Birgit & Stephan (14-18)
"Ideal"es Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere Erfahrungen im Hotel Ideal geben wir gerne preis: (Stay 06 till 20 August 2005, Room - Number 219, Engl Stephan / Seiwald Birgit) Die Lage des Hotels war für uns genau richtig: Etwas abgelegen von der "MainStreet", jedoch in 80 Metern erreichbar, zum Strand waren es um die 200 Meter. Zum berühmten türkischen Basar am Hafen von Marmaris führten wenige Meter entfernt schon die Dolmusverbindungen sowie Taxis dorthin. Direkt neben dem Hotel befanden sich zudem kleine Verkaufsstände, bei denen jeden Abend einige Landsleute ihren selbstgemachten Schmuck, Souveniers oder Zeichnungen ausstellten. Der erste Eindruck vom Hotel Ideal war sehr beeindruckend, zumal die Anlage vergangenen Winter erst renoviert wurde und es daher weit mehr als nur 3Sterne verdient hätte. Die Loby war toll eingerichtet, die Poolanlage, die runde Bar und die Terrasse ebenso stilvoll hergerichtet. Wir hatten eines der Zimmer mit dem großen Fenster, worin es sehr geräumig war. Die Möbel, der Balkon und das Bad waren zufriedenstellend. Auch die Klimaanlage durchlüftete den Raum angenehm. Leider war aber im Fernsehprogramm nur ein deutscher Sendekanal vorhanden was aber nicht weiter tragisch war. Den Roomservice fanden wir sehr lobenswert, weil sie uns das Bett immer schön gemacht und "dekoriert" haben. Von den Unterhaltungsmöglichkeiten her im Hotel wurde abends 3 bis 4 Mal wöchentlich eine Tanz- oder Quizshow auf der Terrasse für die Gäste geboten (nicht unbedingt für jeden Geschmack!). Der Mini-Markt war sehr vorteilhaft in der Auswahl für unseren täglichen Bedarf, mit Getränken und Süßigkeiten, da man von außerhalb keinerlei Lebensmittel mit ins Zimmer führen durfte. Demnach kauften wir ab und an trotzdem im Supermarkt außerhalb ein, da es verschiedene Waren dort doch günstiger gab. Das Essen im Hotel war geschmacklich sehr gut. Es war aufgerichtet auf einem Buffet mit Suppe, allerlei Sorten von Salaten und warmen Gerichten. Täglich gab es etwas anderes, also war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Personal war uns gegenüber überaus freundlich, locker und zuverlässig und gerne sogar zu Späßchen aufgelegt. Sonstige Ausflüge, die man durch unseren Reiseanbieter machen konnte, waren im Hotel für jeden nachzuschlagen. Unter anderem Tagestouren zu Ausgrabungsstätten und Sehenswürdigkeiten des Landes sowie nach Rhodos/Griechenland. Ebenso empfehlenswert war es jedoch, sich auch über die günstigeren Angebote der türkischen Reiseanbieter zu informieren, die sich laufend auf der Einkaufsstraße befanden. Im Ganzen verbrachten wir dort eine wunderschöne Zeit und werden es jedem gerne empfehlen, dieses Hotel in dieser wunderbaren Gegend zu buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit