Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird bis Mitte Mai 2010 umgebaut und renoviert (Quelle: Hotelmanagement, März 2010)
Aufenthalt im Sauerland

Sehr schlecht

Das Hotel "Hessenhof" liegt sehr zentral und mitten in Winterberg direkt an einer Hauptverkehrsstrasse, die man besser für den Durchgangsverkehr schliessen- und daraus eine verkehrberuhigte Zone machen sollte. Da unsere holländischen Nachbarn gerne mit ihren aufgemotzten Motorrädern und dann im "Dutzend" aufkreuzen, ist der Krach vorprogrammiert! Der erste Eindruck vom Hotel ist aber nichtsdestotrotz sehr vielsagend, der Eingangsbereich ist sehr sauber, das gleiche kann man auch von den Zimmern sagen. Unfreundliche Mitarbeiter am Empfang (wenn dieser dann auch besetzt sein sollte!). Das Frühstück ist für ein Drei-*** Hotel gut, könnte aber dennoch ausbaufähiger sein! 3, 0 Sonnen sind für dieses Hotel in Ordnung! Die Lage ist gut, andere Hotels in der Nähe lagen dagegen genauso zentral und zum Teil ruhiger. Die Preise für ÜF sind leider sehr hoch angesetzt und die uns aufgefallenen Mangel rechtfertigen den Übernachtungspreis von EUR 50, 00 pro Person nicht!

• Einfach und zweckmäßig eingerichtet, sehr laute Doppelzimmer mit Bad und WC und alles sehr sauber. Für sämtliche Extras, wie z. B. eine Fernbedienung für sowieso schon schrottreife TV-Geräte, sollte man in der Regel einen Pfand von EUR 20, 00 hinterlegen. Die Möbel waren teilweise doch schon recht alt und abgenutzt. Eine Minibar fehlte leider und an zusätzlichen Gläsern mangelte es, vielleicht sollte man ja seine Getränke gleich zuhause lassen?

• Schlecht
  • Das Frühstück ist o. k., könnte aber doch mehr Auswahl bieten. Die Preise für das Essen und Getränke sind normal. Die Speisen am Abend sollte man aber dann doch in einem anderen Haus einnehmen! Die Gerichte im Hessenkeller waren leider nicht sehr schmackhaft, teilweise kalt und der Kartoffelpüree z. B. schmeckte wie aus der Tüte! Obwohl die Bedienungen sehr nett und freundlich waren, leider nur 1, 5 Sonnen!

• Schlecht
  • Lange Wartezeiten am Empfang bis sich mal jemand um einen kümmert und das obwohl zahlreiche Bedienstete an einem vorbeikommen - ohne überhaupt einmal eine Bemerkung von sich zu geben geschweige denn zu grüßen! Auch beim Einchecken erfolgte keine Begrüßung, das Personal war scheinbar sehr ausgepowert (in der Mittagszeit!). Leider war auch der Besitzer selber sehr unfreundlich, bei den Preisen kaum vorstellbar! Die Zimmer waren stets sehr sauber. Am Nachmittag als wir das Hotel betraten baute sich der gleiche Kellner, der morgens wortlos an uns vorbeischritt, drohend vor uns auf und wollte uns den Zugang zum Zimmeraufgang versperren - beiseite tritt er erst nachdem wir ihm den Zimmerschlüssel zeigten!

• Mitten in Winterberg, sehr laut, sehr zentral und unzureichende Parkplätze! Am Hotel stehen ca. 20 Parkplätze bereit, schaut man auf die Kennzeichen könnte man glauben, das diese auch gern von den Einheimischen genutzt werden. Schilder, das das Parken nur den Hotelgästen vorenthalten ist, schrecken leider nicht ab. Vielleicht sollte man direkt bei der Ankunft eine art Parkschein bekommen und diesen im Fahrzeug sichtbar anbringen. Zum Shoppen und Flanieren lohnt sich das Hotel allemal, rundherum sehr viele Geschäfte und Lokalitäten. Bushaltestellen und Haltestelle für eine Minibahn (übrigens sehr preiswert und lohnenswert) liegen direkt am Hotel

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Hallenbad, eine Liegewiese und zahlreiche Ausflugstipps bescheren dem Hotel 4, 0 Sonnen. Zahlreiche Karten, Flyer und sonstige Hiweise zur Unterhaltung waren ausreichend vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt