Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel für Olympia 2012

Das Hotel ist nicht sehr groß, wird aber aktuell für Olympia 2012 erweitert. Die Lage ist fast direkt am zukünftigen Stadion. Momentaner Zustand ist also eine kleine, aber nicht störende Baustelle. Ein Raum für Konferenzen ist vorhanden. Das Hotel selber ist sauber und wir haben es mit Frühstück gebucht. Abends besteht die Möglichkeit einen Drink und das Abendessen zu sich zu nehmen. Die Gästestruktur ist unterschiedlich, Japaner, Deutsche, etc.. Keine russischen Mitbewohner, wen es interessiert. Paare und Gruppen waren zeitgleich im Hotel. Der erste Tipp beginnt am Flughafen: Nicht viel Geld tauschen (siehe auch Tipp 4). Zum Schalter vom National Express gehen, die Linie A9 nach Stratford buchen, am Besten ist gleich Hin- und Rückfahrt, ist eine wenig günstiger. 2 Personen gleich 30 Pfund. Der Bus fährt direkt ohne Stopp zu Stratford- Station und man ist sehr schnell beim Hotel (Richtung Osten der Hauptstraße mit Fussweg ca. 10 Minuten). Der Vorteil: Kein zusätzliches U- Bahn fahren und Ticket kaufen. Der zweite Tipp ist: Lebensmittel für Ausflüge im Stratford- Center kaufen, man spart sehr viel Geld und bekommt auch überall mit den Lebensmitteln in die Sehenswürdigkeiten rein. Der dritte Tipp ist: Holen sie sich den London- Pass, wenn sie gut zu Fuss sind und viele Sehenswürdigkeiten an einem Tag schaffen, mehr Geld kann man gar nicht sparen. Die U- Bahnen fahren ständig und überall hin. Wir haben nur für den 3- Tagespass pro Person 61 Pfund bezahlt (billiger als in Deutschland vorab bestellen), und Sehenswürdigkeiten für ca. 181 Pfund pro Person besichtigt. Ich habe Abends immer unsere Sehenswürdigkeiten für den nächsten Tag geplant, geleich mit der schnellsten und schlausten U-Bahn Verbindung. Der Pass ist an der Liverpool Street U- Bahn Station erhältlich oder an der U- Bahn Station Piccadilly Circus. 4 Tipp: Geldwechseln Tauschen sie am Flughafen nicht so viel, es kostet Gebühren und der Kurs ist schlecht. Ich habe vor dem besitzt des London- Pass gegenüber vom Harrods im American Express- Laden getauscht (U- Bahn Station Knightsbridge). Der Kurs war gut und keine Gebühren. Nach dem wir den London- Pass hatten, haben wir bessere Kondtionen bei der Wechselstube direkt beim Ausgang der U- Bahn Station Knightsbridge erhalten. Der Kurs war noch besser als er an der Tafel stand und keine Gebühren. Wer gleich am Anfang mehr Geld tauschen möchte, kann das auch im Hotel machen, der Kurs war besser als am Flughafen. Tipp 5: Wir sind alle vier Tage mit der Travelercard für die Zonen 1-4 gereist, das hat uns gereicht. Mit dem London- Pass kann man eine Karte für die Zonen 1-6 bekommen, ist jedoch unnötig, es sei denn sie möchten Windsor oder eine andere Sehenswürdigkeeit sehr weit außerhalb besuchen. Das Travelercard 1-4 bekommt man an der U- Bahn Station Startford für 6,30 Pfund pro Tag/Person. Wir sind damit sehr gut gereist. Tipp 6: Am besten bald das Hotel buchen, das wird später durch Olympia 2012 richtig teuer, da es zukünftig fast direkt am Stadion (wird gerade gebaut) liegt.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ klein. Es gab einen Flachbildfernseher mit englischen Sendern. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, aber keinen richtigen Schrank. Ein Schreibtisch ist vorhanden, eine kleine Garderobe ebenfalls. Das Gute war eine Wasserkocher auf dem Zimmer. Das Zimmer war sonst in einem neuen Zustand und sehr sauber.

• Gut
  • Im Hotel gibt es das Frühstück quasi in der Empfangshalle, ist aber nicht störend. Das Abendessen und die Bar sind dort ebenfalls. Zum Frühstück gab es Toast (Roggen und Weizen), frisches Obst, versch. Marmeladen (einzeln eingepackt) , frisches Joghurt mit eigener Obstwahl, abgepacktes Joghurt (versch. Sorten), einen Automaten für warme Getränke (Kaffee, Cappuchino, etc.), Milch, versch. Cornflakes, Säfte (aus dem Automaten), Rührei, Sausage (mit Ketchup, Senf, etc), frische kleine Rosinenbrötchen, frische Plunderteilchen (mit Pudding und Marmelade) und frische Croissants. Das war jetzt das komplette Frühstück, typisch englich halt. Die Preisen für das Abendessen waren auch O.K., von uns aber nicht genutzt.

• Das Personal war freundlich, jedoch wirkte das Frühstückspersonal ein wenig unmotiviert. Das Personal spricht nur Englisch, man versteht aber alles und die Geduld zur Wiederholung ist auch vorhanden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, alles sauber und täglich gemacht. Ein Wäscherei- Service wird angeboten. Beschwerden hatten wir nicht.

• Wir sind mit dem Bus vom Flughafen London-Stansted aus mit dem National Express Linie A9 direkt nach Stratford non stop gefahren, die Station liegt westlich vom Hotel etwa 10 Minuten zu Fuss entfernt (gut zu gehen). In direkter Nähe von der Bushaltestelle ist gleichzeitig die U- Bahn Station und man kommt überall hin. Gleichzeitig fahren neben dem Hotel bereits Busse. Sehr gute Einkaufmöglichkeiten findet man in dem Stratford- Center, der gegenüber der U- Bahn Station liegt, man kann dort Fast- Food zu sich nehmen, aber auch Sportartikel, Freizeitkleidung, Lebensmittel, Apotheken- Artikel und vieles mehr einkaufen. Die Preise zu unserm Zeitpunkt waren sehr gut, da überall "Sale" war. Die Ausflugsmöglichkeiten erreicht man sehr gut per U-Bahn (Bahnsteig 3 Richtung Westen). In der Nähe vom Einkaufzentrum befanden sich auch ein Kino und eine Disco, haben wir aber nciht besucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gab ja eigentlich keine, aber es läuft unten in der Empfangshalle ein Fernseher mit Nachricht, Sport, etc., halt BBC.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt