Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
4+ Sterne gebucht und mittelmäßige 3 erhalten

Hotel gehört zur Alltours eigenen Allsun Hotelkette. Laut Katalog 4+ Sterne und nach Spanischer Kategorie 4 Sterne. Hier muß ich mich fragen ob man die Sterne auch kaufen kann. Ich würde dem Hotel höchstens 3 Sterne zugestehen. Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand und sieht ansonsten gepflegt aus. Die Austattung ist einfach wie auch die der Zimmer. Im Prospekt von Alltours wird mit Bildern geworben die gar nicht zum Hotel gehören. Um anscheinend den Punkt "Großzügige Gartenanlage" darstellen zu können werden Fotos vom 2km entfernten Golfplatz eines anderen Hotels verwendet. Zur schmalen Gartenanlage, die nur zwischen den 4 Hotelgebäuden vorhanden ist und somit keinen Nutzwert hat, besteht der Restbereich (ca. 1000m3) um den Pool herum aus Beton. Vollgepackt mit Liegen bis auf den letzten Fleck und die Terrassen von Bar und Restaurant beanspruchen auch noch einen großen Teil davon. Hinzu kommt noch das sich vor dem Hotel 2 und seitlich 1 Baustelle für Appartmentanlagen befindet! Wir buchen immer nur 4-5 Sterne Hotels und erwarten dementsprechend auch Komfort, Ausstattung, Gastronomie und Unterhaltung. Dieses Hotel wird dem aber in keinster weise gerecht. Wir haben uns vor Ort 3 Sterne Hotels angesehen die einen wesentlich besseren Eindruck in diesen Punkten hinterlassen haben. Unsere Einstufung für das Hotel max. mittelmäßige 3 Sterne. Sicher gibt es immer auch innerhallb der Kategorien Abweichungen nach oben oder unten, aber so extrem wie in diesem Hotel haben wir das noch nie gesehen.

• Einfach und sauber mit TV und kleiner Küche, wir hatten ein Studio, Die Betten aber eine Katastrophe. Eine Stück Schaumstoff als Matraze auf einer Sperrholzplatte. Wer noch keine Rückenprobleme hat, hat sie garantiert nach 14 Tagen auf diesen Betten. Wir hatten schon nach einer Woche genug davon.

• Schlecht
  • Essen im Schichtbetrieb! Man muß sich auf eine Uhrzeit zum Essen festlegen und hat dann nur die vorgegebene Zeit zum Essen zur verfügung. Da die Tische doppelt vergeben werden für mehrere Gäste und dann ein Gastwechsel erfolgt. Leider funktioniert das neu eindecken beim Gastwechsel dann leider auch nicht und man steht vor einem Tisch mit benutzten Geschirr, was natürlich von der eigenen Zeit dann wieder abgeht. Dann werden Gäste einfach zusammen gesetzt, obwohl man vielleicht lieber alleine Speisen möchte, was bei den kleinen 4rer Tischen aber auch noch zu eng ist. Das Frühstück würde ich als erweitertes Kontinentales Frühstück bezeichen, es ist akzeptabel entspricht aber keinesfalls den ansprüchen eines 4 Sterne Hotels. Das Abendessen sollte man besser nicht buchen und ausserhalb essen. Keine Abwechselung eigentlich immer das gleiche nur mit anderen Soßen und sehr merkwürdige Zusammenstellungen. Eine Resteverwertung konnte man immer sehr eindeutig bei den Salaten fesstellen. wenn es am Vortag zB. Nudeln mit Tunfisch gab fand man diese am nächsten Tag auch in irgeneiner Abenteurlichen Salatkombination wieder.

• An der Rezeption sehr Freundlich und Hilfsbereit. Im Restaurant eine Katastrophe, solch Kundendesintresse habe ich bis jetzt selten erlebt. Erst wartet man ewig bis eine Bestellung aufgenommen wird, dann wird man aber auch nicht mehr angesprochen auch wenn die Gläser leer sind. Die Teller stapeln sich auf dem Tisch und keinen interresiert es. Wenn dann abgeräumt wird fällt beim dauernd etwas herunter. Das wird noch nicht mal einer 3 Sterne Kategorie gerecht.

• Die Lage ist wie schon öfters hier beschrieben etwas abseits zwischen Calla Millor und Sa Coma direkt an der Hauptverbindungsstrasse. Nur durch eine Hecke von der Straße getrennt ist die Lärmbelästigung im Poolbereich sowie in den Zimmern zur Straße also immer vorhanden. Die Wege zum Strand und zur Bummelgasse sind schon erheblich und man sollte gut zu Fuß sein, oder ein Fahrzeug mieten. Je nach gewünschten Ziel sind min. 15-30 min einzuplanen. Wir hatten einen Mietwagen gebucht und Parken war überall eigentlich kein Problem. Wie das zur Hauptreisezeit aussieht kann ich nicht beurteilen.

• Schlecht

Geschickt fotographiert lässt sich die ware Größe des Pool von 5x10m und nur 1,3m Tiefe im Prospekt leider nicht erahnen. Also nicht mehr als ein Kinderbecken. Animation (3 Animateure) bewegt sich auch eher auf Kinderniveau. Abends Clownshow,Bingo,Quizspiele usw. passen nicht zu einem 4 Sterne Hotel da erwarte ich anderes.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Dirk