Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Straßburg - Ein absoluter Traum!

Einfaches Ibis-Hotel. Sauber, ohne Schnickschnack gehalten Unbedingt eine Kanalfahrt mit einem Glasdachboot durch "Petit France" machen! Wir hatten ein Boot ohne Dach, 25Grad und es war herrlich. Die Fahrt kostet 7, 60Euro pro Erwachsenem und lohnt sich wirklich! Man wird eine Stunde durch die Kanäle geschippert und bekommt über Kopfhörer alles erklärt. Für uns war jetzt Pfingsten die Optimale Reisezeit. Wir hatten 3Tage lang 25Grad und strahlenden Sonnenschein. Überall laden Cafes und Bänke zum Verweilen ein und auch die regionale Küche ist sehr lecker! Einziger Minuspunkt sind die Preise! Für 2 Bier 0, 5l muß man etwa 10Euro bezahlen und ein Hauptgericht ist ab 14 Euro aufwärts zu haben.

• Unser Zimmer war sehr klein aber für unsere Zwecke ausreichend. Die Sauberkeit war in Ordnung und einen Fernseher mit Radioprogrammen gab es auch. Einzig die Lage direkt zur Straße ist empfindlichen Menschen nicht zu empfehlen. Die Tram-Haltestelle liegt direkt vor dem Hotel und nachts gab es immer einige Zeitgenossen die auf der Straße rumgegrölt haben. Ich würde beim nächsten Mal nach einem Zimmer auf der anderen Seite fragen...

• Schlecht
  • Wir hatten geplant nur das Frühstück zu nutzen. Dieses war aber eine Katastrophe! In Frankreich wird wohl üblicherweise süß gefrühstückt. In unserem Fall hieß das, daß es Croissants und Kuchen reichlich gab aber keine frischen Brötchen, Toastbrot oder generell Brot. Auch keine Eier, nur eine Sorte nicht sehr lecker aussehender Käse und eine Sorte vertrockneter Schinken. Und alles- vom Saft, über die Kuchen bis zur Marmelade- war sehr gesüßt! Ich mag ein deftiges frühstück und ging echt hungrig vom Tisch...Am zweiten Tag haben wir es dann nicht mehr genutzt und sind in der Stadt frühstücken gewesen

• Deutsch hat die Dame an der Rezeption am ersten Tag nicht verstanden. Beim Aus-checken ergab sich ein Computerfehler und plötzlich verstand sie uns wunderbar...Wir kamen um 11Uhr an und das Ein-checken ist ja ab 12Uhr üblich. Einen Platz zum Gepäckabstellen bekamen wir erst auf Anfrage zugewiesen. Generell wurde alles nur auf Anfrage erklärt. Das haben wir in anderen Ibis-Hotels schon freundlicher erlebt!

• Das Hotel liegt mitten im schönen Altstadtviertel "Petit France". Man kann fast alles zu Fuß erkunden und für weitere Strecken ist direkt vor dem Hotel eine Tram-Haltestelle. Dieses Ibis-Hotel liegt mitten in einer Fußgängerzone und hat daher keine Parkplätze vor dem Hotel. Man darf aber zum Be-und Entladen halten. Ein dazugehöriges Parkhaus liegt etwa 500m entfernt. Wir bezahlten für 24h 8 Euro. Abends kann man hervorragend schön essen gehen und dann zu Fuß von Bar zu Pub schlendern. Für unser dort verbrachtes Pfingst-WE war die Lage wirklich topp!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unser Hotel haben wir nur zum duschen und schlafen genutzt daher kann ich dazu nichts sagen. Nur daß es hervorragend liegt um "Petit France" zu erkunden!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt