Oliven, Schafskäse, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Marmelade, Würste, Eier, etwas Süßes, 2 Sorten Obst ( wobei der hier meist faulig war ) und zum schluss gab es noch helles und dunkles Toastbrot.
Der Check- in verging sehr schnell und umkompliziert. Leider fehlt es oftmals an Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntniss. So sind Sie zum teil, aber wenn man das vorher weiß, ist es egal. Mehr kann ich zu diesem Hotel nicht sagen, weil ich keine weitere Serviceleistungen in Anspruch genommen habe.
Der Transfer verging ziemlich schnell, auch wenn es mit das letzte Hotel vom Sonnenstrand ist. Die Entfernung zum Strand erreicht man über die Hauptstrasse, entlang an die Hotel´s und der Strandpromenade. Das Zentrum mit jeder Menge Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants kann man mit einem Spaziergang erreichen oder mit dem Bus (3 Stationen = 0.70 Lewa). Wenn man jedoch an der Strandpromenade entlang läut, vergeht die zeit schneller, da man dort eine Menge zu schauen hat :-)
Sport und Unterhaltung? Gab es dort glaube ich nicht :-) Aber jede Menge Sonnenliegen, Auflagen und laute Musik, die sich jeden Tag wiederholte. Der Swimming- und Kinderpool sahen sauber aus. Genuzt habe ich ihn jedoch nicht, dafür war es schon zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|