Etwas älteres, gepflegtes Hotel, mit schönem Pool und traumhaften Blick von der Terasse auf den Garda-See. Die Hotelanlage verfügt über 1 Haupthaus und ein Nebenhaus sowie mehreren Appartements. Die Anlage war sauber und hat sich mit den Appartmenthäusern schön in die Landschaft eingefügt. Ich würde wieder hinfahren, dann allterdings ein Appartement mit HP buchen. Kein Zimmer mehr im Nebenhaus.
Die Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Schön ist, dass eine kleiner Kühlschrank im Zimmer ist. Und jetzt kommen die einzigen Nachteile die wir im Hotel Ilma feststellen mussten. Unser Zimmer war so hellhörig, dass man es hören konnte wenn jemand im Nachbarzimmer aufs WC ging und sein Geschäft verrichtete. Die anschließende WC-Spülung hat einen dann spätetstens wachgemacht. Man hörte aber immer nur was aus dem WC, nie aus dem Zimmer (Fernseher oder so). Die Betten waren in Ordnung, auch wenn das Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Betten bestand, welche immer sehr schnell auseinder rutschten.
Es gibt ein großes Restaurant mit reichlicher Auswahl beim Frühstücksbuffett. Es findet zumindest jeder irgendetwas was er gerne mag. Zwei Kaffeeautomaten und zwei Saftautomaten sind vorhanden. Lange anstehen mussten wir aber nie. Das Abenessen hat uns super gefallen. Es gab immer typisch italienische Vorspeisen (an denen konnte man sich schon satt essen, weil es so gut geschmeckt hat), dann 2 Suppen, 2 verschiedene Nudelgerichte, Fleich- und Fischgericht, Kartoffeln die jeden Abend anders zubereitet waren, sowie eine Gemüseart. Die Nachspeisen setzten dem Abendessen dann immer noch das Sahnehäubchen drauf. Einfach Spitze.
Es waren alle im Hotel sehr freundlich, auch die Seniorchefin, die wie schon mal jemand geschrieben hat, über das Buffett am Abend wie ein Wachhund wacht. Ein Lächeln schafft die Chefin aber auch ein paar mal. Das Einchecken ging sehr schnell, die Zimmerreinigung war gut, die Bedienung im Restaurant und an der Poolbar war sehr gut und auch sehr schnell. Der Service an der Rezeption war ebenfalls sehr gut: Wir hatten z. B. eine Busfahrt nach Venedig geplant und der Seniorchef hat sofort die Plätze beim Busunternehmen inkl. Reiseleitung für uns gebucht.
Die Anlage liegt super und man hat einen tollen Blick auf den Gardasee. Zum Einkaufen erreicht man einen Sparmarkt in ca. 2 Min. Zum Seeufer kommt man durch steile, schöne Gassen. Um zum Hafen zu kommen, muss man die vielbefahrene Hauptstr. queren. Es sind zwar Zebrastreifen vorhanden, werden aber so gut wie immer missachtet. Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von der Hauptstr., sodass vom Autoverkehr nicht viel zu hören ist.
Swimming-Pool und Hallenbad sind vorhanden. Liegen und Sonnenschirme waren auch genug vorrätig. Das Wasser im Pool und im Hallenbad ist allerdings ziemlich kalt. Im Hallenbad, das haben wir am Regentag mal genutzt, müsste das Wasser eigentlich ein bisschen beheizt werden. Der Swimmingpool wirkt etwas langweilig. Man hat allerdings einen sehr schönen Blick auf den Garda-See.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Detlef |