Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönster Erholungsurlaub den wir erlebt haben!

Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand. Man findet neben der Rezeption gleich am Eingang einen Juwelier und einen kleinen Souveniershop. Lobby, Speisesaal und die Bar sind rundherum offen, so dass man zu jeder Tageszeit etwas schönes zu sehen hat. Tagsüber hat man einen schönen Blick auf den hauseigenen Teich mit Schildkröten, Fischen und Fröschen und den Pool; am Abend dann kann man dann ausserdem noch den schönen Sonnenuntergang über dem Ozean betrachten, während man einen Cocktail oder ein anderes Getränk zu sich nimmt. Es stehen ca. 50 Zimmer für rund 80-100 Gäste zur Verfügung, sowie eine kleine Villa mit einem eigenen Pool. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel etwa zur Hälfte ausgebucht. Bei den etwa 40 Gästen, die da waren, handelte es sich um eine bunte Mischung von Deutschen, Engländern, Österreichern, Schweizern u. a. Wir haben all inclusive gebucht und kamen gar nicht hinterher mit dem Essen. Zu jeder Tageszeit gab es etwas im Angebot, sei es vom Frühstücksbuffet, über Snacks, Mittagsbuffet, Kuchen und Abendbuffet. Getränke konnte man zu jeder Mahlzeit und an der Bar von 10 Uhr bis 24 Uhr unbegrenzt anfordern. Zunächsteinmal können wir nur sagen, ein super Preis-/ Leistungsverhältnis. Es wird mit Sicherheit nicht unser letzter Urlaub in diesem Hotel gewesen sein. Der Handyempfang war bei uns einwandfrei (die Anbieter vor Ort variieren) und sogar die Kosten waren im Rahmen. Einige sagen, dass Oktober nicht die beste Reisezeit ist. Für uns jedoch war es genau richtig, der Monsun war vorbei und die Temperaturen von durchschnittlich 28-30°C waren erträglich. Weiterhin hätten wir noch einen kleinen Tipp für diejenigen, die vor Ort Ausflüge machen möchten. Am Strand befinden sich die sogenannten "Beachboys", von denen wir Samy ganz besonders empfehlen möchten, da wir festgestellt haben, dass dieser sehr vertrauenswürdig ist. Wir und auch andere Touris haben einige Ausflüge mit ihm gemacht und waren sehr zufrieden. Ausserdem bietet er die gleichen Reisen wie die Reiseveranstalter an, nur zum halben Preis! Womit wir bei einer anderen Sache wären, die wir noch kurz erwähnen möchten. Wir haben gleich am Anfang eine 2-Tages-Tour mit dem Veranstalter ITS gebucht, weil man uns mitteilte, dass dies am sichersten sei und zu einem besonders günstigen Preis angeboten würde. Zu dieser Tour ist nur zu sagen, völlig überteuert, dafür dass man von ca. 36 Stunden die Hälfte im Bus verbracht hat und man lediglich bei kurzen Minutenstopps ein Foto schiessen konnte. Viel Geld für wenig Leistung! Bucht man eine Reise mit Samy, sieht man das, was man sehen möchte und niemand sitzt einem im Nacken und sagt dass man weiter muss. Nebenbei hat man noch eine nette Unterhaltung dazu :-D. Abschliessend eine letzte Bemerkung zum Hotel: Aus unserer Sicht sind die 3 Sterne mehr wert, da wir sehr zufrieden nach Hause geflogen sind!

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet. Man findet dort ein sauberes Bad, und ein angenehm großes Zimmer mit Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, Minibar, Safe, Telefon und Fernseher. Wir hatten eines der unteren Zimmer mit eigener Terasse. Die Einrichtung ist im schlichten Kolonialstil gehalten und recht einfach. Die Betten sind bequem und auf Wunsch bekommt man auch umgehend eine zusätzliche Decke oder zusätzliche Kissen. Da die Zimmer jeden Tag gründlich gereinigt werden, ist nichts zu bemängeln. Jeden Abend kommt der Roomboy und bringt eine neue Tablette für die Mückenlampe und ganz heimlich nebenbei wird auch nochmals das Bett gemacht und mit kleinen gutriechenden Tempelblumen geschmückt.

• Im Lobbybereich ist eine Bar und der Speisesaal, ausserhalb ist noch eine sehr schöne Strandbar, die bei unserem Aufenthalt leider geschlossen war, was aber daran lag, dass wir in der Nebensaison dort waren. Am Essen gibt es absolut nichts auszusetzen, bis auf dass man als Deutscher etwas mit den Gewürzen aufpassen sollte, da wir es so scharf nicht gewohnt sind. Viele Speisen werden direkt auf Wunsch zubereitet, und man sollte zumindest anfangs schon sagen, dass es bitte nicht so scharf sein soll, denn selbst das nicht so scharf ist für die Singhalesen sehr gut gewürzt. Auf dem Buffet findet man Speisen aller Regionen, es ist sehr an verschiedene Kulturen und Länder angepasst, so dass für absolut jeden immer etwas dabei ist. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und gegen ein kleines Trinkgeld stehen auch noch schneller die Getränke auf dem Tisch ;-D, und das für den Rest des Urlaubs.

• Zum Personal können wir nicht mehr sagen als einfach nur SUPER! So freundlich sind wir in unserem ganzen Leben noch nicht behandelt worden. Das Personal an sich ist ziemlich zurückhaltend, aber wenn man sich ein wenig auf sie zubewegt, sind sie auch gern mal für ein Gespräch und ein Späßchen zu haben. Alle sprechen gutes Englisch, einige sogar Deutsch, jedenfalls so gut, dass sie alles verstehen was man möchte. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, manchmal sogar zwei Mal. Wir hatten anfangs ein kleines Wasserproblem in unserem Badezimmer, aber kaum haben wir etwas gesagt, wurde es sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir konnten selbst im Oktober im Ozean baden gehen. Die Wellen waren zwar recht hoch, aber trotzalledem war es kein Problem, vornean im Meer zu baden. Auch die Einheimischen schwimmen dort. Man kann sich somit unbesorgt ins Wasser trauen, da diese auch etwas aufpassen und viel Erfahrung mitbringen. Der nächste Einkaufsort ist Kalutara, etwa 5km vom Hotel entfernt, und mit dem Tuk Tuk für umgerechnet ca. 2 Euro problemlos zu erreichen. Dort gibt es alles was das Herz begehrt - von Souveniers, bis Bank, Supermarkt, Apotheke etc. Es lohnt sich allerdings auch etwas weiter Richtung Bentota zu fahren, wo ein kleiner Kräutergarten (Nilwala Spice Garden) mit herrlichen Masseuren auf einen wartet. Dies ist ein staatlicher Garten, das heisst, der Eintritt ist frei und die lieben Masseure freuen sich, wenn man Ihnen ein paar Rupies in die Hand drückt. Das Land hat im allgemeinen sehr viel zu bieten. Die Natur allein läd schon zu herrlichen Ausflügen ein, egal in welche Richtung man sich bewegt.

• Gut

Ausserhalb des Hotels gibt es einen hoteleigenen Fitnessraum, mit Blick auf den Ozean. Weiterhin stehen diverse Sachen wie eine Tischtennisplatte, ein Tennisplatz und ein Volleyballplatz zur Verfügung. Zusätzlich steht ein Internetzugang zur Verfügung (ca. 1 Euro/15 Minuten). Etwa alle 2 Tage gibt es mal kleinere und mal größere Animationsabende, sei es von einer Liveband, die einem das Abendessen über begleitet, oder Cocktailabende, eine kleine Lotterie etc.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009