Enrico (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit November '23 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel: Februar '24)
Solides 4 Sterne Hotel.

Bitte entnehmen sie die Bewertung der Einzelkategorien. So wird das Ganze übersichtlicher Wenn sie eine Städtereise planen kann ich das Hotel wirklich empfehlen. Denn Mängel findet man nur wenn man nach ihnen zwanghaft sucht. Preis-Leistung ist einfach genial.

• Das Zimmer ist auch positiv zu bewerten. Die Größe ist ausreichend und durchschnittlich für diese Preis- und Sterneklasse. Die Matratzen sind hochwertig, genauso wie die restliche Bettganitur. Schön ist dass man zwischen den spanischen dünnen Bettdecken und für deutsche gewohnten Daunendecken wählen kann. Der Nachteil an den Betten ist, man muss bedenken das wir im Doppelzimmer zwei getrennte Betten hatten, durch die Räder an den Stelzen der schnell hin und her rutschen. So rutscht man schnell von der Wand weg, wenn man man sich an dem Polster welches an der Wand angebracht ist anlehnen wollte, was zum Beispiel beim Fernsehschauen schenll passiert. Ähnliches wurde allerdings auch von Mitreisenden, welche ein Ehebett hatten bestätigt. Zur Minibar: Ans sich sehr schön. 4 Flaschen Wasser werden pro Aufenthalt bereitgestellt. Den Rest kann man mit Getränken aus den Supermärkten selbst bestücken. Allerdings lässt die Kühlleistung bei voller Bestückung doch sehr zu wünschen übrig. Fernseher: Leider ist als deutscher Sender nur ARD empfangbar. Da wir bevorzugt durch das kostenlose WIFI Internettv geschaut haben kein Problem, trotzdem ärgerlich. Bad und WC: Alles sauber. WC und Waschbecken in Top Zustand. Bei der Dusche Einige Mängel. Türe der Duschverkleidung undicht. Die Folge daraus ist eine leichte Überflutung des Badezimmerbodens. Außerdem ist der Lack am Duschkopf leicht abgeplatzt gewesen, weshalb man sich beim abbrausen leicht aufkratzen konnte. Klimaanlage: Da wir ein Zimmer zum Innenhof hatten heizte das Zimmer nicht so schnell auf. Somit war die Leistung der Klimaanlage ausreichend. Wäre es aber zur Außenfassade gewesen wäre die Leistung wohl etwas zu wenig gewesen. Auf jeden Fall kann man sich mit dieser Klimaanlage nicht sie typische Klimaerkältung holen. Schränke waren groß genug und wie die restlichen Möbel in gutem Zustand. Insgesamt 2 Sterne Abzug

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über ein Restaurant mit Bar. Dieses Haben wir einmal in Anspruch genommen. Insgesamt waren die Speisen sehr gut angerichtet und schmeckten auch sehr gut. Sehr positiv ist hervorzuheben, dass es auch regionale Gerichte wie Patatas Bravas gibt, welche zweifelsohne eine der besten waren, die ich in Barcelona bis jetzt gegessen habe. Und der Preis von 4,50€ ist für Qualität und Menge auch vertretbar. Zur Bar ist zu sagen, dass die Preise der Getränke zwar sehr hoch sind, aber durchschnittlich im Vergleich zu anderen höherklassigen Bars in Barcelona sind. Ein größerer Kritikpunkt sind die Öffnungszeiten des Restaurants. Denn leider hat Das Restaurant nur von 20 Uhr (oder 20;30 Uhr) bis 23 Uhr offen. Gleiches gilt für die Bar. Hier würde ich mir wünschen, das zumindest bis 24 Uhr eine Bestellung möglich wäre. Das Frühstücksbuffet ist wirklich ausgezeichnet, abgesehen von der typisch spanischen Brotqualität. Allerdings ist man hier wohl als Deutscher nur zu sehr verwöhnt. Ansonsten gibt es frisches Obst, iberischen Schinken und vieles mehr. Auch kleine Cremespeisen werden angeboten. Insgesamt wird wohl jeder etwas finden.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel war wirklich sehr gut. Die Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn man die Leistung der Zimmermädchen wohl als etwas übermotiviert bezeichnen kann. Für unsere Gruppe wurde es zwar von allen als angenehm empfunden, allerdings kann es auch der ein oder andere als Eingriff in seine Privatssphäre empfinden wenn Dinge im Schrank umsortiert oder umgestellt werden. Auch Sonderleistungen wie ein Lunchpaket für Frühaufsteher waren sehr schön. Einziges Manko (deswegen auch 1 Stern Abzug) waren die vergleichsweise mittelmäßigen Fremdsprachenkenntnisse der Rezeptionisten. Zumindest bei einem 4 Sterne Hotel, dessen Hauptkundschaft wohl Messegäste sein sollten, erwarte ich mir ein flüssigeres Englisch und im Idealfall auch bessere Kenntnisse in Sprachen wie Deutsch und Französisch. Allerdings hat es für alle Anliegen gereicht, auch wenn man etwas auf Zeichensprache zurückgreifen musste.

• Das Hotel liegt sehr gut in der Stadt. Mit dem Aerobus ist man innerhalb von 10 Minuten vom Flughafen aus am Hotel. Dieser Bus hat die Haltestelle Placa Espanya, von welcher es noch 50 Meter bis zum Hotel ist. Am Placa Espanya befindet sich auch gleich die Metrostation, an welcher gleich 2 Linien halten, welche es ermöglichen innerhalb von wenigen Minuten an den Ramblas, dem Herz der Stadt zu sein. Auch die Umgebung ist durchaus positiv zu bewerten. Zum einen ist dieser Stadtteil, vor allem um das Messegelände herum, sehr gepflegt. Auch an Essens- und Einkaufsmöglichkeiten fehlt es nicht. Entlang der Gran Via findet sich viele kleine Restaurants, welche gut besucht waren. Die Qualität dieser kann ich leider nicht beurteilen, da wir an meist wo anders essen waren. Zum Einkaufen findet man etliche Supermärkte und das Einkaufszentrum Las Arenas welches super zum Shoppen ist. Außerdem bietet die Umgebung auch einer der schönsten Sehenswürdigkeiten. Die Font Magica, deren Wasserspiele man von Donnerstag bis Sonntag an den Abenden betrachten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife