Das Hotel kann ich nur weiter empfehlen. Es war komplett neu renoviert und das Ambiente war sehr gemütlich und modern eingerichtet. Der Eingangsbereich war sehr einladend. Die Rezeption war immer besetzt. Die Architektur des Hotels war sehr neumodisch. Zur Ausstattung gehörte ein Swimmingpool, ein Billardtisch, jedes Zimmer hatte einen Balkon, Save und Fön. Es gab eine Bar und ein Café. Gefrühstückt wurde im Breakfastroom, dieser hatte auch eine Terrasse, auf der man essen konnte. Abendessen gab es am Pool. Das Alter der Gäste war sehr gemischt, es gab jedoch nicht so viele Familien. Für Familien und gerade für Kinder gab es keine Animation. Die Gäste kamen aus den verschiedensten Ländern, es gab einige Deutsche, Türken, Russen, Holländer und Engländer. Im Vergleich zu den Nachbarhotels fand ich unser für ein drei Sterne Hotel mit am Schönsten. Ich kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen, es ist ein Traum! Ich würde nicht noch einmal ohne Mann in den Ort Marmaris fahren. Die Touren und Ausflüge kann man gut außerhalb des Hotels buchen, da sind sie preiswerter. Wenn man mit dem Busfahren will, kostet das umgerechnet etwa 80 Cent. Gerade auch die Barstreet mit ihren Discos würde ich als alleinreisende Frau nicht besuchen. Wechselgeld sollte man gut nachzählen, man wird häufig übers Ohr gezogen. In allen Shops würde ich handeln, niemals den Preis zahlen, den man als erstes gesagt bekommt. Man kann teilweise von 20 auf 4 Euro handeln! Absolut empfehlenswert ist die Bar Van Gogh, direkt in der Nähe vom Hotel Ideal, hier ist jeden Abend was los und alle sind freundlich. Achten Sie auf die Qualität der Produkte, manches geht schon im Laden kaputt. Mit dem Handy hat man eine gute Erreichbarkeit, ich würde jedoch im Ort eine Telefonkarte kaufen, das ist wesentlich billiger, als über Handy. Das Wetter war ein Traum von Sonne, aber so schön, dass man auch noch was unternehmen konnte. Die Internetseite heisst www.hotelideal.com, die Fotos hier drinnen stimmen jedoch nicht ganz mit der Anlage überein, da diese komplett renoviert wurde. Das Hotel ist nur empfehlenswert für drei Sterne, man hat teilweise den Eindruck man sei in einem fünf Sterne Hotel.
Das Zimmer war sehr nett eingerichtet, schöne Möbel. Es gab eine Klimaanlage, die man nachts kostenfrei benutzen konnte. Der Ausblick vom Balkon war sehr schlecht, wir schauten nur auf eine Mauer. Der Kleiderschrank war etwas sehr klein für zwei Personen, die Betten waren total bequem. Das Badezimmer war zwecksmäßig eingerichtet. Nachts war es sehr ruhig in unserem Zimmer, am Tag hörte man recht laut die Musik aus der Bar, was uns aber nicht störte. Es gab keinerlei Geruchsbelästigungen. Wir hatten auch keine Tiere oder sonstiges im Zimmer. Das Hotel war absolut sauber und ordentlich. Es gab jeden Tag frische Handtücher und es wurde täglich gewischt. Beim Essen waren die Tischdecken äußerst sauber und alle Räume waren ansprechend. In den Speiseräumen waren die Esswaren sauber und ordentlich aufgetischt. Das Bad war ebenfalls sauber, doch gerade die Ablagefläche und der Spiegel hätten auch noch gereinigt werden können. Der Pool war türkisblau und zu jeder Zeit gereinigt. Es lag auch kein Müll herum. Der Strand war nicht immer sauber, aber dieser gehörte auch nicht zum Hotel dazu.
Das Frühstück war sehr gut und umfangreich, jedoch nicht besonders abwechslungsreich, es gab jeden Tag den selben Käse und die selbe Wurst. Aber man konnte sich gut davon ernähren und mit Appetit essen. Es gab viele Getränke (Tee, Kaffee, Milchkaffee, Capuccino, roten und gelben Saft, Milch...) und es gab Müsli, Cornflakes etc. Es schmeckte sehr gut alles und war äußerst ordentlich angerichtet. Das Abendessen war in Büffetform anrerichtet. Es gab jeden Tag Suppe, viele Salate, warme Speisen und eine große Auswahl an Nachspeisen. Man konnte jeden Abend mit Genuss zum Essen gehen und sich auf eine Vielfalt von Köstlichkeiten freuen. Das Ambiente am Pool war total schön, bei Bedarf konnte man aber auch drinnen sitzen.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, es sprach jedoch keiner im Hotel deutsch und nur wenige gutes Englisch. Sehr negativ fand ich, dass am zweiten Tag der Lift kaputt ging und man es innerhalb einer Woche nicht schaffte, diesen zu reparieren. Auf meine Beschwerde hin wurde nichts gemacht. Das personal beim Essen fand ich am Anfang sehr nett, doch zwei der Kellner waren zu aufdringlich, sie drängten uns dazu mit ihnen abends weg zu gehen und machten uns eindeutige Angebote, als wir diese ablehnten wurden wir nicht mehr so freundlich bedient wie sonst. Es gab keine Kinderbetreuung und keine Animation. Nur an zwei Abenden gab es abends eine Art Theatervorführung. Als besonders negativen Punkt möchte ich einführen, dass während unseres Aufenthaltes die Preise der Getränke plötzlich geändert wurden und ich somit über 2 Euro für ein kleines Glas Cola zahlen sollte. Wir wurden darüber nicht informiert vorher und auf Nachfrage hieß es, dass es an der Saisoneröffnung liegen würde.
Das Hotel selber liegt sehr günstig. Es ist etwas abseits von der Strasse und somit eher ruhig gelegen, zum Strand jedoch muss man ca. 200 Meter laufen und dort dann für umgerechnet ca. 3 Euro eine Liege mieten. In dem Ort Marmaris sind sehr viele Shops und Bars. Doch leider nicht so viele Sehenswürdigkeiten, hierfür muss man Tagestouren planen, die um die 20-55 Euro kosten. Die Buchten und das Meer sind sehr schön. Leider sind wir zu 2 Frauen gefahren und wurden nur angesprochen und angemacht von den Shopbesitzern. Das fanden wir sehr störend.
Ich habe kein Unterhaltungsprogramm gesehen. Nur zwei Abende gab es für jeweils zwei Stunden kurze Tanz- und Theatervorstellungen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |