- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sauber und auf einem aktuellen Stand. Die Zimmer verfügen trotz Vollpension über einen Kühlschrank und über eine Kochgelegenheit. Neben einem kleinen Fitnessraum steht auch ein Beachvolleyballfeld zur Verfügung. Der deutsche TV Empfang war nur teilweise ohne Störungen möglich ( RTL kommt sehr schlecht ) Der Zimmerservice war noch gut. Es wurde z. B. vergessen das Klopapier aufzufüllen! Wer viel ans Meer gehen will und gutes Essen bevorzugt ist in diesem Hotel gut aufgehoben. In unmittelbarer Entfernung ist aber das Hotel Oriental Beach, welche ich beim nächsten Mal bevorzugen werden.
Sehr schöne Zimmer mit zweckmäßiger Ausstattung. Kühlschrank ist vorhanden und ebenso eine Kochgelegenheit. Das Kabelfernsehen ist teilweise nur mit Störungen zu empfangen. Die Betten sind zusammengeschoben und stehen auf Fliesen. Klimaanlage ist ok.
Wirklich tolles und umfangreiches Angebot an Speisen. Wer ein Liebhaber von Fischgerichten ist, der hat hier ein tolles Hotel gewählt. Aber auch die Fleisch- und Nudelgerichte lassen nicht zu wünschen übrig. Der Nachtisch ist ebenfalls immer frisch gemacht und wirklich lecker. Hier hat das Hotel wirklich die 4 Sterne verdient.
Nettes Servicepersonal, welches sind den ganzen Tag um die Belange der Gäste kümmert. Für Kinder ist ein tolles Programm vorhanden, welches von insgesamt 4 Animateuren ausgestaltet wird. Zimmer waren bei unserem Eintreffen noch nicht bezugsfertig und wir mussten eine Stunde warten. Für Trinkgelder sind Empfehlungen in den Serviceordnern der Reiseleitung vorhanden. Z. B. 3 EUR für die Putzfrau in der Woche.
Die angegebene Entfernung vom Strand ist ( 500m ) ist glatt gelogen. An den Strand von Cala Millor sind es ca. 750m und an den Strand von Sa Coma ca. 1,5 km. Trotzdem ist die Lage nicht schlecht, da man zwischen diesen wirklich schönen Stränden wählen kann. In Sa Coma ist er z. B. recht flach und es ist dort herrlich zu baden. Dafür haben wir die 10 - 12min Fußmarsch gerne in Kauf genommen. Die Straße hinter dem Pool kann durch das ständige auf- und abfahren der auf Mallorca wohl grundsätzlich frisierten Mopeds recht störend sein. Der normale Fahrzeugverkehr hingegen ist kauf wahrnehmbar. Gleich an der Verbindungsstraße ist ein gut ausgerüsteter Supermarkt. In unmittelbarer Nähe des Hotels sind 4 Baustellen von anderen Hotels. Zur Zeit ist wohl aber zu 80% Baustopp und Baulärm war keiner vorhanden. Wenn alle Baustellen in Betrieb sind, kann es aber wohl doch sehr lästig werden. Eine riesige Schweinerei ist die erst 10 Tage vor Reisebeginn herausgegebenen Baustellenwarnung des Reiseveranstalters. Da zu diesem Zeitpunkt eine adequate Umbuchung nicht mehr möglich ist, ist man zum Reiseantritt gezwungen. Uns hat man ein qualitativ schlechteres Hotel an einem ganz anderen Ort angeboten. Das dort Baustellen sind, ist dem Reiseveranstalter auch schon ewig bekannt und sollte in das Prospekt mit rein. Vor einer Umbuchung rate ich dennoch ab, da ohne Baubetrieb ein noch zufriedenstellender Urlaub möglich ist. Achtung: Wenn jemand RUHE will, dann sollte er ein Zimmer in den Innenhof verlangen. Das allabendliche Animationsprogramm ist sehr laut und findet bis ca. 23.30 Uhr auf der Poolseite statt. Zimmer im zweiten Stockwerk haben einen doppelt so großen Balkon!!
Zu wenig Liegen die bereits gegen 08.30 Uhr alle reserviert waren. Liegt wohl aber nicht an der Hotelleitung sondern an den deutschen Touristen ;-) Das Poolwasser hätte mal gewechselt gehört. ( trübe Brühe ) War uns aber egal, da wir immer ans Meer sind. Internet ist vorhanden. ( 10 Minunten = 1 EUR ) Leider aber nur mit dem Netscape Navigator und jeder kann einem auf den Monitor glotzen, da das Teil zwischen Bar und Toiletten steht. Hier sollte ein besserer Platz gewählt werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Jürgen und Biggi |