Da wir zunächst in einem anderen Hotel (Holiday Park Resort) untergebracht waren, sind wir froh in dieses Hotel gewechselt zu haben! Auch hier gab es in der Vergangenheit viele schlechte Bewertungen, die wir für uns allerdings nicht bestätigen können. Das Hotel ist sauber, Personal sehr freundlich (Sprachschwierigkeiten werden auf sehr einfallsreiche Weise überbrückt), Service super, Essen klasse, Zimmer zweckmässig! Auch wenn dieses Hotel nicht einem 5-Sterne-Standard (egal ob türkisch oder deutsch) entspricht, so kann man hier auf jeden Fall einen schönen Urlaub verbringen, den wir auch hatten. Vom deutschen 5-Sterne-Standard muss man einige Kompromisse eingehen. Es sind relativ viele Polen, Slowenen, Ungarn und Tschechen dort. Leider vermissen diese Gäste ein beträchtliches Mass an Benehmen anderen Gästen und vor allem dem Personal gegenüber. Höflichkeiten wie Bitte, Danke usw. scheinen Fremdwörter zu sein, die nicht jedem geläufig sind.
Die Zimmer sind klein aber zweckmässig. Die meiste Zeit ist man eh nicht auf dem Zimmer und zum Übernachten und Duschen reicht es allemal. Leider gibt es auf den Zimmern keinen extra Mülleimer, so dass der Eimer im Bad eigentlich immer voll ist. Man bekommt täglich eine grosse Flasche Wasser aufs Zimmer.
Im Holiday Garden gibt es ausreichend Möglichkeiten satt zu werden. Im Hauptrestaurant legt man Wert auf entsprechende Bekleidung (Gäste die in Badesachen kommen, werden rausgeschmissen). In Badekleidung kann man sich in die Snackbar setzen. Das Hauptrestaurant ist klimatisiert, das Buffet wird sehr liebevoll gestaltet und das Küchenpersonal sorgt ständig für Nachschub. Der tägliche Wechsel der Speisen lässt keine Wünsche offen. Die Grillspezialitäten sind sehr zu empfehlen. Neben internationaler Küche gibt es auch sehr viele landestypischen Speisen (Dürüm, Fleischspiesse, Nachspeisen, Suppen...) In der Snackbar ist das Angebot ähnlich, aber sehr viel weniger Auswahl. Da die Gäste hier direkt vom Pool zum Essen gehen, ist der Boden immer nass und sehr rutschig. Auch wäre es schön, wenn die Tische öfter abgewischt worden wären...
Der Service in diesem Hotel ist wirklich top! Die Kellner sind zwar teilweise nicht ausgebildet, aber man merkt hier dass ein "Team" arbeitet. Jeder hat immer ein Lächeln parat! Ein ganz dickes Kompliment geht an dieser Stelle an den Restaurantleiter! An unserem ersten und letzten Abend bekamen wir einen geschmückten Tisch, der uns darüber hinwegtrösten sollte dass wir im Holiday Park so schlecht gewohnt hatten (siehe unsere Bewertung über Holiday Park) Ausserdem hier noch mal ein dickes DANKE an den Hotelmanager von Holiday Park und Holiday Garden. Du hast unseren Urlaub gerettet!
Die Lage ist in Ordung! Man kommt vom Hotel direkt zum Strand und findet hier auch tagsüber eigentlich immer eine freie Liege. Durch den Kies wäre es allerdings empfehlenswert entsprechende Schuhe mitzunehmen, sonst wird es etwas unangenehm. Am Pool sind die Liegen (leider) früh morgens bereits reserviert, da viele Hotelgäste ihre Handtücher am Abend gleich liegen lassen. Dagegen geht die Hotelleitung vor, indem sie einfach morgens um ca. sieben Uhr alle Handtücher einsammelt und an die Rezeption bringen lässt. Das hat einige Tage gut geklappt, bis nun die Gäste anfingen die Liegen mit anderen Gegenständen zu reservieren (Luftmatratzen, Hüte, Schuhe, Sonnencremes, Taschen etc.) Trotzdem ist es möglich am Pool noch die ein oder andere Liege zu ergattern. Zum Shoppen kann man mit dem Dolmus in den nahegelegenen Basar fahren, wo man auch mehr oder weniger in Ruhe bummeln kann. Die frechen Sprüche der Verkäufer gehören ja wohl dazu, oder? Andere Ausflüge wie Quadfahren, Rafting, Jetski, Parasailing usw. haben wir nicht gemacht.
Die Animation hat unseren Ansprüchen voll entsprochen. Unser Sohn ging jeden Abend in die Minidisco, tagsüber ab und zu in die Kinderbetreuung und die Familienanimation am Pool war auch recht witzig. Das Animationsteam hatte alle Hände voll zu tun, das gesamte Hotel zu bespassen, was ihnen unserer Meinung nach aber sehr gut gelingt. Ob nun Ahmed, Tayfun, Mario, Bobo Anja oder Souzou - Alle geben ihr bestes die Gäste bei Laune zu halten. Mit Phantasie und Witz werden abends Shows veranstaltet, Vormittags und Mittags gibt es Poolspiele.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Annette |
Dear Annette, Thank you very much for evaluating us. Your comments make a very important contribution to the development of our hotel. We would be honoured to welcome you back to our hotel. Kindly regards, Holiday Garden Resort Management