Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Außen hui, innen pfui

Das Hotel wirkt von außen und in der Lobby recht sauber und ansehnlich, jedoch wird dieser Eindruck beim Betreten des Zimmers nicht bestätigt. Die Sauberkeit der öffentlichen Toilette lässt sehr zu wünschen übrig. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch nutzen wir lediglich das Frühstück, da das Abendessen ungenießbar war. Die übrigen Gäste waren bunt gemischt, sowohl Deutsche als auch Engländer oder Osteuropäer waren vertreten. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls bunt gemischt. Wer in Bulgarien Urlaub macht, sollte auf Halbpension verzichten und lediglich Frühstück buchen, da es an der Strandpromenade viele gute und preisgünstige Restaurants gibt. Wir haben jeden Abend ein anderes ausprobiert und uns hat es immer geschmeckt. Die Preise sind vergleichbar mit denen in Deutschland oder sogar günstiger. Am ganzen Strand gibt es Bars mit Cocktail Happy Hour und die Cocktails schmecken wirklich super :-) Wer etwas unternehmen möchte, sollte mit dem Bus nach Nessebar fahren. Die Fahrt kostet 1 Leva, also 50 Cent pro Person. Nessebar ist eine schöne alte Stadt und eine gute Abwechslung zum bloßen Badeurlaub.

• Man gewöhnt sich ja an alles ;-) wie bereits bei Service geschildert, war unsere Bettwäsche auch nach dem zweiten Mal wechseln nicht sauber, daher mussten wir mit unseren Handtüchern schlafen. Wir hatten Gott sei dank genügend Handtücher dabei, denn zum Händewaschen und Duschen wären die Hotelhandtücher nicht zu empfehlen gewesen, da diese auch fast jedesmal Flecken hatten. Das Badezimmer war okay, jedoch war die Duschwanne stark verschimmelt und der Duschvorhang wurde von uns überhaupt nicht genutzt, da dieser einfach nur widerlich war. Geputzt wurde zwar, aber die Dusche war nach dem Putzen immer noch voller Sand. Positiv war lediglich, dass es einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen gab und einen Kühlschrank, in dem man sein Bier lagern konnte ;-)

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant in dem es Frühstück und Abendessen in Buffetform gab. Wir nutzen jedoch lediglich das Frühstück, da das Abendessen nicht genießbar war. Das Abendessen war kalt und wurde ertränkt in Fett. Außerdem konnte man teilweise nicht genau definieren aus was die Speisen denn genau bestanden. Das Frühstück war annehmbar, aber nicht das beste. Vorallem muss man bei der Auswahl von Teller, Tisch und Tassen aufpassen, dass es sauber ist. Die Sauberkeit lässt auch hier stark zu Wünschen übrig.

• Hier muss man zwischen Rezeption und Restaurant unterscheiden. Das Personal an der Rezeption war immer recht freundlich. Auch konnte man sich gut mit Englisch verständigen, wobei teilweise auch Deutsch gesprochen wurde. Bei uns hat das Hotel jedoch starke Minuspunkte gesammelt. Bei unserer Ankunft haben wir bemerkt, dass sowohl beide Kopfkissen als auch beide Bettdecken voller Flecken waren. Als wir dies der Rezeption mitteilten, wurde zwar sofort ein Wechsel der Bettwäsche veranlasst, jedoch war die neue Bettwäsche genauso dreckig wie zuvor. Unserer Meinung spricht dies nicht für guten Service. Das Restaurant-Personal war immer mies gelaunt und waren nicht besonders freundlich.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ruhige Lage, dennoch sind es nur 5 Gehminuten bis zum Strand. Es gibt einen eigenen Supermarkt im Hotel, auch sind in einigen umliegenden Hotels Supermärkte vorhanden. Wir nutzen immer einen etwas größeren Supermarkt, der auf dem Weg zum Strand lag. Falls man einen Ausflug nach Nessebar oder Burgas machen möchte, ist die Bushaltestelle nur ein paar 100 Meter vom Hotel entfernt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Sandra & Sebastian