Da ich zurzeit geschäftlich viel Zeit in Jena verbringe, bin ich seit einigen Wochen in der Pension zu Gast. Ich war von Anfang an zufrieden und wenn ich zu Hause gefragt werde, wie ich mich in der Pension gefühlt habe, sage ich immer: "Ich habe mich gefühlt wie im Urlaub." Da ich allerdings aus Berufsgründen hier bin, bleibt leider nur wenig Zeit, die wunderschöne Umgebung zu erkunden. Umso wichtiger ist es mir, die freie Zeit zu genießen. Hier lässte die Pension vor dem Orchideental sogut wie keine Wünsche offen.
Da ich jetzt schon einige Wochen hier verbracht habe, habe ich schon einige Zimmer der Pension zu sehen bekommen. Die Zimmer unterscheiden sich alle ein wenig, doch von allen kann man sagen, dass sie mit viel Liebe eingerichtet wurden. Alle Zimmer sind absolut sauber und haben ein eigenes Badezimmer mit Dusche. Es gibt in jedem Zimmer einen Flachbildfernseher und einen ausreichend schnellen Internetanschluss. In den warmen Monaten fand ich es besonders gut, dass man bei allen Zimmern die Möglichkeit hat, draußen zu sitzen, um die lauen Sommerabende zu genießen. Die beste Erholung nach einem stressigen Arbeitstag, die man sich vorstellen kann.
Das Frühstück in der Pension ist jeden Tag ein gelungener Start in den Tag. In den ersten Wochen meines Aufenthalts wurde ich immer gefragt, wie ich mein Frühstück gerne haben möchte. So bekomme ich jeden Tag ein frisch gekochtes Frühstücksei und grünen Tee. Auch mein Wunsch nach Vollkornbrötchen wurde sofort erfüllt. Dazu gibt es immer verschiedene Sorten Wurst und Käse. Auch für die Müslifreunde, zu denen ich mich nicht zählen kann, stehen jeden Tag zwei verschiedene Sorten zur Verfügung. Besonders freue ich mich immer auf das Obst, welches immer auf dem Frühstückstisch liegt. Jeden Tag gibt es eine andere Sorte Obst, wie z.B. Banane, Mango oder Himbeeren. An manchen Tagen gibt es auch ein Schälchen mit gemischtem Obstsalat. Den Schokoriegel, der auch immer auf den Frühstückstisch liegt, esse ich meistens erst etwas später am Arbeitsplatz. So kann ich mich noch einmal an das leckere Frühstück am Morgen erinnern.
Auch beim Service in der Pension braucht man keine Abstriche machen. Wie in einem Hotel werden die Zimmer jeden Tag auf Vordermann gebracht und auch der Garten des Hauses macht immer einen gepflegten Eindruck, so dass man sich hier gerne aufhält.
Wenn man mit dem Auto anreist, ist die Pension problemlos zu erreichen, da die Autobahnabfahrt nur wenige hundert Meter entfernt ist. Bedenken, braucht man auf Grund der nahen Autobahn allerdings nicht zu haben. Zwischen Autobahn und Pension befindet sich der Jagdberg. So sind alle Befürchtungen, nicht ruhig schlafen zu können, vollkommen unberechtigt. Auch wenn man auf der Terasse sitzt, kann entspann dem Zwitschern der Vögel lauschen. Der wunderschöne Blick auf Jena und Umgebung bleibt in Erinnerung und man sollte sich ein wenig Zeit dafür nehmen. Es lohnt es sich auch, ein paar Meter den Berg hinaufzugehen, denn dann entfaltet das Panorama seine volle Pracht. Als Frühaufsteher kann man hier wunderschöne Sonnenaufgänge erleben. Zu einem Besuch in Jena gehört natürlich auch ein Besuch in der Innerstadt. Mit dem Auto gelangt man in wenigen Minuten dorthin, aber auch ein S-Bahnhof und eine Straßenbahnhaltestelle sind nur ca. 10 min zu Fuß entfernt.
- Geschäftsreise
Wer sich gern sportlich betätigt, ist hier genau richtig. Direkt am Haus beginnt ein Wanderweg, von dem man zu schönen Touren in die Umgebung starten kann. Fahrradfahrer erreichen in wenigen Minuten die Fahrradwege an der Saale und durch die Umgebung von Jena. Die gut ausgebauten Wege eignen sich nicht nur zum Radeln, sondern bieten auch eine wunderbare Möglichkeit zum Inline-Skaten. Auch eine Schwimmhalle ist nicht weit von der Pension entfernt und ist somit zu Fuß zu erreichen. So sollte hier jeder Sportlertyp auf seine Kosten kommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2011 |