Jan (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im "Hotel Holiday Park" zum 25.11.2017. Das Hotel wurde anschließend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Für Partyurlaub absolut ok!

Das Hotel ist relativ neu und war eigentlich immer sauber. Verpflegung wird All Inclusive angeboten. Das Publikum lässt sich als sehr gemischt bezeichnen. Es bestand hauptsächlich aus vielen deutschen Jugendlichen und Familien und Osteuropäern (Russland, Ukraine, Rumänien, Polen). Das Preis/Leistungsverhältnis am gesamten Goldstrand ist spitze! 0,5 Liter Bier gibt es meist (sogar tagsüber am Strand) für 3 Lewa (ca. 1,50€). Auch Cocktails sind fast überall erschwinglich. Ausgehtipps: - Muppet Bar (sehr schöne Karaoke Bar) - Malibu (Disco mit Strandbar) - Bonkers (Disco) Nach 2 Wochen nervig sind die Flyer-Girls! Bei einem Gang über die Partymeile hat man die ganzen Taschen voll mit Flyern von allen möglichen Clubs. Auch Prostituierte können sehr aufdringlich werden. Vorsicht: Bloß nicht "Wildpinkeln"! Kostet 50 Lewa (25€). Wenn man von Einheimischen erwischt wird kann es schonmal heißen "Gib mir 20 Lewa oder ich rufe die Polizei, dann bezahlst du 50!"

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich absolut in Ordnung. Sehr schönes, neues Mobiliar, eine Klimaanlage, TV mit deutschen Kanälen (z.b. Sat1, Pro Sieben, Vox), ein funktionierender, aber recht kleiner Kühlschrank. Handtücher können täglich gewechselt werden, passierte bei uns aber nicht, da wir meist bis 3 oder 4 Uhr auf dem Zimmer/im Bett waren und die Putzfrauen oft wegschickten. Nachteil: Die Wände sind sehr dünn, man hörte sehr viel aus den Nebenzimmern.

• Schlecht
  • All Inclusive gilt nicht für alle Bars und Restaurants im Hotel! Die Lobby-Bar und die Barbeque-Bar, ein Grillrestaurant, müssen extra bezahlt werden. Das Hauptrestaurant incl. Außenbereich war zu unserer Reisezeit (2.7. - 16.7.) ausreichend groß, Platzmangel herrschte nie. Das Essen war....naja....gewöhnungsbedürftig. Vieles war ungenießbar, aber man konnte meistens satt werden. Ein allgemeines Problem des Essens am Goldstrand war, dass es sehr flau und oft ölig war. Die Getränke waren meist ok, nur das Bier im Restaurant schmeckte wässrig, daher mischten wir es stets mit Cola. Bis auf einen hatte jeder in unserer 5-köpfigen Gruppe mindestens einen Tag Durchfall.

• Die Zimmer waren sauber, wenn man freundlich zum Personal war. Ebenso verhielt es sich mit dem Gastronomiepersonal. Wenn man diesen stets nett begegnete, waren sie auch nett und zuvorkommend (Insbesondere muss man hier die Kellner Ivan, Momchill und besonders Stefan hervorheben). Negativ muss man allerdings erwähnen, dass die Kellner dem teilweise recht hohen Andrang nicht gewachsen waren. In Stressphasen kam dann häufig willkürlich die ominöse "One person-One drink"-Regelung zum Einsatz. Nervig vor allem beim Essen, wenn einer für den gesamten Tisch (5 Leute) Getränke holen wollte. Ansonsten muss man aber sagen, dass der Service bei angemessenem Verhalten dem Personal gegenüber ok war. Wir haben auch sehr viel getrunken in diesem Urlaub, waren auch oft betrunken, aber im Gegensatz zu vielen anderen Jugendlichen im Hotel wussten wir uns auch in dem Zustand noch zu benehmen.

• Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel liegt etwas außerhalb, so dass man den Lärm der Partymeile nicht mitbekommt. Der Weg dorthin ist allerdings relativ kurz. In 10 Minuten ist man mittendrin im Geschehen. Zum Strand läuft man ca. 10-15 Minuten. Einziger Nachteil an der Lage: Vor dem Hotel verläuft eine Straße, die auch nachts von Reisebussen befahren wird. Das war für uns allerdings kein Problem, da die Balkontür dank Klimaanlage nachts geschlossen bleiben konnte. Dank des nächtlichen Promillespiegels wäre es aber auch ohne Klimaanlage kein Problem gewesen, die Tür zu öffnen;-)

• Schlecht

Sport und Unterhaltung gibt es kaum im Hotel. Ein Pool ist vorhanden (Achtung, nur 1,5m tief, Seemannsköpper sind nicht anzuraten, wie jemand den wir dort kennengelernt haben schmerzlich feststellen musste).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006