Martin (56-60)
Alleinreisend • November 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Beim 2. Besuch fielen mir einige kleine Mängel auf

Gut

Nach 6 Wochen war ich erneut im Hotel Helgoland. Auch diesmal wieder für 4 Tage und kann mit den Erfahrungen des letzten Besuches zusammen das Hotel gut beurteilen. Leider fiel auch diesmal wieder auf, dass man bei Renovierung und Instandsetzung leider nicht viel Wert darauf liegt. Dafür ist das Personal in allen Bereichen nett und hilfsbereit. Da es für Hamburger Verhältnisse relativ günstig ist, kann man auch über kleine Mängel gerne hinwegsehen. Aber über eine größere Renovierung kommt man dort definitiv nicht dran vorbei.

• Hatte ich letztes Mal ein Zimmer in 70er-Jahre-Grün, sprang mir nun Alles in rot entgegen. Quasi die selben Muster, wie bei der grünen Auführung; leider in meinem Zimmer mit einigen Mängeln (siehe Fotos). Diesmal hatte ich einen Minibar, die ich allerdings nicht gebraucht habe.

• Was mich diesmal wieder störte ist ganz einfach die Tatsache, das Vieles offen präsentiert wird. Hier wieder ganz klar Mängel beim Müsli. Gut gefüllte große Schüsseln mit unterschiedlichem Müsli, aber da alles offen ist, schmeckt es recht muffig. Diesmal gab es nur Rühreier (beim letzten Mal waren auch noch gekochte Eier vorrätig). Einmal wurde ich komplett übersehen, obwohl neben mir noch 2 weitere Gäste dort waren. Musste dann an der Küche anklopfen und nach Kaffee, sowie nach Rührei fragen. Denn das war am Samstag nicht aufgefüllt.

• Gut
  • Wie beim letzten Besuch (siehe mein Review vom vorletzten Monat) auch diesmal wieder sehr guter Service beim Check-Inn (kam schon 3 Stunden früher in mein Zimmer). Diesmal wurde zwischendurch beim abholen des Schlüssels nach meinem Namen gefragt. So konnte kein Unbefugter ohne Erlaubnis in mein Zimmer. Gratis-Zeitungen liegen an der Rezeption und im Frühstücksraum. Beim Frühstück leider wieder ein paar Abzüge (siehe Gastronomie).

• Gut
  • Diesmal hatte ich mein Zimmer in der 4. Etage zur ruhigeren Seitenstraße hin gelegen. Dort ist es bedeutend leiser, als wenn man sein Zimmer zur vielbefahrenen Hauptstraße hat. Wie schon bei meiner Hotelbewertung vorletzten Monat geschrieben, sind Bushaltestellen quasi fast vor dem Hotel gelegen und die S-Bahn-Station Langenfelde ist fußläufig schnell erreicht. Lebensmittelgeschäfte, Tankstellen und Fast-Food-Ketten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)