Grit (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel in traumhafter Lage

Familiär geführte Anlage, bestehend aus Haupthaus und Nebengebäuden. Neu renovierte Anlage mit Swimmingpool, kleinem Garten, Wellnessbereich, Bar und Restaurant und wunderschöner Terasse. Das Hotel ist buchbar mit Frühstück oder Halbpension (Buffet). Keine Animation, daher sehr ruhig. Wer Unterhaltung wünscht, ist in 5 min Fussweg im Zentrum des urigen Städtchens Limone. Als wir dort waren, waren vorwiegend nur ältere Leute und Familien mit kleinen Kindern da (da keine Ferien). Es gibt viele Oliven-, Zitrone- und Orangenbäume (lecker)! Ein sehr schönes, schnuckliches Hotel, ideal für den, der Ruhe liebt (keine Animation). Wir sind den ganzen Tag unterwegs gewesen, waren viel wandern und sind einmal um den See gefahren. Sehr zu empfehlen das Örchen Riva, Malchesine, Sirmione und die Burg von Arco.

• Gut
  • Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Superior-Zimmer, es war ca. 25 m² gross. Im Zimmer neben dem Bett Sofa, Tisch und 2 Stühle, Schreibtisch, Minibar und 2 Schränke. Das Bad war auch gross mit Badewanne und Bidet. Die Terasse war möbliert mit Tisch und Stühlen. Allerdings ziehe ich 1 Sonne hier ab, da wir vom Blick enttäuscht waren. Im Prospekt war Seeblick versprochen, den konnte man allerdings mehr oder weniger nur durch einen Maschendrahtzaun erspähen. Familie Ilma bemühte sich, als wir wegen Zimmerwechsel fragten, leider war das Hotel aber ausgebucht.

• Das Essen im Hotel Ilma war geschmacklich sehr gut. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Frühstück: Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Joghurt, frisches Obst, Sekt. Kaffee, Cappuchino, Milch, etc. gibts aus dem Automaten, ist aber sehr lecker. Dazu auch Säfte (Orange, Grapefruit, Tropic, Ananas). Abendbrot: sehr reichlich, viele Salate und italienische Vorspeisen, Suppe, verschiedene warme Mahlzeiten (immer Nudeln verschieden zubereitet, Fisch, Hähnchen, verschiedene Steaks, Gemüsebeilagen). Lecker war der Nachtisch: Eis, Tartufo, Kuchen, Obst.

• Das Hotel wird von den Inhabern selbst geführt. Das Personal ist auch sehr nett, lächelt viel und ist sehr zuvorkommend. Die Zimmermädchen sind sehr flott, meist ist das Zimmer schon gereinigt, wenn man von Frühstück wieder kommt. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man wollte (Handtuch auf Boden werfen = austauschen). Das Bad hätte allerdings etwas besser geputzt werden können. Die Bedienung im Restaurant war auch sehr nett, nur wurden die Teller manchmal zu schnell abgeräumt (man kaute noch den letzten Bissen). Der Koch war klasse, hat lecker gekocht und immer gelacht. Man versteht relativ gut deutsch und versucht, wo es auch geht, zu helfen.

• Super Lage, man hat einen tollen Blick auf den Gardasee. Das Zentrum von Limone ist, wie bereits erwähnt, in nur 5 min Fussweg zu erreichen. Im Zentrum sind dann viele kleine Restaurants und Bars mit Musik oder man schlendert einfach nur die Fussgängerpromenade entlang. Es gibt auch viele nette kleine Shops, wo man stöbern kann. Den Strand selber haben wir nicht probiert, ist aber wohl ein Kiesstrand. Die Wasserqualität des Gardasees soll sehr gut sein.

• Gut

Das einzige, was wir probiert haben, war der Swimmingpool. Er ist viereckig und hat sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber hat seinen Zweck voll erfüllt. Am Pool gibt es auch eine Poolbar. Liegen waren immer vorhanden, ich weiss allerdings nicht, wie es im Hochsommer ist. Vom Pool hat man auch einen sehr schönen Blick auf den Gardasee. Ansonsten gibt es ja noch Hallenbad, Sauna, Jacuzzi, Wellnessbereich, dazu kann ich aber nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Grit