Hotel eigentlich OK, wenn es nur nicht so schmutzig wäre. Freundliches und hilfsbereites Personal. (Aufenthalt kurz vor Saisonende.)
Unser Zimmer war relativ groß undneu möbliert. Die Betten hatten weiche Matratzen. Das ist sicher Geschmackssache; bei mir hat es zu Kreuzschmerzen geführt. Der Fernseher ist eher klein und empfängt zwei deutsche Programme in schlechter Bildqualität. Das ist alles noch hinnehmbar, doch gab es Probleme im Bad mit Undichtigkeiten. Zwar kam nach Reklamation ein Handwerker vorbei und setzte eine neue Dichtung im Duschschlauch ein, doch das Waschbecken verliert auch irgendwo Wasser, so dass der Boden ständig nass ist und die Handtücher zum Trockenwischen benutzt werden müssen. Größtes Manko ist jedoch die Sauberkeit. Trotz gutem Trinkgeld wurde immer nur oberflächlich der Boden gewischt – schön um die Betten herum, dafür mit viel Wasser. Möbel wurden nicht staubgewischt. Richtig erschrocken waren wir, als wir am Tag der Abreise versehentlich ein Bett verschoben haben und sehen konnten, was darunter lag. Danach hatte ich nicht mehr den Mut, auch die Matratze mal näher anzuschauen. Über etwas Schimmel am Badewannenrand will ich jetzt gar nichts sagen, doch die Kloschüssel ist bestimmt schon längere Zeit nicht mehr saubergemacht worden. Einige Bilder lade ich hoch. Unmittelbar ergab sich ein Gespräch mit der Hotelmanagerin; ich hatte sie angesprochen, während wir auf den Transferbus zum Flughafen warteten. Mein Sohn meinte, es wäre ihr wohl sehr peinlich gewesen, als ich das Thema Sauberkeit zur Sprache brachte.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, weil man in Sonnenstrand günstig essen kann und ich mich deshalb nicht ans Hotel binden wollte. (An dieser Stelle empfehle ich mein Lieblingsrestaurant in Sonnenstrand: Djanni's. Das war früher schon gut, aber nach Umbau und Renovierung sieht es nun nicht mehr so rustikal aus wie früher, sondern eher wie ein Restaurant der gehobenen Klasse. Der Service ist hervorragend, die Speisen – trotz umfangreicher Speisekarte – schmackhaft und für unsere Verhältnisse sehr günstig.) Im Ivana Palace ist die Auswahl beim Frühstück ausreichend, so dass jeder etwas finden kann, das ihm schmeckt. Schöne Tischdecken drinnen und auf der Terrasse; leider waren manchmal die Salzstreuer knapp und Pfefferstreuer überhaupt nicht vorhanden (ob sich Gäste die mit aufs Zimmer genommen haben?)
Das Personal an der Rezeption und an der Bar war stets freundlich und hilfsbereit.
Etwas abseits vom Zentrum, Bushaltestelle unweit vom Hotel. Wir sind nur 2 x mit dem Bus gefahren, weil wir einen Leihwagen hatten und damit die Umgebung erkundet haben, z. B. Burgas und Varna. Die Delfinshow im Delfinarium Varna ist nicht wirklich toll, die Akustik miserabel. Shopping in der Innenstadt von Burgas (nicht in der Mall sondern in der Fußgängerzone) lohnt sich. In Varna ist ein tolles Restaurant direkt am Hafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife