Wer günstig urlauben will ist hier gut aufgehoben. Mitten im Geschehen aber dennoch leicht abseits. Wenn man das richtige Zimmer hat und die Gastronomie etwas strukturierter und organisierter ist, wäre das top. Auch der Strand ist nicht weit und richtig schön.
Das Kapitel wird etwas länger. Wir buchten ein Doppelzimmer Superior. Bei der Buchung unbedingt auf die Beschreibung der Zimmer achten, da die normalen Doppelzimmer“ keinen Balkon haben. Unseres war gebucht mit Balkon. Eine Zimmerumbuchung (gleiche Kategorie) weil irgendetwas nicht gefällt und das Hotel daran keine Schuld hat – kostet übrigens ca. 25 €. Falls der Rückreistermin erst spät abends ist: Das Zimmer muss bis 12 Uhr verlassen werden. Die nachträgliche vor-Ort-Buchung des Zimmers von 12:00 Uhr – 18:00 Uhr kostet umgerechnet ca. 35 €. Eine Umbuchung auf eine „bessere Kategorie“ (z.B. auf zimmer mit Balkon) kostet übrigens noch einiges mehr. (Vielleicht noch als Anmerkung, falls jemand als Plan B statt Zimmerverlängerungsbuchung eine öffentliche Dusche in der Lobby sucht: die gibt es nicht ! Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, es gibt im Massagebereich eine Dusche, die könnte eventuell genutzt werden, aber das müsse man dann am letzten Tag ausmachen, ob jemand gerade im Wellnessbereich etwas gebucht hat / man dort duschen könnte). Wir waren erst im Zimmer im 1. Stock – Nr. 123 zur Poolseite untergebracht. Wunderschönes Zimmer, frisch renoviert, es roch fast noch wie im Möbelhaus. Die Putzfrauen waren megafleißig und sehr gründlich. Allerdings ist die Lobby zum 1. Stock (teilweise sogar noch zum 2.) wie eine Galerie gebaut – also offen. Im Erdgeschoss befindet sich eine Art Bar mit einigen Tischen und Stühlen. Und die wird von Hotelgästen (jeden Tag, nein….jeden ABEND) gerne bis spät in die Nacht genutzt. Lt. Management sind das die „Engländer“ die gerne und lange sitzen. An eine Nachtruhe war selbst um 01:30 nicht zu denken, es war, als würden die ganzen Menschen mit im Zimmer sitzen. Ohne Ohrstöpsel wäre kein Schlaf möglich gewesen. Auf Beanstandung des Krawalls und der fehlenden Nachtruhe wurde uns ein neues Zimmer zugewiesen (kostenfrei). Diesmal im 3. Stock, zur Straßenseite (Zimmer Nr. 340). Von der Straße bekam man keinen Lärm mit. Das Zimmer hatte noch eine ältere Ausstattung, was aber nicht störte. Allerdings waren hier die Putzfrauen weniger fleißig. Jede Etage hat nämlich eine eigene Putztruppe. Wir betraten das frische, neue Zimmer. Am ganzen Boden befand sich Sand, im Waschbecken Haare vom Vorgänger, das Bettlaken hatte mehrere seltsame Flecken, die Toilette war dreckig, ebenso ein Kopfkissen. Wir holten eine zuständige Putzfee hinzu, zeigten es ihr und bekamen neue Laken.
Wir hatten Halbpension. Die Tische sind defintiv zu wenig. In der Nebensaison einen Platz zu finden artete teilweise schon ein bisschen aus. Meist hat man sich dann irgendwo dazugesetzt. Das merkte man hauptsächlich beim Frühstück, da viele Gäste nur Frühstück gebucht haben. Abends war die Tischlage entspannter. Ein ganz dickes Minus bekommen die Kellner. Bis da mal was abgeräumt wird…..kommen Möwen und essen den Rest (das ist kein Witz…..wirklich so passiert). Morgens war es oft so dass man sich an einen Tisch setzte, der komplett voll war mit den Essensresten und dem Geschirr des Vorgängers. Ist etwas leer, dauert auch das bis wieder aufgefüllt wird (Milch, Kaffee…) Die Kellner wuselten viel rum….aber die Leitung / Struktur fehlte definitiv. Vielleicht wird in der Hauptsaison ja auch an Personal aufgestockt. Die Frühstückssituation insgesamt war als reine Katastrophe zu betrachten, da vergeht der Hunger schnell wieder… Auswahl Frühstück: Viel auf englische Gäste ausgerichtet. Es gab auch Müslie, Brot zum Toasten oder Salat. Rühr/Spiegelei gabs auch. Fündig wird man auf jeden Fall. Hörnchen/Kuchen staubtrocken. Auswahl Abendessen: Viel Fast-Food. Hin- und wieder Fisch. Es war okay, man wurde satt. Aber in den Himmel loben kann man es nicht. Getränke wurden nicht angeboten, wir bedienten uns an der Maschine die kostenfrei Ananassaft, Wasser und Apfelsaft hergab. Und warum der Gärtner morgens um 9 an den Tischen vorbei Rasen mäht, ist mir nicht ersichtlich. Das war schon sehr laut und sehr nervig. Die entsetzten Blicke der mit Kopfschmerzen frühstückenden Engländern waren allerdings 5 Sterne wert ;)
Nuja, der schläft gerne mal ein bisschen. Es ist definitiv noch einiges an Luft nach oben. Positiv hervorzuheben ist der Zimmerwechsel, wobei hier theoretisch das Hotel selbst die Schuld trägt. Man sollte eben für Nachtruhe zumindest nach 0 Uhr sorgen….allerdings füllen sich dann die Kassen nicht so gut, als wenn stark angetrunkene Gäste nachts um 1:00 Uhr noch die Billardkugel schwingen und fröhlich weitertrinken. Definitiv Abzüge gibt’s für die extrem teure Nachbuchung des Zimmers ( wir zahlten pro Nase Pauschalreise 250,00 € eine Woche inkl. Halbpension und dann 35,00 € für 6 Std. Zimmerverlängerung??wo ist da das Verhältnis...) Da hier die Zettel schon als Hinweis direkt an der Rezeption hängen sieht das sehr nach System aus...und das nicht – vorhandensein – einer Dusche im EG ..nicht schön. . Wir haben am letzten Tag um 12 Uhr ausgecheckt. Es interessierte sich keiner dafür, was wir „danach“ machen, da wir erst gegen 18:30 abgeholt wurden. Koffer stellten wir letztendlich bei einer Urlaubsbekanntschaft unter und durften da auch duschen.
Das Hotel hat eine ordentliche Lage für alle, die nicht „Mitten im Geschehen“ sein wollen. Kurze Wege zum Strand mit Promenade und sämtlichen Läden (man kann laufen..und laufen..und laufen…es nimmt kein Ende) Vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt (ja, sogar im Hotel selbst), sowie eine Apotheke. Von außerhalb dringt keine Geräuschkulisse ins Zimmer. Auch mit geöffnetem Fenster nicht. Entgegen der im Bericht stehenden 30-40 Mintuten Transferzeit vom Flughafen Burgas fuhren wir weit über eine Stunde.
Es gibt einen kleinen Fitnessbereich, die Geräte waren aber recht alt/abgenutzt, teilweise kaputt. Nicht empfehlenswert. Der Pool war sauber, die Liegen okay. Ein paar mehr Sonnenschirme könnten rumstehen. Es gab keine Animation im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Jess |