Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Mar Blau!!!! Wanderung zum Strand, Lippenstift an

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nie wieder Mar Blau oder Alltours! Wir sind froh, daß wir Last-Minute gebucht haben. Über das verlorene Geld hätten wir uns ganz schön geärgert. 4 Sterne plus ?? Wo denn ?? Die Begrüßung morgens um 09:00 war sehr freundlich an der Rezeption. Aber wo war der Kofferträger?? Und von wegen eine Baustelle neben an. Es waren insgesamt 4. Nun gut, wollen wir uns mal das Hotel angucken. Der Pool ist ja wohl ein Reinfall. Viel kleiner als im Prospekt und nur 1.30 tief. Welch ein Glück haben wir ein Zimmer mit Wohnzimmer gebucht. Auf diesen kleinen Holzgestellen hätte ich nicht zwei Wochen schlafen können. Zumindest sieht auf den ersten Blick alles sauber aus. Nun wollen wir die Gegend erkunden. (Die Außenanlage war immer ordentlich und top gepflegt.) 500 Meter zum Strand???? Mit dem Helikopter vielleicht aber doch nicht zu Fuß. Wir sind mind. 15 Minuten zum Strand. Und da war auch nur der Anfang. Auf der rechten Seite fingen die Felsen an. Wenigstens war der sauber und auch nicht so überfüllt. Eine Liege oder Schirm kostet jeweils € 3,00. (In Cala Ratjada sind´s pro Liege schon € 4,50.) Nach weitern 12-15 Minuten auf der Promenade erreicht mann dann auch die Stadt. Ist auch in Ordnung. Wie überall. Kennt man einen Laden, kennt man alle. Zurück zum Hotel. Abendessen! Wie war das? Angemessene Kleidung??!! Wenn hier alle mit Ihren Badelatschen bzw. Flip-Flop´s rumlaufen und kurze Shorts tragen. Na ja. Auswahl: Auf den ersten Blick sieht es sehr gut aus. Aber nach zwei Wochen ist es doch immer wieder daselbe. Für einen Vegetarier??? Ich habe eigentlich jeden Abend nur Salat und Brot mit Alioli gegessen. Vegetarisches Essen? Na klar. Verkochter Brokkoli, roher Blumenkohl. Stand extra ein Schild davor. Lecker. Gefüllte Auberginen!? Aber mit Hackfleisch. Na ja. Ich wollte ja auch meine Bikini-Figur halten. Wenn es solche Sachen wie Austern, Gamba´s... usw. gab, hat mein Mann sich immer gefreut, aber nach den ersten Bissen... fand er es nicht mehr toll. Wir sind in der Regel Mittags essen gegangen in der Stadt (Wir haben ca. 14-18 € ausgegeben.) Da waren wir dann abends nicht mehr ganz so hungrig. Geschirr???!!!! Igittt!!! Einen Apfelsaft, Wasser oder Cafe con Leche aus der Maschine geholt? Ja, aber nachdem man mind. 5 Gläser bzw. Tassen untersucht hat. Lippenstift, Kakao-Reste oder Fruchtfleisch von Säften. Lecker. Und das gleich morgens. Das Frühstücks-Buffet war immer gleich. 3 Sorten Käse und diese pinke Wurst (mein Mann sagt, es wäre Esels-Wurst), Eier in allen Varianten (wobei die gekochten älter als einen Tag waren, dieser leichte grün-grau Schimmer um das Eigelb). Und nun zum Service. Wir haben die Teller nach dem Essen auch schon mal auf unserem Tisch gestapelt. Und zum Essen müßen wir auch nix trinken. Trotz Blick-Kontakt bzw. dezentem Nachfragen... (Waren wir schließlich doch den ganzen Tag am Strand und im Wasser. )Manchmal kam dann doch noch jemand nach 10-15 Minuten um uns zu fragen, ob wir was zu trinken möchten. Zimmer-Reinigung??!!! Die Dame hat irgendwas auf ihren Mob gesprüht und hat damit über den Boden gewischt. Wenn man abends aus der Dusche kam und bis ins Schlafzimmer ging, hatte man schon wieder schmutzige Füße. Auf dem Toilletten-Deckel war auch noch Reiniger-Reste. Und die Gläser in unserem Zimmer wurden mal kurz unter den Wasserhahn gehalten. Animation , Sport, Spiel, Spaß Ausflüge gab´s jede Menge. die mußten dann aber immer buchen und extra bezahlen. Obwohl ich glaube Dart-und Tischternnis- Speieln war umsonst. Dafür hat ein Billard-Spiel € 2.-- gekostet. Die Animation haben wir nur abends mitbekommen und die war ausschließlich für Kinder. Fitnessraum? Wo? Wo ein Fahhrad und eine Sprossenwand drin sind? Das nennt sich Fitnessraum. Hallenbad? Das war zugeschlossen. Leider wissen wir nicht, wieso dieses Hotel sich 4 Sterne plus verdent hat!! Wir werden auf jeden Fall wieder nach Cala Millor fahren, aber auf keinen Fall ins Mar Blau. Es ist ein Hotel für Familien mit Kindern. Wir haben über Alltours die Arenal by Night gebucht (€ 43.--). Mit Abendessen in dem tollen Argentinischen Restaurant Asadito. Salat mit Thunfisch, 3 Scheiben Fleisch mit Soße und Erbsen, und eien kleine Schale Eis. Unfreundliches Personal. Ich wurde nicht mal gefragt, ob ich was anderes will. Wir saßen zu 6 an einem Tisch. Von 19:30 bis 21:00 durften wir uns zwei Flaschen Wasser und Wein teilen. Mein Mann sagte " Wir gehen jetzt erst mal was richtiges Essen". Unser Reiseleiter (!!!) konnte uns leider nicht empfehlen, wo wir abends noch so hingehen könnten. "Ei, die spielen da alles möglich".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft