Agnes & Hans (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Preis ist nicht alles!

Das Hotel hätte eine optimale Lage, direkt am See, etwas außerhalb von Torri. Leider ist die Zeit hier stehen geblieben. Und von den ehemals 4 Sternen sind nur noch 3 übriggeblieben. Aber selbst die sind in manchen Bereich mehr als zuviel.

• Wir waren im Neubau untergebracht und hatten das Glück ein Zimmer im 2. Stock zu haben, von wo man einen herrlichen Blick über den See hatte. Das Zimmer war groß, modern eingerichtet und einigermaßen sauber. Gewöhnungsbedürftig war die Dusche und das Waschbecken im Zimmer. Toilette und Bidet waren abgetrennt und in einem ausreichend großen Raum. Der Kleiderschrank für 3 bis 4 Tage ausreichend, allerdings gab es nur 4 Kleiderbügel und davon war nur ein einziger für Hosen! Der Kühlschrank war angeschaltet, so dass man jederzeit etwas Kaltes zu Trinken hatte. Der Balkon klein aber ausreichend mit Tisch und 3 Stühlen, allerdings ist hier störend, dass man von einem Ende zum anderen duchgehen kann, also keine Abtrennung. Die Betten waren neu und wirklich gut. Unglücklich, aber wahrscheinlich nicht anders machbar - jeden Tag um 6 Uhr früh kam der Müllwagen und holte den Abfall ab. Handtücher (für mein Gefühl eher aus kaputten Bettlaken zusammengenähte Tücher) wurden ausreichend bereitgestellt und täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Dieser Teil ist der Knackpunkt im Hotel! - Frühstück dürftig, altes Brot, harte Semmeln, Joghurt eher Milch, kein Obst, Kaffee- und Saftautomat machten einen ungepflegten Eindruck. - Agnedessen war für mich einfach nur entsetzlich. Am Abend vorher gab es eine Speisekarte mit 2 Nudelgerichten und 2 Hauptgerichten zur Auswahl. Hier musste man dann vermerken, was man am nächsten Abend essen wollte. Das jeweils bestellte Nudelgericht wurde von den größtenteils Nordafriknischen Kellnern von großen Platten auf den Teller geklatscht, die Frage, ob man nun die erste "Nudel" gewählt hatte oder die 2. wurde ohne Worte, nur mit einem Vorschieben des Kopfes gestellt. Zum Personal aber später. Das Hauptgericht bestand aus einem Fleisch- und einem Fischgericht. Es war lieblos auf Teller geklatscht. Ich habe die 3 Tage Fisch gegessen, wobei ich hier sagen muss, geschmacklich war der erte und der dritte Tag wirklich gut, am 2. Tag gab es Pangsiusfilet - nicht gerade der Renner für ein Haus direkt an einem See. Salat- und Gemüse "Büfett" - nun ja! Auch hier lieblos, geschmacklos Kantine kann besser. Das Dessert war meistens ein Schälchen Pudding, der nicht gerade lecker aussah. Gab es mal ein Stück Kuchen oder Melone, so wurde das von einem Kellner vorgeteilt, und wenn man 2 wollte gab es die nicht! Falls mal beim Frühstück oder Abendessen Obstsalat auf dem Büfett stand, da konnte man schon sehen, dass er mindestens schon 3 bis 4 Tage im "Kühlhaus" stand, und nicht mehr zu genießen war. Der zugewiesene Tisch war 80 x 80, hier hatten wir noch ein Paar sitzen, so dass ein angenehmes Essen nicht möglich war, denn pausenlos, hatte irgendwer Probleme, seinen Teller unterzubringen. Ein Manko finde ich auch, dass man die Getränke nicht aufs Zimmer schreiben lassen kann, sondern immer sofort bezahlen muss. Damit kann ich aber auch leben. Was allerdings gar nicht geht, ist die Unfreunlichkeit der "Kellner". Mürrisch, unlustig, höchstwahrscheinlich in einem Crashkurs angelernt. Kannten nicht die einfachsten Regeln eines Obers. Ich habe in den Tagen dort 3 Kellner erlebt, die freundlich waren. Das war einmal ein JungerOber, der vom ersten Tag an höflich, nett und zuvorkommend war und auch mal ein Späßchen gemacht hat. Der 2. war einer der "Oberkellner". Hier denke ich hatten wir es mit dem einzigen Italiener zu tun. Der 3. war ein älterer, kleiner, schmächtiger Kerl der versucht hat die Unfreundlichkeit der anderen wett zu machen.

• Das Personal an der Rezeption war okay, die Putzfrauen bemüht aber wahrscheinlich oft überfordert.

• Direkt am See, idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen, Besichtigungen, oder einfach zum spaziernen gehen am See entlang.

Es gab einen Pool und einen Whirlpool, der auch täglich gereinigt wurde, allerdings war das Pflaster um den Pool teilweise extrem beschädigt. Die Saunalandschaft kann ich nicht bewerten, da ich sie nicht genutzt habe. Ein Kicker stand auf der Terrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016