Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Stadthotel

Das Hotel ist ein typisches Stadthotel mit 7 Etagen. Alle von uns gesehenen Räume und Bereiche waren gepflegt. Anders als noch in manchen Beschreibungen und Prospekten angegeben, verfügen alle Zimmer über kostenfreies WLan. Das Frühstück ist für Gäste inklusive, Abendessen ist in begrenztem Angebot möglich. Gäste waren hauptsächlich europäische und asiantische Touristen, aber auch einige Geschäftsreisende. Unser Handynetz wechselte zwar ständig den Namen, erreichbar waren wir aber durchgängig. Kostenfreies WLan ging auch problemlos. Die an der Rezeption angeschlagenen Tagespreise sind sehr hoch (140 bzw. 270 Pfund), das haben wir aber nicht bezahlt, da wir über ITS gebucht hatten. Somit ist das Preis-Leistungsverhältnis in unserem Fall gut gewesen, auch wenn man die wegen der Lage in Zone 4 höheren Transferkosten dazu zählt. Wir hatten uns vor Ort Tageskarten für Zone 1-4 gekauft, was für 4 Tage günstiger war als das Wochenticket. Ging am ersten Tag für alle Tage zusammen. Positiver Nebeneffekt der Karten ist das 2 für 1 Angebot bei einige Attraktionen.

• Wir hatten (obwohl nur 2 Erwachsene und 1 Kind) 2 Zimmer bebucht. Im Vorfeld baten wir per Mail um ein Zimmer mit Twin Beds. Als wir ankamen, dann die Überraschung: Twin Beds in einem Zimmer wie gewünscht, das andere mit normalem Doppelbett (ca. 1,40 m breit, gemeinsame Bettdecke - der Grund für unseren Wunsch...) und zusätzlicher Schlafcouch. Das Beste aber: eine Verbindungstür! Besser gings nicht. Außerdem waren die Zimmer groß und gut ausgestattet. Sie erinnerten uns eher an Hotelzimmer in guten türkischen Urlaubshotels als an die Beschreibungen von Londoner Zimmern, die wir im Vorfeld mit Schrecken gelesen hatten. Jedes Zimmer verfügte über ein geräumiges und sauberes Bad und einen Fernseher (englische Programme). Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie ein Fön waren auch vorhanden. Lediglich der Ausblick (aus den ungeputzten Fenstern) war nicht so toll (3. Stock), in den oberen Etagen und zur anderen Seite hätte man sogar das London Eye sehen können.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, gehört das Frühstück dazu. Hier kann man zwischen Müsli, Brötchen (ja, die schmecken sogar Deutschen), Croissants und Toast wählen. Marmelade (jam und marmelade), Käse, Butter, Milch, Kaffee und Tee waren uns genug, wer Wurst braucht, muss auf die englischen Würstchen zurückgreifen. Den englischen Teil der Frühstücks erledigten zusätzlich warme Bohne in Tomatensoße und Rührei. Aufgebaut ist das kleine Buffet in einem Nebenraum der Lobby, die gleichzeitig den Frühstücksraum darstellt. An einem Morgen war es etwas voll, an den anderen Morgen konnten wir die Plätze frei wählen. Am Abend gibt es die Möglichkeit, aus einer kleinen Karte zu bestellen, was wir aber nicht ausprobiert haben.

• Das Personal war schon im Vorfeld (Mail bzgl. Zimmerwunsch) sehr freundlich. Da wir am frühen Morgen anreisten, konnten wir die Koffer in einem abgeschlossenen Raum deponieren und später einchecken. Mit normalem Schulenglisch kommt man gut zurecht, da die Angestellten auch bei Nachfragen geduldig blieben und sich um klare Formulierungen bemühten. Die Zimmer waren sauber. Betten wurden jeden Tag gemacht und man konnte auch die Handtücher wechseln lassen (System "Auf den Boden"). Beschwerden hatten wir keine, können dazu also nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5 Gehminuten vom Bahnhof Newbury Park entfernt - bei den Strecken, die man in London zu Fuß zurücklegt also einen Katzensprung. Newbury Park gehört zur Central Line, ist also direkt verbunden mit vielen wichtigen Bahnhöfen Londons wie zum Beispiel Liverpool Street, dem Bahnhof, der den Flughafen Stansted bedient. Die Fahrt dauert etwa eine halbe Stunde. Das Hotel gehört zu Zone 4 des Verkehrsnetzes. Ansonsten liegt das Hotel in in einer Wohngegend, die nicht viel zu bieten hat, was uns aber eher gut gefallen hat, da man nicht direkt aus der Tür in den Trubel fällt. Nachteil ist, dass es wenig Möglichkeiten gibt, in der Nähe etwas zu essen. Es gibt zwar einen Mc Donalds und einen kleinen (Tankstellen-)Supermarkt, wir bevorzugten aber, in der Stadt zu essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife