Oliver (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub bei Freunden!

Das Hotel ist nicht neu, soviel kann man im Vorhinein sagen. Wer das neueste benötigt um sich wohl zu fühlen ist hier definitiv falsch. So wie sich das Hotel für mich darstellt ist es Anfang der der 1990 gebaut und diverse Male saniert worden. Die Klimaanlagen in den meisten Bereichen sollten dringend einer Revision unterzogen oder ausgetauscht werden. Warum dennoch eine fünf Sterne Bewertung? Mir persönlich kommt es nicht darauf an das neueste und beste zu haben. Ja ein Urlaub ist nicht billig und man möchte nicht für andere mitdenken müssen und deren Arbeit verrichten, das ist richtig, aber an jedem Tag in jedem einzelnen Fall, vom Service an der Rezeption bis hin zum einzelnen Buffettier kann ich nur sagen, "einmalig gut". Warum? Jeder einzelne Angestellte des Hauses hatte nur eins im Sinn, mir den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestallten. Immer freundlich immer aufmerksam und lösungsorientiert. Beispiel. Die Klimaanlage in unserem Apartment war so laut wie ein Dieselmotor in den 80`. Ich bin am zweiten Tag zur Rezeption gegangen und habe es gemeldet. Ich war davon ausgegangen, dass die Reparatur bis zum nächsten Tag andauern würde, aber weit gefehlt. Die Klimaanlage war noch drei Stunden wieder repariert und dann so leise, dass wir die restlichen Tage angenehm klimatisiert schlafen konnten. Diese und andere Fälle wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Lediglich die Drinks (Cocktails) die im allinklusive Packet angeboten wurden bedürfen einer dringenden sagen wir Überholung, aber das können wir nicht den Angestellten ankreiden. Diese wurden als "Fertigmix" angeboten und waren wirklich nicht gut. Des Weiteren empfehle ich das Volleyballfeld zu erneuern. Beachvolleyball sollte man auf Grund des Sandes dort nicht spielen. Hier bestünde Verletzungsgefahr.

• Gut
  • Bei einem Hotel dieser Kategorie gibt es kaum nennenswerte Mängel. Da es in unserem Zimmern eine kleine Pantry gab, hätten wir uns z.B. einen kleinen Topf gewünscht, damit man sich morgens selbst einen Kaffee machen könnte (Filter und Kanne waren vorhanden, nur keine Möglichkeit zum Wasserkochen.) Armaturen und Kacheln im Bad entsprechen dem Standard der Zeit in dem das Hotel gebaut wurde. Auch hier ist zusagen, das man immer einen Grund zum Meckern findet, wenn man ihn sucht. Duschgel und Shampoo sowie Duschgel am Handwaschbecken waren vorhanden und gut. Auch ein Fön gehörte zur Ausstattung. Die Matratzen in den Zimmer mit dem Ehebett waren sehr gut. Die der Schlafsofas entsprechen etwas härter aber akzeptabel, wenn man nicht >190 cm groß und über 90 kg schwer ist.

• Essen ja. Sagen wir so: "Fisch und Fleisch waren oftmals etwas zu durch". Das Büfett war sonst gut und Reichhaltig. Es war immer etwas für jeden da. Das Büfett änderte sich nach Thema jeden Tag. Spanisch, Asiatisch usw.

• Wie oben beschrieben. Hier kann ich nur gutes sagen.

• Gut
  • Wir sind mit einem Taxi vom Flughafen in Palma bis zum Hotel und am Tag der Abreise zurückgefahren. Kosten waren je 95,- €. Die Lage ist am nördlichem Rand von Sa Coma und es bietet sich an den Strand in Calla Millor aufzusuchen wenn man im Meer baden möchte. Der Strand ist ca. 10 Minuten weit weg. Dieser Strand ist aber eher etwas für Erwachsene, da es einen Felsenstreifen an den meisten Stellen besitzt. Leider ist auf 500 Metern auch nur eine Frischwasserdusche. Der Strand von Sa Coma ist definitiv der schöne Strand. Er ist sauberer besitzt zwei Sandbänke wo es sich super im Wasser spielen lässt. Einziger Nachteil ist der 20-25 Minütige Fußmarsch.

• Gut

Die Animation (in diesem Hotel Entertainment) war gut. Sie haben mit den gegebenen Mitteln (und die könnten besser sein) immer versucht ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine zu stellen. Ich persönlich habe am "Wasserball" die größte Freude gehabt. An den Abenden haben entweder unsere Animateurinnen oder ein abwechslungsreiches "Showprogramm" das durch externe Musiker, Zauberer oder Akrobaten übernommen wurde für Unterhaltung gesorgt. Allerdings könnte der Fitnessbereich gerne doppelt so groß sein und mehr als nur vier Geräte vorweisen. Zum Beispiel eine einfache Bank würde den Bereich schon deutlich "nutzbarer" machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, herzlichen Dank für die Wahl unseres Hotels und Ihren anschließenden Kommentar über Ihren Urlaub bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bieten konnten, denn das ist unser tägliches Ziel. Unser serviceorientiertes Team gibt stets sein Bestes, damit unsere Gäste mit unvergessenen Erinnerungen nach Hause reisen. Wir danken Ihnen auch für Ihre anregenden Worte, denn uns ist bewusst, dass wir unsere Leistungen auch weiterhin verbessern möchten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mar Castellón Subdirectora