Es kommt drauf an was man sucht, ich denke wenn man mit diesem Grundsatz meine Bewertung liest kann sich ein angemessenes Urteil bilden. Wenn Sie an den Sonnenstrand möchten, wollen Sie entweder günstig Urlaub machen oder feiern. Falls sie sich aus einem anderen Grund dieses Hotel ansehen, suchen Sie weiter. Das Ivana Palace ist ein sauberes Hotel in dem ich mich sehr sicher gefühlt habe. Besonders positiv ist uns die Sauberkeit aufgefallen (ich habe nie schmutziges Besteck oder Geschirr erlebt und die Zimmer waren wirklich in Ordnung) und der freundliche Service. Besonders negativ war das Essen und die anderen Gäste. Das Niveau dieser ist leider sehr niedrig. Stets durften wir das an mangelnder Tischkultur und unangemessener Abendbekleidung bemerken. Wie bereits in anderen Bewertungen zu lesen, sind viele Engländer im Haus, jedoch auch eine fröhliche Ansammlung osteuropäischer Mitbürger. Ich vermute daran orientiert sich das Buffet. Insgesamt wünsche ich mir in dem Hotel mehr Liebe zum Detail. Ordentliche Tische und ein hübsch hergerichtetes Buffet hätten meinem Urlaub gut getan.
Wir hatten ein schönes sauberes Zimmer im zweiten Stock. Auch das Bad hat den Ansprüchen an ein 3 Sterne Hotel bei weitem genügt. Die Putzfrauen waren relativ gründlich (zumindest war der Sand weg und die Betten gemacht). Handtücher gab es regelmäßig frisch. Sollten Sie vor 1.30Uhr schlafen wollen, würde ich direkt bei der Buchung um ein Zimmer im 3 oder 4 Stock bitten. Im ersten und zweiten ist es, bedingt durch die Architektur, sehr laut. Insgesamt waren die Zimmer recht hellhörig.
Liebes Ivana Team, warum? Das Essen ist grausam, obwohl eure Küche kochen kann. Auch mit kleinem Budget wäre mehr Abwechslung möglich. Es fehlt an richtigen Säften, an echtem Käse und mehr als Chemie-Marmelade. Zum Abendessen gibt es täglich nahezu die gleiche Auswahl. Weiche Pommes ohne Salz, Reis und Nudeln. Hähnchen und Schweinefleisch abwechselnd mit Sauce, in Käse ersticktes Gemüse und drei Salate. Auch der Nachtisch ist enttäuschend. Zwei Speiseteller undefinierbarer, extrem süßer Kuchen (Man könnte Hinweise aufstellen, war das vielleicht Landestypische oder einfach nur günstig aus dem Großmarkt) und Quark in unansehnlichen Plastikbechern. Wer den gleichen Fehler begangen und wie wir HP gebucht hat: Bestellt euch lieber was von der Karte. Das schmeckt wirklich gut und kostet fast nichts.
Das Personal an der Rezeption und Poolbar ist uns als besonders freundlich aufgefallen. Man bemühte sich stets Wünsche zu erfüllen und Probleme zu lösen. Wichtig zu wissen: Es gibt keine Safes auf den Zimmern! Diese müssen extra gemietet werden (ca 12€ für 6 Tage) und können dann auch nur mit einem zweiten Schlüssel geöffnet werden. Das heißt man muss immer an der Rezeption anfragen und wird dann in den "Tresorraum" begleitet. Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben sind die Kellner im Restaurant leider nicht zu erkennen. Jeder kleidet sich wie er möchte. Zudem spricht das Personal dort kaum Englisch/Deutsch.
Das Hotel ist etwas zurückgesetzt in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Dadurch kann man dem nächtlichen Trubel an der Strandpromenade gut entfliehen. Auf dem ca. 5 minütigen Weg zum Strand kommt man an einem kleinen Supermarkt vorbei. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 50 Minuten, zurück sind wir leider fast zwei Stunden gefahren.
- Wellness
- Sport
Haben wir weniger in Anspruch genommen. Bei allem was am Strand angeboten wird sollte man bedenken: In Bulgarien gibt es keinen TÜV. Der Fitnessraum im Hotel scheint mehr Alibi zu sein. Billard ist vorhanden. Unbedingt ist der Wasserpark in Nessebar zum empfehlen. Dort hat man für 21€ eine Menge Spaß. Außerhalb des Hotels haben wir uns leider nicht sicher gefühlt. Permanentes glotzen, ansprechen und Pfeiffen hat uns überall begleitet. Achtung: Die Liegen am Strand sind sehr teuer. Unbedingt eigenen Schirm und Handtücher einpacken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |