Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage, günstig, aber unkompetentes Personal

Das Hotel befindet sich an einer Hauptstraße unweit der Southwark Bridge. Es ist nicht so groß und wird eher von Geschäftsreisenden genutzt. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und macht einen sauberen Eindruck. Das Hotel bietet eine Bar und ein Restaurant an, Frühstück (kontinentales) ist immer im Preis enthalten. Die Gäste waren Bund gemischt, eher wenige deutsche Gäste. Von dem Hotel aus lassen sich viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Gut Essen kann man mittags auf dem Borough Market, der auch ein besonderen Charme ausstrahlt. Auf jeden Fall sollte man Abends ein Pub in der Nähe des Marktes besuchen. Dann herrscht reges Treiben auf der Straße und die Bewohner des Viertels trinken dort Ihr Feierabend Bier im Freien. Auf jeden Fall Tageskarte für die U-Bahn kaufen. Kostet um die 8 Pfund und net sich Travelcard. Anreise über London City Airport sehr unkompliziert und schnell. Tipp zur Anreise: Checken Sie die Flugpreise bei Cityjet oder Luxair. Teilweise günstiger als Ryanair und mit Service.

• Gut
  • Das Zimmer ist modern eingerichtet. Es ist realtiv klein, reicht aber für einen Städtetrip voll aus. In unserem Zimmer befand sich ein Doppelbett, Flatscreen-TV an der Wand. Ein Kleiderschrank und ein Schreibtisch. Es gibt einen Wasserkocher und kostenlos Instant-Kaffee oder Tee, den man sich dann auf dem Zimmer zubereiten kann. Das Zimmer war sauber. Das Bad besteht aus einer Dusche, Toilette und Waschbecken. Die Matratze fanden wir persönlich nicht sehr bequem sie war relativ hart und man spürte den Federkern. Ansonsten hatten wir ein Zimmer direkt zur Hauptstraße. Der Lärm hielt sich jedoch in Grenzen. Für empfindliche Personen würde ich jedoch ein Zimmer zur anderen Seite empfehlen.

• Wir hatten im Hotel nur das Frühstück genutzt. Bevor man den Frühstückssaal betritt muss man teilweise entwas länger anstehen, da die Dame etwas länger brauchte um die Zimmernummern durchzustreichen. Es wird ein Upgrade des Frühstücks für 5 Pfund angeboten. Für diesen Mehrpreis erhält man dann Würstchen oder Omelette und dann auch nur eine Portion. Haben wir nicht gewählt und finde ich auch überteuert. Das "normale" Früstück besteht aus einem Büffet. Die Auswahl war nicht sehr groß aber ok. Es gibt zwei Sorten eingepackten Käse, zwei Sorten Wurst, gekochte Eier, Müsli, Joghurt und 2 Sorten Brot. Zum Trinken gibt es Filterkaffee oder Tee. Als Kaltgetränke werden O-Saft und Apfelsaft bereitgestellt.

• Der Service des Hotels war eher schlecht. Das lag auch daran, dass die Mitarbeiter verschiedener Nationalitäten nicht gerade das beste Englisch sprechen (Deutsch wird nicht gesprochen). Da wir sehr früh angereist waren wurde uns ein Zimmer für 10 Uhr versprochen, dass aber dann doch erst um 12 Uhr bezugsfertig war. Im Eingangbereich befindet sich eine Internetstation, die kostenlos genutzt werden kann. Darüber hinaus gibt es dort eine Sation an der man kostenlos Wasser, Kaffee und Tee mitnehmen kann. TV ist kostenlos. Wer mehr möchte kann für 9,95 € ein Komplettpaket kaufen und hat dann PAY-TV, Radiocenter und vieles mehr. Ansonsten gibt es nur Deutsche Welle TV als einzigster Deutscher Sender.

• Das Hotel befindet sich 500m vom Borough Market (auf dem mittags reges Treiben herrscht und eine Vielzahl leckerer Spezialitäten angeboten werden) und der Southwark Cathedral entfernt. Die nächste U-Bahn Station ist London Bridge. Sie ist ca. 10 Fußminuten entfernt. Auf dem Weg zwischen der U-Bahn Station und dem Hotel befindet sich ein Viertel mit schöner Atmosphäre und zahlreichen Restaurants. 500m entfernt des Hotels befindet sich auch die Tate Modern. Den Hauptbahnhof Waterloo Station und das London Eye erreichen Sie zu Fuß in 20 min. Ideal ist das Hotel vom London City Airport zu erreichen (ca. 15 min entfernt) mit der Docklands Light Railway. Geschäfte und Banken mit Geldautomaten befinden sich entlang der Straße an der London Bridge U-Bahn Station. Unmittelbar am Hotel befinden sich Bürogebäude und keinen direkten Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife