Britta (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Stylisches, unbelebtes Hotel in der Vorsaison

Gut

Das Hotel gibt es erst seit Mai 2009 und ist dementsprechend in sehr gutem Zustand. Die Form des Hotels ist einem Schiff nachempfunden und auch die Gestaltung im Inneren ist eher stylisch, wenn auch etwas kahl zum Teil. Gegen Ende unseres Aufenthalts wurde etwas mehr dekoriert, um sich für die nahende Hauptsaison Juli/ August zu rüsten. Das Hotel war bei Weitem nicht ausgebucht. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm, ein Mix aus Deutschen, Österreichern und anderen Nationalitäten, sowohl junge als auch ältere Paare. Wir hatten Frühstück gebucht, was leider nicht viel Abwechslung bot. Es gab vor allem Ei in allen Variationen, max 2 Sorten Aufschnitt und leider wenig Frisches wie Obst und Gemüse (eine Schüssel Tomaten u.einige Äpfel u. Orangen) Für einen erholsamen, ruhigen Badeurlaub war die Vorsaison Mitte Juni genau richtig. Wer etwas mehr Unterhaltung haben möchte, sollte eher Ende Juni/ Anfang Juli als Reisezeit wählen. In Biograd ist das Eiscafe Blandona (nähe Altstadt an der Uferpromenade) besonders zu empfehlen, sowie das Restaurant Grill Lovre und die Pizzeria Cocolino.

• Die Zimmer sind hochwertig ausgestattet und verfügen über eine einstellbare Klimaanlage sowie einen kostenlosen Safe. Das Bett ist mit den Maßen 180 x 200 cm großzügig und von sehr guter Qualität. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das komplett verglaste Bad, wo man nur zum Teil Vorhänge zuziehen kann. Der Flachbildfernseher hatte eine gute Bildqualität und ca. 5 deutsche Programme.

• Man kann sowohl drinnen als auch draußen schön sitzen, alles ist neuwertig, ansprechend und sauber. Allerdings war fast nichts los- die zahlreichen Restaurants und Cafés im Zentrum waren von der Atmosphäre einladender. Wir hatten im Hotel nur Frühstück (s.o.) und können weiteres nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Nachdem unser 1. Zimmer mit Blick auf die (morgens sehr laute) Baustelle war, hat man uns anstandslos ein neues Zimmer gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Yachthafen. Im unteren Teil des Gebäudes ist ein Supermarkt sowie ein Bankautomat. Der nächste Strand ist nicht empfehlenswert, besser man geht zum ca. 15 Fußminuten entfernten Strand "Soline". Dort ist sogar etwas Sandstrand, sowie viele nette Cafés. Auf dem Weg dorthin liegt noch ein (Kies-)strand, der auch ganz nett ist. Vom Bahnhof in Biograd kann man die umliegenden Städte gut mit dem Bus erreichen. In 40 min kommt nach Zadar, was einen Ausflug wert ist (die Altstadt u. v.a. die Meeresorgel). Der Krka-Nationalpark ist auch sehenswert (geführte Tour). Bootstouren werden auch zahlreich angeboten, haben wir aber nicht ausprobiert. Es gibt am Strand viele Angebote (auch für Kinder): Trampolinspringen, Karussells, Jetski, Tretbootfahren usw.

• Gut

Es gibt in den Zimmern Internetzugang. Allerdings mit Netzkabel, welches man an der Rezeption kostenlos erhalten kann. Den Indoor-Wellnessbereich haben wir aufgrund des hervorragenden Wetters nicht genutzt. Sah aber sehr sauber und einladend aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Britta