Corinna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - super Urlaub

Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand. Alles wirkt neu, hygienisch sowie großzügig. Das Hotel hat 5 Stockwerke und einen Aufzug. Soweit ich weiß befinden sich in der 5. Etage Suiten mit jeweils einer Dachterasse. Die Poolanlage ist auch gut ausgebaut und man findet beinahe immer eine Liege. Man kann dort sowohl Halbpension als auch All Inclusive buchen. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, dass wir besonders Deutsche und Niederländer angetroffen haben. Vereinzelt haben aber auch Spanier das Hotel besucht. Auch alle Altersgruppen sind vertreten. Sogar ältere Leute, obwohl dies am Ballermann ungewöhnlich ist. Dem entsprechend muss man aber auch mal leise sein und kann nicht den ganzen Tag laut rumgrölen. Es gibt aber auch viele Partyurlauber im Hotel und es ist auch als Partyhotel durchaus zu empfehlen. Also im Hotel hatte man eigentlich immer Handyempfang. Das Telefon haben wir nicht gebraucht. Wir haben lediglich die Zimmer unserer Freunde umsonst angerufen. Wir sind im Juni nach Mallorca gefahren. Dann ist es schon gut voll, aber es ist noch keine Hauptsaison. War aber sehr angenehm, da der Strand und die Club schon so voll genug waren. Lediglich die Schinkenstraße war noch nicht ganz so gut gefüllt. Auch das Wetter ist schön warm zu der Zeit (wir hatten höchstens 30 Grad). Falls man jünger als 30 ist, sollte man eher in die Clubs Paradies oder Riu Palace sowie den Mega Park gehen. Im Oberbayern oder Bierkönig trifft man eher das ältere Publikum. Man sollte aber mal alles gesehen haben und alles ist ja auch Geschmacksache. Wie an jedem Partyort sollten Mädchen vielleicht nicht allein nach hause laufen, da man sonst schnell beklaut wird. Man sollte auch nicht auf fremde Männer am Strand reinfallen. Manchmal sind das ganze Gruppen, die nur darauf warten, dass man nicht auf seine Tasche achtet und schwubs ist sie weg. Es gibt aber auch eine gute Polizeipräsens also gehts.

• Die Zimmer sind einfach nur super. Sie sind ungewöhnlich groß (das gilt für Zimmer und Bad). Einige Zimmer hatten sogar Fenster im Bad. Die Möbel sind relativ neu und auch die Zimmer wirken neu. In unseren Zimmern gab es sogar Flachbildschirme mit denen wir RTL, Sat1, ARD und ZDF empfangen konnten. Man braucht noch nicht man eine Kaution für die Fernbedienung hinterlegen. Das Bad war auch groß und machte einen neuen und hygienischen Eindruck (das einzige was vielleicht unpraktisch ist ist, dass die Badezimmertür oben offen ist und man somit alles gut hören kann). Das war aber auch okay. Wir hatten einen ausreichend großen Balkon, wo wir auch die Möglichkeit hatten Wäsche aufzuhängen (dort war eine extra Einrichtung). Es gab eine Klimaanlage und einen Safe, der im Schrank eingebaut ist (für eine Woche kostet das 30€ -> 20€ davon ist aber nur Pfand für den Schlüssel.

• Es gibt jeweils ein Restaurant sowie eine Bar, die gleichzeitig auch die Außenbar darstellt. An der Bar kann man Getränke sowie auch kleine Snacks erwerben. Das Essen ist im allgemeinen sehr gut. Es findet in Buffetform statt und man findet eigentlich immer etwas, was man mag. Eine besondere Abwechlung kann man jedoch nicht erwarten. Besonder gefallen hat mir, dass man auch auf einer Außenterasse essen kann. Die Hygiene im Restaurant ist auch sehr gut. Die Tische werden schnell abgeräumt und für neue Gäste wieder hergerichtet. Auch das Buffet wird immer schnell wieder aufgefüllt. Generell ist das Essen landestypisch. Zum Frühstück gab es aber auch englisches Frühstück. Bezahlen muss man beim Essen nur abends etwas, wenn man etwas trinken möchte.

• Das Personal ist sehr freundlich und an der Rezeption versteht man vorwiegend Deutsch. Falls die Hotelkarten nicht mehr funktionieren, wird einem auch sehr schnell geholfen und die Karte wieder aufgeladen. Das heißt mit Beschwerden wird gut umgegangen. Der Nachtportie (sowie die Putzfrauen und Kellner) verstehen in der Regel kein Deutsch und man sollte nach Möglichkeit abends auch leise ins Hotel gehen. Zudem sind keine eigenen Getränke am Pool erlaubt und darauf wird auch hartnäckig hingewiesen oder die Getränke weggenommen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Betten werden gemacht, die Handtücher ausgewechselt und sogar der Balkon wird von eventuellem Müll befreit und aufgeräumt. Die Putzfrauen sind sehr freundlich, reinigen die Zimmer gegen 10 Uhr und kommen auch nochmal wieder, wenn man noch schläft. Eine Kinderbetreuung sowie Animation habe ich nicht gesehen. Man kann sich aber über die Möglichkeiten der Insel Mallorca gut informieren, da im Eingangsbereich viele Broschüren und Prospekte ausliegen. Falls man eine Pauschalreise gebucht hat, findet man auch Informationshefte der jeweiligen Reiseleiter. Hier kann man beispielsweise in Erfahrung bringen, wann der Rückflugtransfer einen abholt etc.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Es liegt am Ballermann 4. Vom Flughafen braucht man mit einem Bus oder Taxi ca. 15-20 Minuten. Bis zum Strand läuft man nur ca. 3 Minuten, da man nur eine kleine Straße hinter sich lassen muss. Direkt gegenüber vom Hotel findet man einen kleinen spanischen Supermarkt. Falls man über ein größeres Sortiment verfügen möchte, kann man in Richtung Ballermann 5 einen Supermarkt am Strand finden (ca. 15 Minuten) oder einen ziemlich großen Supermarkt ins Landesinnere rein besuchen (ca. 15-20 Minuten). Beides ist durchaus akzeptabel und auf Grund der Preise zu empfehlen. Achtung: Nicht Oberkörper frei in den Supermarkt! Zum Mega Park braucht man vom Hotel aus ca. 10-15 Minuten. Das gleiche gilt weiter Richtung Ballermann 6 mit der Schinkenstraße etc. Bis da läuft man ca. 20 Minuten (das kommt einem aber gar nicht so vor). Falls man einen Ausflug nach Palma machen möchte, kann man den Bus nehmen. Das kostet ca. 2€/Fahrt und dauer ca. 30 Minuten. Ist durchaus mal zu empfehlen. Ansonsten kann man auch Autos oder Mofas mieten, um die Insel zu erkunden (auch das gibt es direkt gegenüber vom Hotel). Letztlich lässt sich sagen, dass das Hotel trotz der Lage am Ballermann relativ ruhig liegt und man auch mal tagsüber gut schlafen kann (obwohl die Wände was hellhörig sind).

Besondere Freizeitangebote wie Animation oder ähnliches gab es im Hotel nicht. Wenn man Sport treiben möchte gibt es eine Tischtennisplatte, einen kleinen Pool (eher zum planschen) und einen kleinen Tennisplatz (soweit ich mir das angesehen habe). Auch einen Internetzugang gibt es im Hotel. Hierfür findet man 2 PCs im Eingangsbereich. Es gibt an der Bar auch einen Fernsehbereich mit einem großen Flachbildschirm. Zu unserer Reisezeit wurden hier immer die WM-Spiele gezeigt. Die Poolanlage im Hotel ist gut. Der Pool ist ausreichend groß und man findet auch fast immer einen Platz/Liege. Die Anlage ist schön bepflanzt und großzügig. Der Strand ist auch ganz schön. Wenn man später als 12-13 Uhr zum Strand geht, muss man jedoch mit einem vollen Strand rechnen. Entlang des Strandes findet man Sonnenschirme und Liegen. Ab und zu gibt es auch mal Süßwasserduschen, aber das ist eher selten. Es gibt auch Lifeguards und man kann an Hand einer Fahne immer in Erfahrung bringen, ob man schwimmen gehen darf. In Richtung Ballermann 6 kann man zudem Bananenboot fahren.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde