- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erst einmal vorweg, es ist uns ein absolutes Rätsel woher diese "guten" Bewertungen für dieses Hotel kommen !? Wir haben aufgrund der "guten" Bewertungen über Hofer-Reisen gebucht und waren mehr als enttäuscht, da dieses Hotel nie und nimmer 4 Sterne verdient ! Gründe: das Hotel ist schon ziemlich in die Jahre gekommen, bei der Dusche war die Duschtür kaputt und man konnte sie nicht richtig schließen, Schimmel in der Dusche, Ablagebrett unter dem Badezimmerspiegel wurde mit Klopapier ausgepolstert, damit es besser hält (und das in einem 4-Sterne Hotel !!), Zahnputzbecher waren sehr schmutzig und mit Spinnweben durchzogen. Wir hatten Halbpension gebucht, mussten aber von 3 Abenden an 2 davon auswärts essen gehen, weil das Essen überhaupt nicht gut geschmeckt hat. Es ist zwar genug Auswahl da, aber was hilft das, wenn die Qualität und der Geschmack nicht in Ordnung sind, zb. waren selbst die einfachsten Speisen wie Kartoffelscheiben ungenießbar, extrem trocken und haben nach nichts geschmeckt. Das gesamte Personal (ausgenommen die Damen bei der Rezeption) ist EXTREM unfreundlich ! Wir bekamen gleich zu Beginn mal von einem der Kellner geschimpft, weil wir zu spät zum Abendessen kamen, statt 20.00 um 20.20.... Es gibt beim Abendessen fixe Essenszeiten, entweder um 18.30 oder um 20.00 und da hat man pünktlich zu erscheinen, wie uns der Kellner ziemlich unfreundlich mitgeteilt hatte... Was wir ja an und für sich bei dieser Massenkocherei mit 3 Gänge-Menü auch irgendwo verstehen können, aber bitte in einem anderen Tonfall... Wie gesagt waren wir nur an einem Abend essen und da gab es irgendwelche Nudeln, die uns der Kellner ohne vorherige Aufklärung mit einem Schöpfer aus einer Riesenschüssel einfach auf den Teller klatschte... Das war wohl so üblich, weil das machte er bei jedem Tisch so.... Von den Gästen waren die meisten aus Österreich und Deutschland, was uns persönlich sehr angenehm war. Unserer Meinung war das einzig Positive, dass direkt gegenüber vom Hotel der Gardasee liegt und man zu Fuß über eine (verkehrsreiche) Straße direkt in den See baden gehen kann. Für uns hat das gut gepasst, aber nur zur Info, der Weg in den See ist vielleicht nicht jedermanns Sache, da man über einige große Steine hinein gehen muss. Den Pool beim Hotel haben wir kein einziges Mal benutzt, war nicht sehr ansprechend für uns und außerdem hat das Wasser sehr stark nach Chlor gerochen. Wie man ja weiß, hat das nichts Gutes zu bedeuten. Es sind definitiv nicht genügend Parkplätze für alle vorhanden, wir hatten aber Gott sei Dank immer das Glück den letzten zu ergattern. Wenn man vorne keinen Parkplatz bekommt, muss man nach hinten fahren, direkt an der Hotelterrasse, was sicherlich nicht sehr angenehm ist für die Gäste, die draußen sitzen. Fazit: Wenn das Hotel nur 2 oder 3 Sterne hätte, dann wäre es zwar ganz ok, aber nicht zu diesem Preis. Preis-Leistungs-Verhältnis passte einfach nicht und ich denke, dass man trotzdem gewisse Ansprüche hat, wenn man ein 4-Sterne Hotel bucht und diesen wird das Hotel Internazionale aber ABSOLUT nicht gerecht ! Ist eigentlich eine Frechheit, dass es überhaupt 4 Sterne bekommen hat !
Zimmer waren abgesehen vom Allgemeinzustand (s.o.) groß genug, wir hatten ein Zimmer mit Balkon + Blick auf See. Wir und die meisten Zimmernachbarn haben diesen jedoch nicht genutzt, da man absolut keine Privatsphäre hat, weil überhaupt kein Sichtschutz zu den Nebenbalkonen vorhanden ist. Zimmer sind auch extrem hellhörig, im Nebenzimmer hat jemand so laut geschnarcht, dass man es die ganze Nacht hören konnte.
Für uns eins der schlechtesten Essen, die wir je in einem Hotel hatten.
Wie erwähnt waren alle Kellner extrem unfreundlich und mürrisch, hier muss ich noch erwähnen, dass es mit Sicherheit keine Italiener waren ! Nicht dass es von großer Bedeutung wäre, aber normalerweise hat man eben dieses bestimmte Bild von Italien mit freundlichem Personal......
Die Lage vom Hotel war unserer Meinung nach sehr gut, der Ort Torri del Benaco hat uns sehr gut gefallen, ist ein richtig netter, idyllischer Ort. Abends gab es Live-Musik und wir haben auch 2 x an der Promenade sehr gut gegessen (leider weiß ich den Namen des Restaurants nicht mehr). Wir haben uns auch Sirmione und Peschiera del Garda angesehen, hat uns beides sehr gut gefallen. Insgesamt ist der Gardasee wunderschön, vermittelt einem wirklich das Gefühl am Meer zu sein, obwohl es nur ein See ist, wir werden sicherlich wieder einmal hinfahren, nur keinesfalls wieder in dieses Hotel !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife