Oliver (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel "für einen Urlaub mit Ausflügen"

Schöne Hotelanlage mit geräumigen Bungalows. Was man man auf jeden Fall merkt, das Hotel ist in die Jahre gekommen. Nach unserer Meinung könnte renovierungstechnisch mehr gemacht werden, soll heißen, bei so einer großen Anlage muss man immer am Ball bleiben. Das Hotel hat offiziell 4 Sterne, 3 Sterne trifft es eher. Aber, das Preis - Leistung Verhältnis für 1 Woche Urlaub stimmten bei uns. Zur Gästestruktur, es waren mehr Engländer und Holländer anwesend, deutsche Gäste eher weniger, unsere Enkeltochter fand trotzdem schnell Kontakt. Die Hotelanlage allgemein war sauber und gepflegt, der Gartenbereich ist schön angelegt. Wifi können wir nicht beurteilen, wir hatten über unser Handy eine Auslandsverbindung. Fazit für uns: Das Hotel war im Ganzen gesehen also Preis-Leistung für uns mit einem Mietwagen okay. Wir waren viel unterwegs z.B. Timanfaya Nationalpark, Papagayo Strände, Mirador del Río etc. Wenn wir nur überwiegend in der Hotelanlage unseren Urlaub verbracht hätten, wäre dies für uns nicht das geeignete Hotel gewesen.

• Der Bungalow war geräumig und die Ausstattung der Möbel in Ordnung. Wasserkocher, Mikrowelle und etwas Geschirr (Teller, Tassen, Löffel) vorhanden. Das Duschen war ein Problem, denn das Wasser lief nur sehr spärlich und wurde ganz schnell kalt. Somit hat man immer eher lauwarm geduscht. Im Februar war dies nicht so schön, da es morgens doch noch kalt war und eine heiße Dusche klasse gewesen wäre. Die letzten Personen konnten sowieso nur kalt duschen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Allerdings (dies stand auch in der Hotelbeschreibung) wurden die Bungalows nur an 5 Tagen in der Woche gereinigt. Im Nachhinein war dies für uns 6 Personen zu wenig, eine Reinigung jeden Tag wäre doch schon schöner gewesen.

• Wir hatten Halbpension, die Auswahl an Speisen war ausreichend und okay. Allerdings war das Essen immer eher lauwarm und so mögen wir es nicht so gerne. Geschmacklich gab es nichts auszusetzen. Bei der Verpflegung ist der Preis und die Leistung in Ordnung. Die Sauberkeit im Restaurant fanden wir nicht optimal, Teller zum Teil nicht gut gespült, Tische unsauber. Auch hier müsste renoviert werden. Das Restaurant wirkt eher sehr dunkel. Ein Problem ist die Lautstärke, verstärkt wurde dies durch das Rücken der eisernen Stühle.

• Am Anreisetag um 14:00 Uhr war unser Bungalow noch nicht bezugsfähig, wir mussten fast 2 Stunden warten und wurden immer wieder lapidar vertröstet. Erst nach mehrmaligen Nachfragen, zum Schluß energisch, erhielten wir einen anderen fertigen Bungalow. Dieser war dann aber nicht für 6 Personen bezugsfähig, so dass wir den restlichen Nachmittag damit beschäftigt waren die fehlenden Sachen, wie Kinderbetten, Bettwäsche, Handtücher anzufordern. Wir waren mit 2 kleinen Kindern angereist und hatten eine lange Anreise hinter uns. Das hätte das Hotel echt anders lösen können. Deutsch wurde nicht so gut gesprochen, aber mit englisch kam man sehr gut weiter. Das Personal war nicht unfreundlich, wir würden eher sagen neutral. Auch hier könnte etwas mehr vom Personal kommen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb und der Weg zum Strand ist nicht so schön zu laufen, Weg ca. 10 Minuten. Shuttlebus ist vorhanden. Diesen nutzten wir nie, da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl vor dem Hotel kostenlos vorhanden. Wenn man einen Mietwagen hat, ist die Lage vom Hotel echt okay. Im Ort Playa Blanca kann man gut shoppen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Mietwagen ca. 30 Minuten.

Die Poolanlage mit dem Garten ist sehr schön angelegt und die Pools ausreichend groß. Das Wasser war im Februar doch sehr kalt und der eine Pool ,laut Hotelbeschreibung, nicht wirklich beheizt. Wir hatten dies Hotel wegen der Kinder bzw. dem Kidsclub gebucht und diesen konnte man wirklich vergessen. Es wurde hauptsächlich drinnen gemalt draußen fand für die Kinder nichts statt. Es wurde auf die Kinder auch nicht wirklich aufgepasst, das heißt, die Kids konnten rein und raus laufen wie sie wollten. Dies bedeutete, das man auch nicht mal zeitweise selber etwas machen konnte. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden und zu unserer Reisezeit absolut kein Problem mit 6 Personen einen schönen Platz zu finden. Die Auflagen für die Liegestühle waren nicht mehr so schön. Wir selber haben an keiner Animation teilgenommen. Beurteilung 4 Sonnen eher wegen der Poolanlage, Beurteilung des Kidsclubs dann eher weniger Sonnen!

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Oliver