Wir hatten vorher viele Bewertungen gelesen, besonders die Negativen blieben in Erinnerung. Aber ich muß sagen, wir waren positiv überrascht. Alles nur halb so schlimm oder gar nicht wahr. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, hatten einen schönen Urlaub und würden wiederkommen. Und wenn ich mich hier über etwas aufrege, dann über die sehr schlechten, ja arroganten oder dummen Bewertungen mancher Urlauber.
Die Bungalows waren geräumig. Die Matratzen für unsere Rücken sehr in Ordnung. Ok - es war alles ein wenig in die Jahre gekommen. Das haben wir registriert aber es hat uns nicht gestört. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, kann ich nichts dazu sagen. Fernseher haben wir auch nicht gebraucht, das kann ich zu Hause tun. Und W-lan war auch nicht das Thema. Mit einer Flatrate ( die doch die meißten von uns haben) waren alle Whats-Apps, Wettervorhersagen und was man sonst an aktuellen Infos braucht, abgedeckt. Tresor brauchten wir auch keinen zu mieten, denn man schleppt ja nicht unbedingt Wertsachen mit in den Urlaub und bei AI- Verpflegung braucht man auch nicht so viel Geld dabei zu haben.
Ein großes Lob an die Köche! Das Buffet war jeden Abend abwechslungsreich, gut gewürzt und wohlschmeckend und sicher für jeden etwas dabei, auch für die, die es weniger stark gewürzt wollten oder nur jeden Abend ihre Pommes ... . Die Länder-Themenabende sind eine sehr gute Idee und es hat auch alles landestypisch geschmeckt. Wir haben uns jeden Abend darauf gefreut. Morgens hätte es vielleicht etwas abwechslungsreicher sein können aber es war ausreichend . Deshalb gibt es keinen Punkteabzug. Was wir allerdings feststellten, es ist in diesem großen, gefliesten Speisesaal schon etwas laut und über die geflochtenen Platzdeckchen sollte man auch einmal nachdenken. Wir haben trotzdem unser Essen genossen. Leider waren aber alle Cocktails, die zu AI gehörten, nicht wirklich einladend, was aber wahrscheinlich eher an den Softdrinks lag, mit denen sie gemischt wurden. Denn die waren mehr als süß und schmeckten völlig künstlich. Zum Glück gab es Bier, verschiedene Weine, Spirituosen und Sekt und somit war jeder Abend gerettet Am Pool wurde alles in Plastebechern serviert, nicht unbedingt ansprechend aber im Hinblick auf eventuelle Glasscherben in Ordnung. In den Innenräumen bekamen wir alles in Gläsern.
Wir fanden den Service sehr gut. Ein Ehepaar, das zu uns gehörte, kam mit einem anderen Flieger an und ihnen war so ein etwas von uns abgelegener Bungalow zugedacht. Schnell und unkompliziert konnten sie den Bungalow tauschen. Ein Mitarbeiter an der Rezeption sprach ein perfektes Deutsch, alle anderen ein ordentliches Englisch. Wir, die wir ein eher schlechtes Englisch sprechen, konnten uns überall in der gesamten Anlage und mit ALLEN Mirtarbeitern gut auf Englisch verständigen, alle Fragen klären. Ok - wer gar kein Englisch kann, hat wahrscheinlich ein Problem. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend! Dafür ein großes Lob an alle! Was die Reinigung des Bungalows betrifft, es wurde regelmäßig sauber gemacht. Wer pingelich ist, findet immer etwas. Und dass an " nur " 5 Tagen in der Woche gereinigt wird - ich glaube kaum, dass jemand zu Hause JEDEN Tag in der Woche alles sauber macht. Und ich glaube auch nicht, dass jemand mehrmals in der Woche zu Hause seine Bettwäsche wechselt. Warum das im Urlaub tun ? - Was für eine Verschwendung von Wasser und Energie! Oder legt sich vielleicht jemand schmutzig abends ins Bett ? Die Reinigung im Speisesaal - ja, es lagen manchmal Essensreste auf dem Boden oder auch am Buffet. Aber die Mitarbeiter waren immer im Einsatz, alles schnellstmöglich zu säubern. Sie können aber nicht gleichzeitig überall sein. Und das Verkleckerte, das machen schließlich die Urlauber. Die einen mehr, die anderen weniger. Und wo kleine Kinder sind, sieht es auch zu Hause nicht ganz fein aus.
Das Hotel liegt nicht am Strand - hat man aber bei der Buchung gewußt. Wenn man gut zu Fuß ist , erreicht man alles ( Strand, Promenade, Shopping, Restaurants, Hafen ) mit Laufen (10- 15 min). Ansonsten fährt ein Shuttlebus. Also alles gut. Da die Insel klein ist , kann man auch alle Ziele auf der gesamten Insel mit einem Mietwagen erreichen. ( Die sind übrigens sehr preisgünstig. Wir hatten einen Renault -Transporter, da wir eine Gruppe von 8 Personen waren. Hatten ihn 5 Tage gemietet und haben pro Tag 35 ! EUR bezahlt.) Es werden auch reichlich Bustouren angeboten.
Zu diesem Punkt kann ich leider nicht viel sagen, da wir darauf keinen Wert legen. Aber es gab Freizeitangebote , Massagen und Animation.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrte Ramona, wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar und freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und hofft auf ein baldiges Wiedersehen. Viele Grüsse Die Hotelleitung