- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Eines gleich vorweg: Wir waren mit unserem zweiwöchigen Aufenthalt im IVANA PALACE*** ingesamt zufrieden. Die Lage des Hotels war für uns ideal, zum Strand sind es nur ca. fünf Minuten. Tagsüber ist man also recht flott am Meer und nachts hat man dann trotzdem seine Ruhe vom Partyvolk. Nur schade, dass das Hotel sehr viel Potenzial verschenkt. Die Zimmer sind groß, gut ausgestattet und weitgehend sauber. Der Pool ist ebenfalls recht schön. Zwei große Kritikpunkte sind jedoch das Essen und das Personal. Zum Essen: Wir hatten Halbpension gebucht (was eigentlich unnötig war, da es viele tolle Restaurants am Sonnenstrand gibt, wo man günstig essen gehen kann). Das Frühstück war leider überhaupt nicht abwechslungsreich. Geschmeckt hat es mir auch nicht wirklich gut. Dass man keine Servietten oder Teelöffel vorfindet ist ziemlich traurig. Kaffeemilch hab ich auch keine entdeckt. Sind halt so Dinge, die man sich für ein gemütliches Frühstück wünscht. Das Abendessen war abwechslungsreicher, jedoch oft eher lauwarm oder gar schon kalt! Dass es lediglich Wasser aus einem Automaten zu trinken gibt, ist noch zu verkraften. Wir hätten aber durchaus mal etwas anderes bestellt, leider war das Personal nicht daran interessiert, eventuelle Bestellungen aufzunehmen. Zweiter Kritikpunkt ist das Personal. An der Rezeption spricht nur die Hotelmanagerin deutsch. Alle anderen Damen und die Herren von der Security, die u. a. dafür zuständig sind, den Safe aufzuschließen oder die Koffer ins Zimmer zu bringen, sprechen nur sehr schlecht Englisch und kein Deutsch. Die Freundlichkeit war auch nur bedingt zu spüren, wir hatten zu Beginn des Aufenthalts ein paar Fragen und hatten dabei immer den Eindruck, als würden wir nur stören. Zusammenfassend kann ich aber trotzdem sagen, dass es ein schöner Aufenthalt war und man über die oben genannten Kritikpunkt auch hinweg sehen kann, wenn man die Reise einfach locker antritt. Das schöne Meer hat uns für alles entschädigt und die bulgarische Künste am Schwarzen Meer ist auf jeden Fall eine Reise wert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut