Das "Holiday Park & Spa" hat 4 Neckarmann-Sterne & 3, 5 bulgarische Sterne ! Es wurde erst 2004 neurenoviert & ist sehr gut ausgestattet ! Es hat 5 Stockwerke (unser Zimmer war im 2. Stock) & glücklicherweise einen Lift ! Unser Zimmer wurden jeden 2. Tag komplett gereinigt & nach Bedarf bekammen wir immer sofort Handtücher, Klopapier usw. ! Wir hatten All inklusive gebucht & das Essen war immer prima ! Die Gäste waren hauptsächlich in unserem Alter, aber auch viele Familien & ältere Ehepaare waren in dieser Woche dort ! Die meisten Gäste waren aus Deutschland, Skandinavien, England & den benachbarten Ländern Bulögariens ! Das Hotel ist bedingt behindertengerecht eingerichtet ! Meine Freundin & ich arbeiten beide im sozialen Bereich & würde nicht unbedingt mirt unseren Leuten in dieses Hotel gehen >für Rollstuhlfaher ist es nur bedingt geeignet ! Preis/Leistungsverhältnis war ok !! Wetter im Juni ist dort prima & noch nicht so schwül wie in Juli, & August !! Unbedingt das Wellnessangebot des Hotels nützen >>lohnt sich 100%-ig !!!
Unsere Zimmer waren sehr sauber & gut ausgestattet (Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar & Telefon) ! Wir hatten 4 deutsche TV-Programme ! Unser Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt , einmal wurde die Bettwäsche gewechselt ! Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer & waren damit sehr zufrieden !
Wir hatten All inklusive gebucht & hatten deshalb natürlich auch alle Getränke bis 22. 30 h frei !! Das Essensangebot war sehr abwechslungsreich & hatten uns immer geschmeckt ! Das ganze Restaurant war sehr sauber & das Personal war immer sehr freundlich !
Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich & um unser Wohl bemüht ! Sie konnten zu großen Teilen Englisch & viele auch Deutsch !! Beschwerden hatten wir glücklicherweise keine ! Die Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden ! Zusätzliche Leistungen(Wäscherei, Arzt, usw.) waren extra zu bezahlen, aber sehr kostengünstig !
In unserer Hotelbeschreibung war die Strandentfernung mit ca. 600 m angegeben; das war leider etwas untertrieben es waren zu Fuß knapp 10 min über Treppen, Wege & die Promenade ! In etwa 5 min ist man schon mitten im Geschehen (Diskos, Bars, Markt,...) ! Die Einkaufs- & Unterhaltungsmöglichkeiten vorallem für jüngere Leute sind sehr vielfältig & abwechslungsreich ! Zum Flughafen sind es mit dem Kleinbus/Taxi etwa 30 min ! Wir konnten über unsere Reiseleitung verschiedene Ausflugsmöglichkeiten buchen (z. B. Jeepausfahrt, Jachtfrühstück, Busfahrten ins Landesinnere u.ä.) >>Diese Ausflüge sind unserer Meinung nach sehr zu empfehlen, weil man auch etwas vom Land sieht & einiges über Lebensituation der Menschen erfährt ! Diese Ausflüge waren auf jeden Fall ihr Geld wert ! Preise für Taxi (0, 30 €/km) & Bus (0, 90€/Goldstrand-Varna Zentrum) sind mehr als zu empfehlen !!
Zum Hotel gehören ein Pool, eine große Liegeterasse & ein Kinderspielplatz ! Der Pool ist nicht allzu groß & war deshalb häufig überfüllt !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |