Wolfram (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Jugendherberge mit Sternen

Sehr schlecht

Die Architektur im Eingangsbereich ist beeindruckend, die Zimmer jedoch schmucklos. Der Unterschied zu einer Jugendherberge ist in erster Linie, dass es keine Stockbetten gibt. Das Hotel ist als Backpacker Absteige ganz in Ordnung, aber woher die Idee kommt, es als Dreisternehotel zu bezeichnen, ist mir schleierhaft. Insgesamt ist die Bausubstanz ganz gut erhalten... mit einigen Ausnahmen (siehe Unterbringung). Das Fruehstueck ist schlecht (nur fuer ein paar Tage zu ertragen). Man sollte in dieses Hotel nur gehen, wenn man mit einem Sonderangebot hinkommt und ein Dach ueber dem Kopf sucht, um ansonsten Havanna zu erkunden. Fruehstueck nach Moeglichkeit meiden, ausser wenns sowieso inclusive ist. Gehoert nicht zum Hotel, muss aber meiner Meinung nach gesagt werden: Das Team von Neckermann Reisen vor Ort war sehr korrekt, freundlich und hilfsbereit!

• Am Anreisetag wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass sie ausgebucht sind (obwohl wir lange vorher gebucht hatten). Wir wurden dann in einem Zimmer untergebracht, dass ausser einem vernageltem Fenster zum Innenhof keinen Kontakt zur Aussenwelt hatte. Das Bad war moderig und der Putz blaetterte von den Waenden. Ab dem zweiten Tag wurden wir dann in einem Zimmer untergebracht, das zumindest Jugendherbergsstandard hatte. Es war sauber und schmucklos mit gefliesstem Boden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gab sogar einen 220V Stromanschluss und TV mit einigen internationalen Kanaelen. Die Betten waren durchgelegen.

• Schlecht
  • Wir haben nur gefruehstueckt... nach zwei Wochen konnten wir keinen Kartoffelsalat mehr sehen. Allein, dass hin und wieder kaffee nachgeschenkt wurde, war ein Lichtblick

• Generell ist der Service nicht schlecht. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und die Handtuecher fantasievoll gefaltet. Da wir reichlich Trinkgeld gaben, hatten wir die Minibarrechnung nicht gesondert ueberprueft und wurden letztendlich um einen kleineren (doch aergerlichen) Betrag geprellt.

• Die Lage ist natuerlich das absolute Plus dieses Hotels. Direkt in der Alstadt am Park. Alle Sehenswuerdigkeiten sind zu Fuss gut erreichbar.

• Geschäftsreise

Dauer:2 Wochen im Mai 2007