- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ca. 4 Jahre alt und hinterlies bei uns einen abgenutzen Eindruck. Es gibt vier Häuser: Haus 1: Lage zur Strasse und Innenseite mit Blick auf Haus 3. (d.h. nackt im Zimmer rumlaufen ohne die Vorhänge zuzuziehen unmöglich. Haus 2: genau das selbe wie Haus 1! Haus 3: Lage über dem Restaurant Haus 4: Lage über der Außenbühne. Tipp 1: Besser ein Appartment buchen (Etage 3 oder 4) Tipp 2: Haus 3 oder 4 (Appartment) mit ungerader Endziffer in der Zimmernummer hat Poolblick (z.B. 3309, 4403 etc.). Die 1. Ziffer steht für das Haus, die 2. Ziffer für die Etage und Ziffer 3+4 für die Zimmernummer. Bei Fragen könnt ihr uns gerne mailen! Fazit: Dieses Haus ist unserer Auffassung nach keine 4,5 Sterne wert, allenfalls 3. Wir haben schon eindeutig bessere 4 Sterne Häuser kennengelernt.
Die Zimmer sind billig eingerichtet. Zimmer, die mit einer 11, 12, 21, 22, 31, 32, 41 oder 42 anfangen, haben nur ein Zimmer mit auseindergestellten Betten und Schaumstoffmatratzen. Um die Betten nebeneinander zu befestigen, am besten Kabelbinder mitbringen und die Füsse zusammenzurren. In diesen Zimmern gibt es auch keine Fernbedienung für den Fernseher (dies haben wir zumindest bei 4 kennengelernten Paaren so gesehen). In Zimmern, die mit einer 13, 14, 23, 24, 33, 34, 43 oder 44 anfangen, gibt es zwei Räume (Appartment). Das Schlafzimmer hat "normale" Matratzen, allerdings keinen Fernseher in diesem Raum (am besten Betten umstellen oder 6-7 m Antennenkabel mitbringen). Dieser ist im anderen Raum, wo wieder zwei dieser Schaumstoffbetten stehen. Wir haben auf beiden Betten geschlafen und sind echt froh, wieder im eigenen Bett zu liegen. Die Betten wirken billig: ein Brett mit 4 Füssen dran und dann noch eine Schaumstoffmatratze oder eine "normale" drauf - fertig. Die Tagesdecken sowie die Handtücher litten offenbar an Mottenbefall, sie hatten Löcher. Ausserdem hatten wir regelmäßig Besuch von kleinen Pharaoameisen in unserem Zimmer. Die Badewanne ist für ein 12-jähriges Kind ideal. Alle über 160cm dürften schon Probleme haben. Zu zweit läuft eh nix. Rings um die Badewanne war netter Schimmel an den Silikondichtungen - und das bei einem 4 Jahre alten Haus?! Den Safe kann man mieten. Kosten 5,- EUR Kaution zzgl. 12,50 EUR pro Woche. Man bekommt dann einen Schlüssel. Die Zimmertüren öffnen sich über Chipkarten.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Frühstück von 08.00 Uhr bis 10.30 Uhr, Mittag von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr und Abendessen von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr. Es gibt keine festgelegten Esstische sowie Essen in Schichten. Für ein 4,5 Haus ist die Küche zu eintönig. Morgens gab es oft Steinbrötchen, und das Brot zerfiel schon beim bestreichen mit Butter.
Die Rezeption spricht sehr gutes Deutsch. Die Animation war wirklich super, nicht aufdringlich und es wurde für jeden was geboten. Für ein 4,5 Haus hat es uns gewundert, dass einem nicht mal die Koffer auf's Zimmer getragen wurden. Die Zimmerreinigung war zwar vorhanden, aber unsere Dame hat mehr gepustet als gereinigt.
Zum Strand nach Cala Millor ca. 10-15 Minuten zu Fuss, zum Strand nach Sa Coma ca. 15-20 Minuten zu Fuss. Das Hotel liegt zwischen Cala Millor und Sa Coma, abends ist nix los. Direkt am Hotel wird gebaut, was uns aber nicht wirklich gestört hat. In die wirklich sehr schöne Fussgängerzone von Cala Millor mit vielen Geschäften läuft man ca. 25-30 Minuten. Zurück nimmt man sich am Besten für ca. 5,- EUR ein Taxi, den Füssen zuliebe.
Hier wollen wir nur etwas zu den Liegestühlen sagen: Bei 180 Zimmern gibt es viel zu wenig Liegestühle. Von den Schirmen ganz zu schweigen. Wer nach dem Mittag eine Liege möchte, kann sich (wenn noch Platz ist) mit dem Handtuch auf die Wiese legen. Sonnenschirme sind ab 09:00 Uhr alle belegt. Besser einen eignen Mitbringen, nur dann fehlt noch der Betonsockel (hier stehen einige rum) Wenn man dann eine Liege hat kann man sich nach einer Woche Erholung einen Termin beim Orthopäden geben lassen. Sonnen auf dem Bauch verursacht Nackenschmerzen. Zum Sonnen auf dem Bauch, legt man sich am besten ans Fussende. Die liegen haben keine Höhenverstellung, Auflagen gibt es auch nicht. Man kann sich ein Handtuch für 10,- EUR Kaution leihen. Die Liegen sind nicht waagerecht sondern im Kopfbereich angewinkelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Edith und Thorsten |