- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ klein, ca. 130 Zimmer. Es gab 5 Stockwerke. Vom ersten Eindruck waren wir positiv überrascht. Wir hatten All inclusive, was sich aber hauptsächlich auf das Essen bezieht. Freie Getränke gab es leider nur an der Poolbar und die durfte nicht genutzt werden, wenn es gewittert hat. Getränke durfte man auch nicht aufs ZImmer nehmen, wo wir dann bei zweimal Gewitter in der Woche Pech hatten. Also All inclusive ist in diesem Hotel echt ein Witz. Ich denke, für Schulabschlussfahrten, die Party machen wollen, ist das Hotel völlig ausreichend, aber für einen Badeurlaub, Pärchenurlaub oder Familienurlaub absolut nicht empfehlenswert. Dort im Hotel und in der Gegend sind fast hauptsächlich nur Deutsche. Ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen. Die Gegen selber ist für einen Partyurlaub ideal. Lieber etwas mehr für ein besseres Hotel ausgeben. 4 Sterne bedeutet in Bulgarien wohl nicht so viel. Im Juni war hotelmäßig nicht so viel los, bis auf eine Schulklasse. Ich denke in der Hochsaison ist mehr los. Je nachdem wie mans gerne hätte. Aber in der Partystraße ist immer der Bär los, jeden Tag und Abend. Preis/Leistungsverhältnis war nicht ok. Das WEtter im Juni ist wohl gemischt. Wir hatten es angenehm warm, ideal auch zum baden, Wasser war angenehm. WEnn es gewittert dann richtig, in einer Woche hatten wir dies zweimal. Danach ist es aber nicht wesentlich kälter.
Unser Zimmer war aufgeräumt und auf den ersten Blick ansprechend. Allerdings so wirklich sauber war es auch nicht, wenn man genau geschaut hat. Das Waschbecken und der Duschabfluss fließen nicht richtig ab. Der Kühlschrank war nicht sauber. Klimaanlage hat funktioniert, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir hatten einen Balkon. Allerdings zur Straßenseite hinaus. Wenn wir nachts die Balkontür offen hatten, hatten wir es morgens sehr sehr laut. TV-Programm war super, hatten von ARD bis Pro 7 auch MTV. Ich glaube die Handtücher wurden nur 2 mal wirklich gewechselt, ansonsten immer nur zusammengelegt wieder aufgehängt. Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer. Das Beistellbett war ein ausklappbarer Sessel. Für eine Woche wars aber voll ok.
Es gab ein Restaurant mit genügend Sitzplätzen innen und außen. Eine Lobbybar (nicht im All inclusive) und eine Poolbar (für All inclusive). Das Essen war nicht der Renner. Wie sagt man so schön, der Hunger treibt es rein. Die Salate waren ok, Tomaten und Gurken gab es immer frisch, aber das Fleisch wurde teilweise am nächsten Tag in einer anderen Form wieder verwertet. Das Essen war auch nie richtig warm. Frühstück war überhaupt nicht genießbar. WEr nicht auf englisches Frühstück steht, hat echt Pech. Die Marmelade ist zu süß, die Wurst und der Käse sieht nicht nur unappetitlich aus, sie schmecken auch nicht. Wir haben uns Nutella gekauft und das mit den Minibrötchen gegessen. Kaffe war nicht genießbar, der Löffel steht drin. Der Tee hat nach nichts geschmeckt. Kaltgetränke waren in Ordnung. Das Restaurant hat im Gegensatz zum HOtel auch nur 3 Sterne.
Leider wurden wir bei zwei Dingen ziemlich enttäuscht. Es fing schon an als wir Geld gewechselt hatten. Das Hotel hat eine eigene Wechselstube. Meine Freundin hatte ihr erstes Geld dort getauscht und bekam auch einen Beleg. Als sie später mit 1 lv. in der Lobbybar etwas bezahlen wollte, hieß es, der Schein ist alt. Aber Pech gehabt, konnten sie nichts dran ändern, obwohl sie den Beleg noch hatte usw. Ich meine 1 lv. ist wirklich egal, aber was wäre gewesen, wenn sie einen 50 lv.-Schein bekommen hätte? Den hätte sie wegschmeißen können ohne Ersatz. Das war echt nicht ok. Zigaretten gibts auch in der Hotellobby zu kaufen, allerdings steht auf der Schachtel 3, 40 lv. und haben wollen tun sie 4 lv. Entweder 4 lv. oder keine ZIgaretten. Ich empfehle euch, kauft in der Einkaufsstraße eure Zigaretten, sehr viel billiger!! Freundlich waren fast alle, allerdings das Personal an der Poolbar oder im Restaurant haben es teilweise nicht geschafft zu lächeln. Wir kamen uns vor, als würden wir stören. Deutschkenntnisse des Personals ist nicht so gut, aber mit Englisch kommt man weiter. Aber Hilfsbereitschaft - Fehlanzeige.
Die Entfernung zum Strand ist ok, man läuft ca. 10 Minuten durch die Einkaufsstraße. Das Hotel ist unterhalb der Party- und Einkaufsstraße, was ich für ok empfand, da es nachts an unserem Hotel ruhig war. Allerdings, wer sein Zimmer zur Hoteleingangsseite hat, der hat ab Tagesanbruch mit hohem Lautstärkepegel der Autos zu rechnen. Man kann dort super Party machen. Jede Menge Bars und Diskos, in denen es eigentlich überall "Pay 1, get 2 Cocktails" gab. Zum Partymachen und einkaufen echt super. Dort am Goldstrand liegt wirklich ein Hotel neben dem anderen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ein paar, aber die meisten haben uns eigentlich überhaupt nicht interessiert, doch das ist ja GEschmackssache. Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt, daher keine Preisauskunft möglich.
WEnn es regnet, hat man im Hotel keine andere Möglichkeit als sich aufs ZImmer zu verkriechen. Die Tischtennisplatte ist im Freien. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, ist nicht unser Ding. Massagen wurden angeboten, das wäre wohl das einzige, was zu machen ist. Der Pool war recht schön, relativ klein, aber da eh nicht viele Leute um diese Jahreszeit da waren, war es ok für uns. Enttäuschend fand ich es am Strand. Für unser HOtel sind nur 20 m breite Nutzung am Strand kostenlos möglich. Ansonsten muss man im eingezeichneten Bereich für Sonnenschirm, Strandliege und -auflage zahlen. In dem 20 m-Bereich ist der Sand voll mit Muscheln, wir haben uns zum Glück nicht dran geschnitten. Beim Strandliegenbereich war das nicht so extrem. Also sehr enttäuschend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |