- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ neu. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Die Hotelgröße ist sehr angenehm (nicht zu groß). Die Gäste sind fast ausschließlich deutsche. Je nach Urlaubsmonat variiert das Alter zwischen Rentner und jungen Familien. Die Poolanlage könnte etwas größer sein, da das Hotel doch recht weit vom Strand entfernt ist. Aber es hat gereicht. Eine Liege mußte man sich leider wie fast überall rechtzeitig sichern. Darauf müßte mehr geachtet werden. Auch ist der große Pool (laut Beschriftung) 1,30 m tief. Ich meine eher noch etwas tiefer. Kinder können nur auf den Stufen am Rand stehen. Der Babypool dagegen ist ca. 30-40 cm tief. Die Getränkepreise sind relativ hoch. Das ist aber auch in der Umgebung nicht anders. Die Speiseräume / Rezeption sind sehr gut klimatisiert, spätestens zum Abendessen wußte "Mann", warum lange Hosen gewünscht waren. - Es war ziehmlich kalt. Aber man hätte sich auch raus setzen gekonnt. In einigen Ecken war es etwas staubig, aber im großen und ganzen eine sehr saubere Anlage! Wer gerne Minigolf spielt, findet eine sehr schöne Anlage hinter dem Hotel in Richtung Sa Coma (ca. 10 Min.) Paradise 54-Loch-Anlage. Toll! Noch ein Stück weiter ist ein großer Supermarkt (Sa Coma). Ansonsten gibt es genügend kleine "Tante-Emma-Läden". Vielleicht nicht unbedingt den "Supermarkt" vorm Hotel an der Hauptstr. nehmen - teilweise etwas teurer.
Die Studios Typ B waren sehr geräumig. Praktisch ist die Einbauküche. Die Terasse in der 2. Etage ist riesig. Die Klimaanlage läuft sehr gut und leise. Aber wie man damit heizen konnte, haben wir nicht begriffen. (Einige Tage war das Wetter nicht besonders). Der Wohn-/Schlafbereich war sehr hellhörig. Der separate Schlafraum dagegen war ruhig. Die Putzfrauen waren bemüht, alles sauber zu halten. Leider wurden einige Ecken vergessen und die Terasse wurde auch nicht gemacht. Zweimal pro Woche gab es keine Zimmerreinigung. Das war bei einem vollen Windeleimer etwas unangenehm. Die Zimmer zum Pool haben einen sehr schönen Blick - aber leider auch die Haupt- und Nebenstraße und das sehr lautstarke Abendprogramm der Animation (ab ca. 21.30 Uhr). Entweder dann mitmachen oder ein anderes Zimmer nehmen.
Frühstück von 8-10.30 Uhr (sehr schön für alle, die doch etwas schlafen wollten). von 11 - 14 Uhr Büfett. von 18 - 21 Uhr Abendessen. 1 x wöchentlich Gala-Büfett. Das Frühstück war o.k. - Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Kuchen, Marmelade, Eier (gekocht, gerührt), Kurzgebratenes, Obst Mittags: es hat gereicht, aber recht eintönig. Salatbüfett, Brot, Wurst, Käse (je nur eine Sorte), 1 x Nudeln, Fleisch, Pommes, dannach Melonen und Orangen in Scheiben. Abends: Salat, warmes Büfett, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Brot. Sehr oft Fisch. Nudeln mit reichlich Öl. Kuchen, Eis, Obst, Pudding u.a. Nagut, nach 2 Wochen freuten wir uns auf deutsche Kost.
Solch eine Herzlichkeit ist selten. Alle Angestellten waren ausnahmslos nett und zuvorkommend. Wir hatten aufgrund einer Bewertung per Fax einen Zimmerwunsch geäußert. Dieser wurde uns mit Freude erfüllt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sowie die Reiseleiterin waren sehr zuvorkommend, nett und sprachen sehr gut deutsch. Die Bedienung im Restaurant und an der Bar bemühten sich sehr, immer zu lächeln und mit den Kindern einen Spaß zu machen. Leider hatten sie große Mühe, immer hinterher zu sein. Es hätte mehr Personal sein können. Somit fielen bei fast jeder Mahlzeit Teller und Gläser beim Abräumen runter. Bald ist das Geschirr alle. Sehr gut fanden wir, daß man sich u.a. Handtücher für Pool oder Strand gegen eine Kaution von 10 EURO pro Stück ausleihen konnte. Das Geld gabs dann bei Rückgabe zurück. Zurückgelassenes Sandspielzeug wurde in einer großen Kiste gesammelt und stand jedem zur Verfügung.
Wie schon jemand anders in seiner Bewertung schrieb: schönes Hotel am falschen Standort. Die Hauptstraße vor der Poolanlage und vor allen Zimmern mit ungeraden Nummern der Häuser 3 + 4 war recht laut. Zum Ortszentrum von Cala Millor mußte man ca. 30 Minuten laufen. Dann war man aber erst am Anfang. Nach Sa Coma kam man etwas schneller. Zum Strand von Cala Millor läuft man ca. 10 Minuten. Nach Sa Coma (der Strand ist dort schöner, Wasser fällt sehr flach ab) lauft man gute 15 - 20 Minuten. Die Baustellen, auf die man uns vor Reisebeginn hinwies, merkte man überhaupt nicht. Hätten wir sie nicht gesehen, dann hätten wir sie nicht bemerkt.
Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad, daß entweder vom Kinderclub genutzt wurde, aber auch bei schlechtem Wetter geöffnet hatte. Pool/Kinderpool waren sehr sauber. Sportangebot der Animation haben wir nicht mitgemacht, aber es war sehr abwechslungsreich. Leider wurde fast jeden 2. Tag der große Pool für eine Stunde zum Wasserballfeld. Dann mußte man nicht nur den Pool räumen, wenn man nicht mitmachen wollte, sondern auch viele Liegen um die Tore. Wenn man solch einen Schmetterball abbekommt, tut das sehr weh. Die Animation abends war sehr laut. Kinderanimation war o.k. Abends Kinderdisco (ca. alle 2 Tage)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Kerstin |