{Vorab zur Anmerkung: Meine Bewertung bezieht sich auf unsere Reisezeit und unserer Unterkunft. Das "Hotel Izola Paradise" (kein Schreibfehler!) besteht aus 4 Häusern, wobei wir das Größere hinten rechts bewohnt hatten. Leider waren die Häuser nicht nummeriert oder so.} Angenehme Außenanlage mit Pools, Liegen (incl.) und reichlich Plätze an der Außen – Gastronomie. Es fehlt nur ein Shop im Hotel, wo man Zeitung, Zigaretten usw. bekommt. Wäre dieser Manko nicht, hätte ich auch hier 5** vergeben, denn das Hotel ist etwas abgelegen. Lobbybereich ansprechend und nicht übertrieben pompös. Zwei kleine Aufzüge die bei uns nie Störungen aufwiesen. Wenn man viel Gepäck bei sich hat, sollte man aber einzeln damit fahren. Für Sparsame: Benutzt den Bus für Kurzausflüge (60 Stotinky/Nase) nicht in Stoßzeiten und haltet die Geldbörse & Kamera fest. Denn: Lustig ist das Zigeunerleben!!! Jeden Donnerstag ist (Floh)Markt im Ort Kableshkovo, ca.12 km westlich vom Beach. Echt ansehenswert! Packt eine Schuh- und Kleiderbürste ein. – Schönen Urlaub Euch allen!
Nach nun über 20 Besuchen am Sunny Beach war dieses DZ das Beste was wir je hatten. Sogar besser, als das vom Helios Palace! Sehr geräumiger Wohnbereich, großes Bett mit durchgehender (!) fester Matratze, also keine „Besucherritze“. Kühlschrank, TV (6 De -Sender), Balkon zur Südwest –Seite mit Wäscheständer, 2 Stühlen und Tisch (60x60). Bad mit fester Duschkabine, also kein zu kurzer Vorhang, der am Körper klebt und den Wohnbereich unter Wasser stellt! Hier funzt der Abfluss 1A! Nur die Ablage über dem Waschbecken war zu klein.
Personal im Speisesaal wirkte unbeholfen und ich habe mehrfach auf fehlende Sachen, wie Butter, Marmelade usw.- hinweisen müssen, bevor es dann kam. Kaffee wie immer (für deutsche Durchschnittsgeschmäcker zumindest) ungenießbar. Das Weißbrot hart wie Backstein und Rühreier noch halb flüssig. Als Insider improvisieren wir da immer und bringen Kaffee von Zuhause mit. 500g geschnittenes Brot bekommt man im Shop am Hotel Diamond (2 min. entfernt) für 80 Stotinky (40 Ct.).
Sowohl auf dem Gelände, als auch im Hotel wurde Deutsch verstanden. Am Pool wird bedient (billig) und alles Mögliche zum Leibeswohle angeboten. Alles wird sauber gehalten und bei Problemen wird schnell geholfen. Zimmerreinigung gut, Bettwäsche alle 3 Tage, Handtücher jeden Tag gewechselt. Service immer freundlich und aufmerksam. Jeden Tag 2 Rollen Toilettenpapier, - was selten ist!
Man könnte zurzeit auch weniger Sterne geben, da in naher Umgebung viel gebaut wird und daher mit Staub, bzw. bei Regen mit Schlamm zu rechnen ist. Dieser Umstand ist aber bald nichtig, sodass es unfair wäre dem Hotel selber dieses anzulasten. Es ist hier sehr ruhig, sodass man toll schlafen kann. Zur Piste aber gerade mal 5 min. zu Fuß (Hotel Kuban) und zum Strand etwa 10 min. zu Fuß. Selbst der „Aquapark“ ist über einen am Hotel befindlichem Waldweg in ein paar Minuten zu erreichen.
Außer einem kleinen Fitnessraum mit 3 oder 4 neuen Geräten war nichts da. Dennoch vergebe ich 3 Sterne, um nicht das Gesamtergebnis zu verfälschen. Schließlich wird ja auch nichts davon im Katalog ausgewiesen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ronny |