Frank (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sehr familiäres Hotel in zentraler Lage

Tja, als wir ankamen, hatten wir uns schon gedacht: wo sind wir denn hier gelandet? Als wir wieder abfuhren, waren wir uns einig: Jederzeit wieder und wir werden definitiv noch mal dort absteigen. Es ist gar nicht so einfach zu beschreiben, was das besondere ist. Ich denke, die sehr familiäre Stimmung. Im Prinzip waren wir bereits am ersten Morgen ein Teil davon und das hat sich sehr gut angefühlt. Die Familie ist super nett, alle sprechen Deutsch (was nicht das wichtigste ist), sie nehmen sich jedem noch so kleinen Thema an oder setzen sich einfach mal an den Tisch und quatschen. Wer nicht in einem kleinen, familiengeführten Hotel ohne Schnickschnack sein möchte und eher Rundum-Betreuung uns Halligalli haben will, darf hier nicht hin fahren, wer aber eine sehr freundliche und sehr familiäre Unterkunft in zentraler Lage will, der MUSS hier mal hinfahren und auch auf jeden Fall mal dort zu Abend essen, DAS ist Griechenland und nicht Gyros & Co. Wir Lieben das und somit haben wir auf jeden Fall die richtige Wahl getroffen

• Gut
  • Das Hotel besteht aus einem "alten" Komplex, in dem auch der große Saal untergebracht ist, und einem relativ neuen Teil, in dem auch unser Zimmer (als eines von 6) gelegen hat. Diese Zimmer sind relativ einfach, aber mit allem notwendigen ausgestattet. Klimaanlage vorhanden und gegen 5€/Tag zubuchbar, was in Ordnung ist, wenn man den Zimmerpreis heranzieht. Wir hatten ein Flat-TV (Sat) auf dem Zimmer, das aber gar nicht genutzt. Man könnte sich etwas mehr Deko wünschen, auch die ein oder andere Ablage wäre sicher nützlich, ich sehe das aber auch immer in Zusammenhang zu bezahlten Preis! Und damit geht das voll in Ordnung

• Gut
  • Wir hatten (als einzige Gäste) Halbpension gebucht. Also morgens Frühstück und Abends eben Abendessen. Das Frühstück ist nicht mit denen in großen Anlagen vergleichbar und eher "nicht so üppig", aber braucht man das wirklich? Es gab zwei Sorten Brot, guten Kaffee, Saft, Aufschnitt, verschiedene Cerealien, Marmelade, Käse, Tomaten, Gurken und Joghurt und Melone. Bei den Temperaturen hätte man m. E. den Aufschnitt kühlen müssen, das war nicht der Fall, das Buffet steht aber im Innenraum und damit zumindest schattig. Das Abendessen war mal ganz anders, als üblicherweise und das war auch gut so! Es gab jeden Tag ein anderes (Teller)Gericht mit einer Beilage und Nachtisch (Obst). Nichts, was man so aus den diversen, eher touristisch ausgelegten Tavernen kennt. Sehr abwechslungsreich, sehr schmackhaft und absolut ausreichend. Der Chef kocht hier selbst und das kann er sehr gut. Wir würden jedes einzelne Gericht gerne zu Hause nachkochen und haben auch ein Rezept mitbekommen.

• Der Service war sehr gut. Es handelt sich ja um ein familiengeführtes Hotel, hier helfen alle mit. Die Zimmer sind, wie das gesamte Hotel, stets sauber. Alle zwei Tage neue Handtücher, neue Bettwäsche, das Zimmer war immer blitzblank geputzt, alles super.

• Gut
  • Das Hotel liegt innerhalb der Insel Kos relativ zentral in der Nähe von Marmari. Es liegt allerdings nicht am Strand (ca. 1km), auf Kos sollte man aber sowieso mobil sein, um die schönen Stellen der Insel kennenzulernen, es hat uns also überhaupt nicht gestört. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Der Bus fährt stündlich.

• Gut

In der Anlage gibt es einen großen, sauberen Pool und Liegen mit Sonnenschirmen. Wir haben nichts vermisst, wer hier Animation oder sonst was sucht, ist in diesem Hotel nicht richtig. Aber nach eine Strandtag noch mal in den Pool springen können ist schon schön.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Frank