Die Eingangshalle hat eher den Charme eines FDGB- Ferienheims an der Ostsee in den 80er´n. Trotzdem ist alles sehr sauber und man gibt sich Mühe, den Rest auch sehr angenehm zu gestalten. Keine Ahnung wie viele Zimmer es sind, auf jeden Fall nicht wenige. 17 bewohnbare Etagen sagen viel über die Höhe des Hotels, welche mit 2 separaten Lifts zu erreichen sind. Diese sind nicht gerade sehr groß, so dass es oft zu Wartezeiten kommt. Aber man macht ja Urlaub. Im 18ten Stock residiert die Cocktail- Bar "Club 18", welche unbedingt zu empfehlen ist. So viele!!! und leckere Cocktails habe ich noch nie auf einen Haufen gesehen! Und das zu sehr moderaten Preisen (115 Kr.). Sehr nettes Hotel mit kleinen aber sympathischen Schönheitsfehlern. Die Anreise geht über Polen am Besten. Gute Straßen, schnelles Durchkommen. Wenn man sich nicht verfährt sind es ab Grenze Polen(Übergang Görlitz) nur 2h Fahrt. Der Übergang nach Tschechien ist nur blöd zu finden, weil nicht richtig ausgeschildert. Im Zweifel den Autos der Grenzbeamten nachfahren (haben wir so gemacht). SEHR EMPFEHLENSWERT!
Zimmer sind sehr klein aber gut eingerichtet. Man hat einen TV, eine niedliche Minibar, ein großes Bett usw. Positiv hat uns das Bad überrascht. Richtig schön und vor allem sauber eingerichtet. Die Putzkolonne kam jeden Tag, und haben auch ordentlich sauber gemacht. Sogar mit denen konnte man ein Schwätzchen halten. Die Benutzung des Safes im Schrank ist umsonst. Dafü kostet ja aber schon der bewachte Parkplatz ziemlich viel.
Um es gleich vorweg zu nehmen, eine Buchung mit HP kann man sich sparen. Wir haben schnell erkannt, dass es sich eher lohnt nur Frühstück zu buchen, und den Rest selber essen geht. Frühstücks- und Abend- Buffet waren zu einseitig, wenn auch liebevoll gemacht und immer sehr schmackhaft zubereitet. Aber im Urlaub möchte ich nicht unbedingt das essen, was auch meine Mutter kocht, wenn ich sie mal besuche. Da ist eher das hoteleigene Restaurant zu empfehlen. Das Angebot an Speisen ist wirklich fabelhaft, von den Preisen ganz zu schweigen. Unbeding probieren sollte man den Zander, der hatte es mir wirklich angetan. Und zu zweit superlecker speisen mit Getränken für 15€, wo kann man das heute noch??? Ebenfalls kann man fast alle Gastlichkeiten der Ortschaft empfehlen. Herrausragend ist da der "Enzian- Grill". Wunderbare Küche, nettes Personal (auch optisch...) und die üblichen kleinen Preise. Ekelhaft war einzig und allein eine Pizzeria, die wir mal testweise aufgesucht hatten. Die befindet sich auf der Anhöhe, wo auch der Supermarkt ist. Unbedingt meinden, wenn ihr nicht auf fettige, geschmacklose Pizza steht, die von einem stinkigen, brüllenden Russen- Mafiosi gemacht wird.
Schon bei der Ankunft wurden wir von 2 jungen Leuten, die auch noch gutes deutsch sprachen, sehr, sehr freundlich begrüßt. Das haben wir wirklich selten erlebt. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Und das muss man den Tschechen einfach lassen: Von der Putzfrau bis zum Concierge waren wirklich die Meisten außerordentlich nett. Außer eine Bedienung im Hoteleigenen Restaurant war manchmal etwas mufflig... Beim Einchecken bekommt man seine Schlüsselkarte und ein kleines Heftchen, in dem man am Ende eintragen soll, wer von den Bediensteten den besten Dienst am Kunden verrichtet hat. Die Entscheidung wird dadurch erleichtert, dass alle Angestellten Namensschildchen tragen. Die Angestellten, die man ausgewählt hat, bekommen dann eine Belohnung. Ich weiß aber nicht was?!?!? Auf jeden Fall, denke ich, trägt es erfolgreich zur Motivation bei.
Das Hotel liegt in der wunderschönen Gegend des Riesengebirges und überstrahlt weithin sichtbar den kleinen Skisport- Ort Pec Pod Snezkou. Wenn man Glück hat, bekommt man ein Zimmer in den oberen Etagen. Wir hausten im 9. Stock, und da war die Aussicht auch schon recht passabel. 2 Skipisten sind direkt in der Nähe und zu Fuß erreichbar. Keine Ahnung, was das alles gekostet hat, wir sind keine Wintersportler... Direkt in der Kleinstadt, am Fuße des Hotels, gibt es einen Supermarkt, dessen Angebot man am Abreisetag für einen großen Wochenend- Einkauf unbedingt noch nutzen sollte!!! So billig könnt ihr sonst nirgends einkaufen! Ansonsten kann ich einen Trip nach Vrchlabi unbedingt empfehlen. Eine klasse Stadt, mit preiswerten, bewachten (für Fahrer von deutschen Autos wichtig!!!) Parkplätzen. Man kann auf der langen Promenade wunderbar bummeln, und auch in dem schön angelegten Einkaufszentrum das eine oder andere Schnäppchen machen. Wunderschön sind natürlich immer die Altstädte, auch wenn sie nicht immer top gepflegt sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness- Bereich ist klasse. Ein kleiner, einladender Pool. Abgetrennt durch eine riesige Scheibe, eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Dahinter Sqash- Räume und eine! Bowlingbahn. Alles recht niedlich, aber sehr ansprechend. Sauna und Poolbenutzung ist im Preis enthalten. Alle anderen Wellness- Angebote muss man extra bezahlen, so wie Massagen aller Art oder Solarium. Jedoch ist alles sehr preiswert, noch... Abends gibt es manchmal ein bisserl Musik, aber wir haben uns lieber in den Cocktail- Bars rumgedrückt. Den "Club 18" habe ich ja schon erwähnt. Es gibt noch eine weiter Bar im 2. Stock, den "Havanna Club". Ebenso viele, preiswerte Cocktails und ein großes Zigarren Angebot in einem geschmackvoll, seefahrermäßig eingerichtem Ambiente.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Reisegrund: | Stadt |