Wir hatten das Hotel Hocheder, ob der negativen Bewerungen, mit gemischten Gefühlen gebucht. Doch schon beim check-in war der erste Eindruck ein guter. Die Dame an der Rezeption war wärend unseres gesamten Aufenthaltes immer freundlich und auskunftsreich. Das Hotel ist durchweg sehr sauber und der Begriff *abgewohnt* ist ein wenig übertrieben. Einzig der Teppich der die Stufen hochgeht ist an der Kante etwas abgewetzt und von einigen Stühlen im Gastraum ist die Lehne abgegriffen. Wir hatten 5 Tage mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet werden wir so schnell nicht vergessen. Jede Menge an verschiedenen Müsli, 3 od. 4 oghurts, verschiedene Vollkornbrote, Semmel (Brötchen), Striezel, Kuchen und Gugelhupf(schmeckten selbstgemacht !) verschiedene Wurst und Käsesorten, Aufstriche, jede Menge Marmeladen,.....usw. Nachmittags gabs immer Kaffee und Kuchen. Am Abend hatten wir 5 Gänge Wahlmenü(3 Hauptspeisen zur Auswahl, davon immer eine für Vegetarier). Meine Frau und ich bestellten immer unterschiedliche Speisen und eine war besser als die andere. Auch wurden wir immer nett daran erinnert, dass wir, sollten wir noch etwas Hunger haben, gerne nachbekommen könnten. Die anderen Gäste bestanden Hauptsächlich aus Italienern und Schotten. Letzdere bescherten uns einen wundervollen Abend mit Tanz und Gesang. Da das Parkplatzproblem auch angesprochen wurde, ich hatte all die Tage einen Parkplatz direkt am Hotel, ohne diesen vorher reserviert zu haben. Hohe Bergschuhe nicht vergessen. Für die Radsportler, Radschuhe mitnemen. Gleich hinten beim Hotel raus gibts den Hannes der Räder verleiht, auch mit Clips
Wir hatten das geräumige Superior Zimmer mit Blick auf die kleine Kirche und das Olympiazentrum. Das Zimmer selbst war sauber und nicht *abgewohnt*. Im Zimmer gab es nur Vollholzmöbel, wo einige Gäste leider Ihre nassen Gläser darauf abstellten, diese Ränder bekommt man mit drüberputzen leider nicht mehr weg. Unser Bad war alt, aber hell und sauber. Lediglich das Chrom an den Armaturen war teils durchgescheuert. Es gab jeden Tag frische Handtücher und extra Badetücher für den Wellness Bereich. Die Minibar wird auf Wunsch aufgefüllt.
Wie schon weiter oben im Übereifer geschrieben, sehr gute Küche. Eine urige Bar, die zum *längerbleiben* verleitet. Bez. der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gibt es keine Beanstandungen.
Das Personal im Hotel Hocheder kann von uns nur mit Bestnoten bewertet werden. Egal ob im Gastzimmer, an der Bar, der Rezeption oder das *Putzlappengeschwader* alle waren sie zu jeder Zeit bemüht, freundlich und nett.
Spitzenlage, wurde hier aber schon des öfteren geschrieben.
- Wellness
- Sport
n unmittelbarer Nähe sind Ausgangspunkte für die diversesten Laufstrecken, Nordic Walking Runden (Basiskurs mit Lehrer), geführte Bike und Wander Touren und das alles für Hotelgäste gratis.(klingt ein bisserl nach Werbung-is aber so). Der Hoteleigene Wellnessbereich mit einer großen Finischen Sauna einem Dampfbad, Duschen und einem Ruheraum sehr sauber und lädt zum schwitzen ein.(Haben wir sehr genossen, nach der Bergtour)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |