Von außen macht das Hotel echt einen super Eindruck. Alles ist renoviert und schaut für ein 3 Sterne Hotel auf Mallorca echt gut aus. Ich hatte schon echt größere Unterkünfte auf der Insel. Der erste Eindruck also super. Als wir dann unsere Zimmer bezogen haben, sah die Sache schon anderst aus. Wir hatten 2 Doppelzimmer jeweils mit Zustellbett. Die Zimmer waren wirklich geräumig trotz des extra Bettes, jedoch stammen die Möbel wohl noch aus der Vorkriegszeit und das Zustellbett eigenet sich nur für Personen bis ca. 1. 60 Körpergröße. Aber wenn man mit dem dementsprechenden Pegel im Hotel ankommt interessiert das keinen mehr. Im Bad gab es leider kein Fenster - lüften Fehlanzeige. Dafür gab es nen kleinen Fernseher, Safe und Klimaanlage. Der Balkon war riesig. Wobei wir hier wohl Glück hatten, es gab auf der anderen Hotelseite wesentlich kleinere Balkone. Statt Schlüssel bekommt jeder eine Karte (3 Personen auf dem Zimmer - 3 Karten) so dass man auch ohne Probleme Nachts getrennt nach Hause kommen kann. Jemanden mitnehmen ist auch absolut kein Problem, hat niemanden interessiert. Internet gibts im Eingangsbereich. Glaub 1 Euro für 30 Minuten. Als Familie würde ich dieses Hotel sicher meiden, wie aber auch die ganze Gegend. Verstehe nicht wie immer noch Familien den Fehler machen nach Arenal oder die Playa de Palma zu reisen um sich dann zu beschweren es sei zu laut. Gleiches gilt für Rentner. Mallorca hat echt schönere Gegenden wenn man entspannen möchte. Wer nur baden, Rad fahren oder wandern möchte ist im Norden der Insel mit Sicherheit besser dran. Für junge Partyurlauber kann man das Hotel mit Sicherheit empfehlen. Es gibt echt schlimmere Unterkünfte an der Playa.
Zimmer sehr sehr alt aber wirklich groß. Wie bereits erwähnt war für 3 Personen im Doppelzimmer mit Zustellbett ausreichend Platz. Die Bilder an der Wand sind nicht wirklich ansprechend, aber das interessiert ja eigentlich auch niemanden. Genauso wie die uralten Stühle. Einen Schönheitspreis gewinnen diese Zimmer mit Sicherheit nicht, Funktionell reicht es aber alle Male aus. Das Bad können ohne Probleme 3 Leute gleichzeit nutzen. Kleiner Safe im Schrank, Klimaanlage, Fernseher ist vorhanden. Betten wie überall in Spanien (und wohl allen südlichen Ländern) nur mit einem dünnen Laken als Bettdecke. Stromversorgung über die Zimmerkarte, die gleichzeitig als Schlüssel dient. Insgesamt extrem hellhörig. In diesem Hotel entgeht nix!
Das Essen.. ein etwas leidiges Thema im Ayron Park. Wie man auch den anderen Bewertungen entnehmen kann ist die Auswahl sehr gering und der Geschmack recht neutral. Dadurch, dass am Buffet keine Schilder stehen bleibt meist nur ein munteres Raten, was man da überhaupt gerade isst. Schaut man genau hin, möchte man das aber eigentlich auch gar nicht so genau wissen. Die Auswahl war ein Witz. Am ersten Tag z. B. nur Fisch und Lammkeulen. Ich mag beides nicht. So gabs halt nur Beilagen (Pommes gabs immer, Nudeln von 5 Tagen nur einmal). Was echt essbar war war jeden Tag die Suppe (hilft auch gleichzeitig gegen die angeschlagene Stimme vom Vorabend bzw. Nachmittag). Zum Frühstück kann ich leider nichts sagen, war wie der Name schon sagt einfach zu früh.
Das Personal war echt freundlich, konnten auch alle Deutsch. Check-In ging zügig, genauso wie Check-out. Taxi wurde uns auch sofort gerufen und war keine Minute später da. Auch der Herr an der Bar ist noch freundlich wenn man eine Minute vor Schluss kommt und bedient einen gerne. Zimmer wurden täglich gereinigt, die Putzfrau kam auch mehrmals wenn man zuerst noch geschlafen hat.
Die Lage ist ok. Am Strand ist man sofort und wenn man unterwegs auf ein San Miguel einkehrt vergeht auch die Zeit bis zu den Partylocations sehr schnell. Mit dem Taxi braucht man ca. 10-15 Minuten zum Flughafen. Der Preis liegt bei 15-16 Euro. Die Kneipen und Restaurants in der direkten Umgebung habe ich nicht weiter getestet. Wenn man des öfteren auf Mallorca war, weiß man irgendwann wo man gut und günstig essen kann, dann geht man auch gerne mal 2 Minuten länger.
Pool war vorhanden, habe ich aber nicht besucht, der Bierkönig ist einfach interessanter wie ein Chlortümpel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |