Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Licht und Schatten. Etwas überbewertet

Schlecht

Das Hotel ist klein - mittelgroß, macht einen sehr sauberen und soliden Eindruck. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele internationale Gäste, Alter von jungen Paaren bis rüstigen Rentnern. Das Hotel ist Gay-freundlich. Hat uns nicht gestört, wollte es nur erwähnt haben. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Stockwerke, zu erreichen über diverse Treppen bzw. einen Aufzug. Das Hotel wirkt etwas verwinkelt, hat aber auch seinen Charme. Im Innenhof ist es möglich bei schönem Wetter zu frühstücken bzw. man kann sich auch abends draussen aufhalten. - Mindestens ein Superior-DZ mit Frühstück buchen! -Bei Anreise mit eigenem PKW Parkplatzreservierung vorab nochmals bestätigen lassen oder gleich im Parkhaus eine Querstrasse weiter parken. -U-Bahnkarten für mehrere Tage kaufen -VASA-Museum sehenswert. - Ausflug zu den Schären, wenn dann richtig. Sprich zu den äußeren Inseln fahren. Ansonsten hat das ganze eher den Charme einer Dampfertour auf dem Rhein.

• Wir hatten ein Superiorzimmer und das war nicht gerade Superior. Eher Standard. Daher dringend min. ein Superior Zimmer buchen. Bad is recht klein, wenn man sein Business verrichtet, kann man sich gleichzeitig die Zähne putzen;-)) Die Zimmer sind schön ausgestattet. Mit modernen Flat TV. Aber keine Minibar! Wir hatten Fenster (nicht isoliert) zum Innenhof. Wenn sich Gäste spät abends, nachts dort aufhalten, versteht man jedes Wort. Leider. Wir hatten nachts desöfteren Schwierigkeiten mit dem Einschlafen. Aufwachen ist kein Problem, da früh morgens im Innenhof Frühstück möglich ist, das hört man leider auch ;-) Es gibt anscheinend noch kleiner Zimmer im Keller, die sollte man dringend meiden! Aufgrund der Lärmempfindlichkeit und Größe der Zimmer leider nur drei Sonnen. Das Hotel kann man empfehlen, wir würden jedoch beim nächsten mal definitiv ein anderes Hotel in dieser Preisklasse wählen.

• Genutzt hatten wir das Frühstück. Alles vorhanden, sehr gut. Gute Buffetauswahl, aber auch nicht überragend. Guter Durchschnitt. Möglichkeit im Innenhof zu essen. Bei Vollbesetzung kann es schon mal eng werden. Tische teilweise klapprig. Die Bar hatten wir nicht genutzt. An einem Tag war diese komplett geschlossen, an einem anderen wären wir zu zweit drin gesessen. Freier Kaffee, Capuccino etc. im Innenbereich.

• Das Personal ist sehr freundlich, soweit so gut. Leider stand unser reservierter Parkplatz in der hoteleigenen Tiefgarage nicht mehr zur Verfügung. Auf die Frage, wo man den ansonsten Parken kam, war die Antwort draussen auf der Straße. Wir sollen aber auf die Parkverbote achten. Haha. Die Frage nach einem öffentlichen Parkhaus in der Nähe konnten zwei Rezeptionisten nicht beantworten. Hier darf man schon mehr Kompetenz erwarten. Wir fanden dann selbständig 200m(!) vom Hotel entfernt ein Parkhaus. Günstiger als die hoteleigene Tiefgarage (200KR/TAG), anstatt 250KR im Hotel. Ach ja, der vollständigkeit halber, den nicht vorhanden Parkplatz in der Hotelgarage hatten wir dann beim Auschecken auf der Rechnung. Nochmals Haha! Nett und freundlich waren sie schon an der Rezeption, irgendwie hatte ich aber den Eindruck, dass sie selbst an der Problemlösung der Gäste nicht wirklich interessier waren. Gelächelt haben sie immer.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. In die Stadt (Zentrum, Hafen bzw. Gamla Stan) marschiert man so ca. 15 - 20 Minuten. Ganz in der Nähe findet man auch eine U-Bahn Station. In Richtung U-Bahnstation viele kleine empfehlenswerte und durchaus günstige Restaurants und Bars. Franziskaner Weissbier für 7 Euro in der Irish Bar ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freie Internet,- und Druckernutzung an zwei PC´s. Sehr positiv. Muckibude im Keller. Klein, dunkel, Charme der 80ger Jahre. Fitnessgeräte aus gleichem Jahrzent. Sollten meiner Meinung nach dringend getauscht werden. Wirkten sehr verschlissen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt