- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben das Hotelangebot über eine Fernsehzeitung entdeckt. Da wir mit Haustieren reisen wollten, haben wir uns direkt ans Hotel gewendet mit der Bitte um einen entsprechendes Angebot. Wir bekamen das Angebot mit der Unterkunftsmöglichkeit in eine Apartment FIRN für 4 Übernachtungen mit HP zu einem relativ gesehen angenehmen Preis. Ich habe versucht die Bilder von diesem Apartment irgendwo im Internet zu finden - nichts. Na ja, jetzt ist es mir klar, warum. Die Enttäuschung war ziemlich groß. Dieser Apartment ein altes Gebäude mit 7 (?) Stockwerken, ca. 700m vom Hotel Horizont entfernt, von außen absolutes DDR Gebäude. Der Fahrstuhl - ein Antikvariat, sehr abenteuerlich, aber funktionsfähig. Unsere Unterkunft bestand aus 2 Zimmern, Flur, sehr kleinem Bad (nur Dusche und Waschbecken) und ganz kleiner Toilette. Das WC Raum ist wirklich, wie in den alten DDR Wohnungen, max. 0,8x1,20m. Schön, dass wir alle schlank sind, drehen kann man sich dort kaum. Ansonsten die weiteren Räume waren von Platz her ok. ABER: abgenutzte alte DDR- Möbel ( Tische, Sessel, Stühle, die Gardinen mit Löchern, und nicht nur im Zimmer, auch im Etagen-Eingängen) . In der Küche und in Zimmern ganz komisches Geruch nach Alt? oder Abfluss? ich kann es nicht erklären. Auf jeden Fall wir mussten fast immer die Fenster offen halten. Die Schänke sind groß und genügend da, ABER alle Türen quietschen fürchterlich, die Türen im Bad und WC nur ein "gerumpel " . Und WC kann man nicht abschließen. Dieses Anwesen wird als 3 Sterne verkauft- geht gar nicht.!! Ich habe nachgefragt, ob wir ein Zimmer im Hauptgebäude des Hotels bekommen könnten, das wäre möglich, aber die Zimmer sind sehr klein, zwar mit komfortabler Einrichtung, wobei die Möbel sich nicht viel von der DDR-Möbel abweichte, und wir hätten über 200,00€. für 3 Tage zuzahlen müssen. Das war mir doch zu fettig. Na ja, so sind wir doch in dem Alten Gebäude geblieben und füllten uns mit der Zeit 30 Jahre zurückgesetzt. Das Hotel Horizont selbst ist mit 4 Sterne auch sehr großzügig bewertet: Das Hauptgebäude: 17 bewohnbare Stockwerke, sieht alles auf den ersten Blick relativ neu oder gut gepflegt und moderner aus. Auch an der Rezeption ist alles soweit in Ordnung. Restaurant: wir hatten immer ein Buffet, was eigentlich relativ vielseitig war, aber die Beilagen wiederholten sich fast täglich aufs gleiche. Die Einrichtung des Restaurants entspricht eher max. 3 Sterne. Von 4 Sternen kann man gar nicht reden. Der Personal war nett und hilfsbereit. Wellness-Bereich: da wir sehr viel am Tag gelaufen sind, haben wir uns den Besuch in den Fitnessraum erspart, doch Sauna und Schwimmbad haben wir täglich benutzt. Die Sauna ist klein für so einen großes Hotel. Es gibt nur einen kleinen Saunaraum für max. 5-7 Personen. Schwimmbad war von der Größe ok. Da wir immer nach dem Abendbrot in Sauna und Schwimmbad gegangen sind, waren nur wenige Besucher da (2-3 Familien), ich kann mir gut vorstellen, dass am Nachmittag, wenn paar Leute mehr sind, kann man dort kaum Platz finden. Und man darf nicht zu gründlich überall hinschauen, denn schon sieht man die verrosteten Treppen und, und, und, was uns ständig an die "früheren Zeiten " erinnerte. Auch hier max. 3 Sterne. Fazit: Für Anspruchsvolle Urlauber nicht geeignet. P.S. Die unteren Bewertungen beziehen sich zum Großteil auf Appartement Firn
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Viktoria |
Sehr geehrte Frau Viktoria, Wir bedauern es sehr, dass es uns bei Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht gelungen ist, Ihren Erwartungen gänzlich zu entsprechen. Ja, es stimmt, es ist Unterschied zwischen dem Hotel und einem Ferienhaus, den Sie bei uns selbst nachgefragt und gebucht haben. Wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Schöne Tage wünscht Vendula Pokorná, hotel Horizont