Astrid (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Günstiges Hotel in guter Lage

Gut

Wir waren Mitte Oktober für 9 Tage im Ibiza Playa. Ob auf Grund der Nebensaison oder generell: von früh morgens bis in den Nachmittagsbereich hinein waren häufig und an vielen Stellen immer wieder Putzfrauen zu sehen, die Zimmer, Etagen, Lobby und Co sauber hielten. In der Lobby, auf der Terrasse und im Restaurant ist WLAN gratis, ansonsten kostenpflichtig. Es waren viele Holländer, Spanier und Deutsche Gäste dort, der Altersdurchschnitt war gemischt. Wir hatten Glück und trotz zwei Tagen Regen zu Beginn danach noch täglich bis zu 29° C, allerdings immer mit Wind. Ab 17/18 Uhr musste man ein Jäckchen überziehen. Viele Gäste gingen noch im Meer baden. Mit der Fähre sind wir einen Tag nach Formentera übergesetzt: Gebucht haben wir bei unserer Reiseleitung für 22€ p.P. (Hin- und Rück!) Ulises - und wir raten vom etwas günstigeren Aquabus ab, da dies nur für ruhige Mägen zu empfehlen ist! Zusätzlich haben wir am Strand für 15 € einen Roller auf Formentera gebucht (zusätzlich Sprit: wir mussten für knapp 2-3€ tanken) und diese Reise ist wirklich empfehlenswert, wenn man Ruhe und Entspannung an ruhigen Stränden mit türkisblauem Wasser sucht. Den Mietwagen haben wir noch aus Deutschland gebucht und sind froh über die Entscheidung, da er vor Ort mind. doppelt so teuer gewesen wäre. 2-3 Tage reichen völlig aus, da die Insel klein ist und man nicht sooo viel besichtigen kann. Wir waren insbesondere angesichts des Preis-Leistungsverhältnisses trotz allem mit dem Hotel zufrieden, würden aber nicht nochmal für mehr als eine Woche kommen.

• Wir hatten ein Sparzimmer (322 auf Straßenseite) gebucht, dies sollte man unbedingt beachten, da andere Zimmer bestimmt größer/besser ausgestattet sind! Die Zimmergröße war ok, es gab zwei Betten mit Nachttisch, einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl, eine Garderobe und einen Spiegel-Schiebetürenschrank (hier ist der kostenpflichtige Safe enthalten). Der TV ist ein kleiner 24''-Flachbildschirm, Balkon hatten wir nicht. Im Bad gibt es ein Fenster und Badewanne. Sauberkeit war ok, allerdings wie schon erwähnt wurde teilweise oberflächlich geputzt. Insbesondere für Frauen mit langen Haaren wichtig: Der Fön taugt nichts! Er hängt wackelig an der Wand und erinnert an einen Staubsaugerschlauch. Man muss ihn mit einer Hand bedienen damit er nicht ausgeht, mit einer Hand festhalten und hat für sich selbst keine Hand mehr übrig. Also lieber den eigenen mitbringen ;) Die Betten sind sehr hart und die Zimmer leider hellhörig.

• Das Restaurant ist in einer Art Zwischenebende zwischen EG und der 1. (Zimmer-)Etage gelegen. Die Auswahl der Speisen war absolut ausreichend: Es gab zum Frühstück verschiedene Brotsorten, Brötchen, süße Stückchen, Eier, Speck oder gebratene Wurst, Joghurt, Marmeladen, Aufschnitt und Käse sowie Obst und Müsli. Verschiedene Kaffeespezialitäten und Kakao (hat geschmeckt!) und Saft aus dem Automaten. Auch abends gab es genug Auswahl: Immer eine Suppe (wahrscheinlich leider meist Tüte), Rohkost und ein paar Salate, Nudeln mit zwei Soßen, Fleisch (auch Lamm), Fisch, Gemüse, Kartoffeln, teilweise Reis und häufig Paella. Leider war das Essen fast immer lauwarm und für unseren Geschmack zu wenig gewürzt, aber Salz und Pfeffer stehen immer auf dem Tisch, und falls man es wirklich benötigt: Mayo, Ketchup und Tabasco kann man bei den Kellnern bekommen. Ab und an hat man an den weißen Tellern noch kleine Reste vom Vorgänger gefunden - das ist ein kleines Manko. Ansonsten war das Personal sehr aufmerksam und kam häufig vorbei. Getränke zahlt man beim Verlassen des Restaurants jeden Abend. Cola und Bier (0,35 l) kosten 2,70 €, Wasser (0,5 l) kosten 2,20 €.

