Daniela (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Guten Hotel - mit Mängeln beim Wohlfühlfaktor

Gut

Das Hotel liegt nur durch eine Fussgängerpromenade vom kleinen Sandstrand entfernt - etwa in der Mitte zwischen Playa em Bossa und Ibiza-Stadt. Es ist relative ruhig gelegen, aber es gibt genügend Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten in der Nähe. Direkt vor dem Hotel ist der Bootsanleger für Fahrten mit dem Wasser-Taxi oder nach Formentera. Das Hotel selbst wirkt sehr nüchtern und eher zweckmässig als gemütlich. Die Lobby, die Aufenthaltsräume und die Bar laden wirklich nicht zum verweilen ein. Dass dort überhaupt Menschen zu sehen sind, ist wohl dadurch begründet, dass es hier - und nur hier - kostenloses WLAN gibt. Also starren dort alle auf Ihre Handys oder PC. Die öffentlichen Räume sind sauber aber ein Wohlgefühl kommt leider nicht auf.

• Unbedingt Meerblickzimmer buchen. Der Blick ist unbezahlbar und wirklich das beste an diesem Hotel. Die Zimmer ohne Meerblick haben häufig noch nicht mal einen Balkon, sondern nur Fenster. Unser Zimmer war zweckmässig ausgestattet. Es gab ein normales Einzelbett und ein Bett von etwa 1,4 Meter. Da konnten wir es uns also aussuchen. Allerdings würde ich dieses Zimmer für drei Leute als zu eng empfinden. Wir hatten ein Zimmer im 7. (obersten ) Stock am Rand. Das war klasse, da niemand vorbei gelaufen ist und es dadurch leise war. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig. Das Bad war mit Badewanne und feststhender Seitenwand - kein vorhang - also gut. Ansonsten leider etwas renovierungsbedürftig. Vorallem der Fön war eine Zumutung.

• Gut
  • Wir hatten uns beim Esssen nicht viel erwartet, da unser Arrangement ja wirklich günstig war. Wir wurden hier aber vollkommen positive überrascht. Das Frühstück war normales Hotelfrühstück ohne besondere Punkte aber vollkommen ausreichend. Das Abendessen war abwechslungsreich und lecker. Auch wenn man spät zu essen kam, wurde alles immer wieder neu aufgefüllt und es war immer Frisch und appetitlich. hier fanden wir nur die Zeiten etwas unglücklich. Frühstück bis maximal halb elf, wobei hier auf die Minute alles abgeschaltet und herausgetragen wurde. Da hatte man echt dasa Gefühl es wird einem der Löffel aus der Hand genommen. Abendessen gab es jedoch erst ab halb acht. Das war eine lange Zeitspanne dazwischen und wenn man Abends noch etwas unternehmen wollte, war es häufig zu spat, weil zum Beispiel die Wassertaxis nicht mehr fuhren. Das war sehr schade

• das ist wie schon viele schrieben ein ganz grosser Schwachpunkt des Hotels. Egal wieviel Mühe man sich gibt zu lächeln oder etwas zu sagen. Das Personal - vorallem im Speiseraum ist mürrisch und sehr sehr unaufmerksam. Trotz winken mussten wir beim Abendessen bis zu einer halben Stunde auf ein Getränk warten oder man hat in Ruhe mit Kollegen geschwätzt obwohl Gäste auf Tische warteten. Man fühlte sich regelrecht lästig.

• Gut
  • Der Transfer dauerte etwa 20 Minuten und trotzdem ist der Fluglärm nicht übermässig. Man sieht die Flieger aber man kann hier im Gegensatz zu anderen Orten der Insel keinesfalls von Fluglärm reden. In der Umgebung gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und gute Restaurants. Zu Fuss ist man je nach Ziel in ca. 20 Minuten in Playa em Bossa oder in die andere Richtung in Ibiza Stadt. Leider gibt es keinen Weg am Meer entlang, da die Promenade nicht durchgängig ist. Die Wege über die Strassen sind nicht wirklich schön und anregend. auch das öffentlich Busnetz ist gut angebunden.

An einem Abend gan es eine Show in der Woche, die wir dort waren. Die show fand in der wirkklich ungemütlichen und ungeeigneten Bar statt. Die Truppe war echt gut mit ihrem Vortrag. Leider fanden kaum Menschen platz und der Fernseher wurde auch nicht abgeschaltet, sodass man die Tänze nicht wirklich geniessen konnte. ansonsten haben wir ncihts genutzt. Der Pool war sehr klein und schon morgens vor acht die Liegen mit Handtüchern besetzt. Dadurch hatten wir keine Möglichkeit das zu testen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016