Oliver (26-30)
Alleinreisend • August 2013 • 1 Woche • Strand
Ibiza Playa Figueretas

Gut

Sehr gutes Mittelklasse Hotel mir sehr freundlichem Personal. das Hotel ist relativ gross und liegt direkt am Strand von Figueretas. es ist ideal für Leute, die nicht direkt in der Partymeile wohnen wollen aber trotzdem nicht zuweit weg vom Schuss sein wollen. Der Zustand ist OK, alles ist sehr sauber und ordentlich. Mein Zimmer war zwar zum Innenhof gelegen aber trotzdem OK, es war nicht zu laut. Auf jeden Fall für die Preisklasse mehr als OK. Klar, ein 5 Sterne Hotel darf man nicht erwarten. In der Lobby gibt es Gratis WIFI. Ausserdem eine Bar mit Aussenterasse und einen Raum mit diversen Spielen. Gäste sind bunt gemischt, alle Atersgruppen. Sowohl Familien als auch Paare und Singles. Alle Nationalitäten, viele Deutsche und Holländer. Das nächste mal würde ich explizit ein Zimmer mit Meerblick buchen, sonst bin ich aber sehr zufrieden. Ibiza allgemein ist extrem teuer, man sollte schauen wo die Einheimischen hingehen. Allgemein kann man sagen, dass je weiter weg von Hauptstraßen etc, desto billiger. So kann ein Cafe an der Hauptstraße schon mal 3-4€ kosten, eine Ecke weiter 1,50€ Preisunterschiede sind teilweise eklatant. Die gleichen sachen kosten an anderen Ständen manchmal die Hälfte. Stöbern lohnt sich, vorallem abseits der Hauptwege in Nebenstraßen etc. Handy Empfang ist überall gut. Strom Steckdosen haben Euro Norm, also gleiche Spannung und Größe wie in D. Das Bussystem in Ibiza ist sehr schlecht, man muss teilweise 1 Stunde warten. dafür recht günstig. Der haupt Busbahnhof von Eivissa ist ca 20 Min Fussweg vom Hotel weg, von dort aus kommt man überall hin. das nächste mal würde ich mir einen Roller mieten.

• Gut
  • Das Zimmer war gut eingerichtet. Es gibt eine individuell regelbare Klimaanlage, einen kleinen Fernseher, telefon, einen Schrank, Schreibtisch, 2 Stühle, Doppelbett, einen großen Spiegel und einen Safe im Schrank, der Schlüssel hierfür kostet 10€ die Woche, was ich OK finde. Die Möbel sind etwas abgenutzt aber noch OK. das Bad ist sehr klein und hat ein WC, Waschbecken und eine Dusche. das Zimmer ist nicht sooo riesig, aber zum schlafen reichts, in Ibiza ist man ja nicht so oft im Zimmer. Der Balkon ist relativ groß und hat einen Tisch und 2 Stühle.

• Gut
  • Es gibt ein Cafe mit Aussenterasse. Im EG ausserdem ein Sushi restaurant, in dem ich aber nicht war. das Frühstück wird im hauseigenen restaurant serviert und ist OK. Es gibt durchschnittlich guten Cafe aus Vollautomaten und eher schlechten Saft, ebenfalls aus Automaten. An Speisen gibt es für jeden Geschmack etwas, angefangen von warmen Eierspeisen (Rührei, Spiegelei etc) über Aufschnitt, Frischkäse, Marmeladen,, Nutella, Honig bis zu Müsli und Joghurt sowie mehrere Brotsorten und Brötchen. Auch Tomaten und Obst gabs reichlich. Also für jeden was dabei und soweit OK. Die Qualität war in Ordnung und immer frisch, das personal wie im ganzen Hotel sehr freundlich. Das Restaurant hell, sauber und freundlich.

• Das personal ist sehr freundlich un Hilfsbereit. So kann man z.B. direkt an der Rezeption Briefmarken und andere Sachen kaufen und auch Postkarten abgeben, die von da aus verschickt werden. Es gibt immer alle Infos die man braucht. da ich spanisch spreche kann ich über die Fremdsprachenkenntisse nichts sagen, ich hab die leute an der rezeption aber Englisch und auch deutsch sprechen hören. Die Zimmer werden jeden tag gereinigt und waren immer Top OK.

• Das Hotel ist in Figueretas, was eigentlich schon fast ein Stadtteil von der Hauptstadt Eivissa ist. Man kann in ca. 10 Min in die Innenstadt laufen über eine Einkausstrasse mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants. Am Partystrand Platja den Bossa ist man zu Fuss in ca. 30 Min, ein Taxi nach da kostet zwischen 8€ und 12€ Der Bus nach San Antoni kostet 2-3 € und fährt etwa 30min. der Strand ist direkt vor dem Hotel an einer schönen Promenade, er ist sauber und das Wasser auch. In nächster Nähe gibt es jede Menge Geschäfte, restaurants, Bars, Cafes, etc. Alle vorhanden was man braucht. Ein großer Lidl Markt ist nur einen Steinwurf entfernt. An der Strandpromenade sind abends ein paar Stände mit Klamotten und den üblichen Souvenirs und ein super Handwerker Stand mit selbst gemachten Souvenirs, was eher untypisch ist, es gibt ja überall die übliche Massenware. Die Lage ist ideal, man ist schnell überall und kann alles zu Fuss erreichen. In nächster Nähe sind Taxihaltestellen und Bushaltestellen, wobei man sagen muss, dass das Bussystem in ibiza allgemein nicht gerade gut und zuverlässig ist, lieber ein Taxi nehmen oder was mieten.

• Gut

Es gibt ein Fitness studio, das ich aber nicht genutzt habe und einen pool, auch nicht genutzt, es gibt ja den tollen Strand direkt am Hotel. Liegen und Schirme am Strand kosten Extra.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2013