• Gut
  • Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant wurde uns immer Freundlichkeit entgegengebracht. Die meisten sprechen entweder deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und es gab auch immer frische Handtücher (obwohl wir dies nichtmal wollten), allerdings konnte man teilweise sehen, dass Ecken gerne ausgelassen wurden. Wir hatten am Anfang Probleme mit dem TV, der sporadisch kein Signal hatte. Nach zweimal melden kam jemand vorbei und schaffte es, dass die spanischen Sender liefen und schob das Fehlen der deutschen Sender auf die Antenne. Wir haben daraufhin andere Gäste gefragt, ob sie deutsche Sender empfangen und als sie dies bestätigten bekamen wir beim dritten mal einen neuen TV und alles war ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Figueretas und ist nur wenige Minuten von Eivissa (Ibiza Stadt - zu Fuß in 15-20 Minuten) und dem Flughafen (knapp 10-15 Min mit dem Auto) entfernt. Ich habe mehrfach gelesen, dass der Fluglärm gestört hätte und muss sagen: Ja, wenn man am Strand liegt, hört und sieht man die Flieger, aber so laut, wie beschrieben/empfunden von anderen, fand ich es nicht und man darf auch nicht vergessen, dass man dafür eine solche Lage bekommt und fußläufig viel erledigen und erleben kann! Jetzt in der Nebensaison flogen vielleicht auch weniger Flieger, als sonst - das kann ich nicht beurteilen. Der Strand ist direkt der Terrasse gegenüber nur durch die Strandpromenade getrennt. Unter der Terrasse befindet sich noch ein Sushi-Restaurant, welches wir nicht getestet haben, in der direkten Umgebung gibt es diverse, internationale Restaurants und Bars sowie Eroski, Lidl, Apotheken etc. Auch direkt am Strand gelegen ist die Schiffsanlegestelle für die Fähren, die nach Formentera übersetzen. Bushaltestellen sind in knapp 5 Minuten erreichbar. Buslinie 10 fährt bspw. alle 20 Minuten für 3,50 € p.P. bis zum Flughafen.

Das größte Manko, was ich hier sehe, ist die fehlende Beschreibung/Beschriftung bezüglich der Animationen etc. Es gibt keine Begrüßungsmappe oder ähnliches auf dem Zimmer und auch beim CheckIn wurde uns nichts hierzu erklärt. Ich hatte bereits im Internet gelesen, dass der Pool im Nachbarhotel mitgenutzt werden kann (dieser ist über 2-3 Stufen von der Terrasse DIREKT zugänglich), das Hallenbad habe ich nicht gefunden, die Disco war wahrscheinlich auf Grund der Nebensaison geschlossen, Abendprogramm haben wir nie gesehen oder gehört. In der Bar und auf der Terrasse lief tagsüber in angenehmer Lautstärke Musik im Hintergrund, teilweise wurden Fußballspiele (meist ohne Ton) übertragen. Auf der Terrasse gibt es 4 Liegen noch auf Ibiza Playa-Seite, die restlichen am Pool 3 Stufen weiter im Nachbarhotel. Sonst gibt es Tische und Stühle sowie Sitzgarnituren, an denen man es sich gemütlich machen kann.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde